Жизнь без него
- Рейяна, доченька, иди сюда. Нам пора ехать, - в детскую комнату заглянула черноволосая женщина лет двадцати пяти. Она была одета в черное платье длиной чуть выше колена. Свои длинные черные волосы она заплела в косу.
- Мамочка, - маленькая девочка была точной копией матери подбежала к родительнице. – Мы ведь едем к папе?
- Да, золотко, мы едем к папе, - женщина поправила хвостики дочери, взяла за руку, и вместе они направились к выходу. Вдруг в сумочке у женщины зазвонил телефон.
- Алло, привет Усаги.
- Рей, привет. Я знаю, как тебе тяжело. Если надо посидеть с Рейяной, приводи.
- Спасибо, Усаги. Но я справлюсь. Уже три года прошло.
- Как знаешь. Звони.
Рей поблагодарила Усаги за поддержку, нажала отбой и сунула телефон в сумочку. Каждый год уже на протяжении трех лет 16 мая Рей с дочкой отправлялась на кладбище. Женщина посадила дочь на заднее сиденье машины и пристегнула. Сама заняла место водителя, тут же машина рванула с места.

Три года назад.
16 мая.
Этот день стал самым трагическим в жизни Рей, тогда еще двадцати двух летней девушки. Два года назад она вышла замуж за самого прекрасного и самого любимого человека на свете. Джедайт. Она любила этого человека всем сердцем, и он отвечал ей взаимностью. Их отношениям завидовали все окружающие. Когда Усаги победила Галаксию,  в жизни всех воинов наступил долгожданный мир. Но спустя два года после той победы Усаги и Мамору, объединив силы серебряного и золотого кристаллов, вернули к жизни лордов. Рей было девятнадцать. А в двадцать она уже была женой Джедайта. А в двадцать один у них родилась дочь. Счастье казалось безмятежным, но вмешалась судьба…
Джедайт работал на радиостанции «Песни для любимых». Сегодня должен был состоятся официальный прием в честь заключения какой-то большой сделки о слиянии с другой крупной радиостанцией. Все сотрудники должны были прийти со своими женами или мужьями. Рей попросила Ами приглядеть за годовалой Рейяной.
Рей и Джед поехали на его машине. Девушка настаивала на том, чтобы вызвать такси, но Джедайт был непреклонен. Он сам сел за руль. В машине она задремала. Разбудил ее резкий визг тормозов....Она открыла глаза....слепящий свет фар встречной машины....глухой удар.... и темнота.....
Через какое то время она пришла в себя....думала сон...огляделась...его голова на руле....из раны течет кровь...разбитое стекло....вокруг машины люди...пробка.. кто-то кричит....нужно вызвать скорую....она попыталась приподнять его голову...он застонал...жив....слава богу жив... она выбралась из машины...кто-то ее поддержал....скорая уже едет...а что с людьми в другой машине...водитель был пьян....под сиденьем недопитая бутылка виски...он погиб... приехала скорая. его вытащили из машины и осмотрел врач.... все плохо….он может не выжить….
Дальше все происходило просто молниеносно. Джедайт не дожил до утра. Травмы были не совместимы с жизнью. Он умер не приходя в сознание. Когда врач сообщил это Рей, она думала, что сама умерла. Сказать, что ей было плохо, это ничего не сказать. Чувство всепоглощающей потери и одиночества, вот что заполнило душу Рей. Той ночью она не знала, как жить дальше. Врачи очень долго не могли поверить, что Рей практически не пострадала в этой аварии.
«Почему он? За что мне такие испытания? Чем я провинилась?» - эти вопросы Рей задавала себе еще не раз, но так и смогла найти на них ответы.
Всю ночь перед похоронами Рей проплакала в подушку. Никто не мог ее утешить, хотя даже и не пытались. Девочки прекрасно понимали, что лучше пусть Рей выплачет все свое горе сейчас и найдет в себе силы жить дальше. Маленькая Рейяна все эти дни жила у Ами. Рей не знала, как сказать дочери, что ее любимого папы больше нет.
На кладбище Рей плакала, не переставая. Прошло три дня со смерти мужа, но девушка все никак не могла смириться с этим. Головой она понимала, что Джедайт умер и больше никогда не поцелует ее, не будет держать ее в объятиях. Никогда больше он не посмотрит на жену взглядом полным любви и нежности. Никогда маленькая Рейяна не закричит: Папа, ты самый лучший! Никогда Рей не услышит его мягкий голос, шепчущий всякие нежности. Никогда….
Ни Усаги, ни Макото, ни Ами, ни Минако не знали, как помочь Рей. А она была благодарна им за то, что все эти дни они были рядом и старались поддержать подругу морально.
Этот день прошел для Рей, как в тумане. Все руководство поминками взял на себя Мамору и лорды. В конце концов этот день подошел к концу.

Первые месяцы были самыми сложными. Рей постоянно ждала мужа с работы, но он не приходил. Маленькой Рейяне она сказала,  что папа уехал в командировку. Рей старалась не показывать своей боли и отчаяния при дочери. Только темными ночами, когда маленькая Рейян уже крепко спала, Рей давала волю слезам….

Чувство потери не пропадает за несколько дней, но время все-таки лучший доктор. Со временем все душевные раны затягиваются, остаются лишь воспоминания. Спустя год после смерти мужа Рей смогла сказать дочке, что папа больше никогда к ним не вернется. Они вдвоем сходили на кладбище, и с тех пор каждый год 16 мая  они посещают могилу Джедайта. Этот год не стал исключением.

Сегодня три года, как не стало Джедайта. Рей быстро доехала до кладбища, купив по дороге цветов. Быстро найдя среди всех могил нужную, Рей присела на скамейку около памятника. А Рейяна опустилась на колени близко-близко к памятнику и заговорила.
- Папочка, вот мы снова пришли к тебе. Тебя уже давно нет с нами и я знаю, что ты никогда не вернешься. Так сказала мама. Но я все равно уверена, что ты меня слышишь и наблюдаешь за нами. Так вот, папочка, я хочу, чтобы ты знал, я очень сильно тебя люблю и всегда буду любить. Ведь ты мой папа. Самый лучший! И мама тебя очень любит. Ты ведь охраняешь нас, поэтому с нами никогда не случиться ничего плохого. Я хожу в садик, а мама работает. Мы живем очень весело, только очень сильно по тебе скучаем, но я не плачу, - дочь повернулась к матери и заметила, что та плачет. – Мама, не надо плакать. Ведь папе там хорошо, ты сама говорила.
Рей подошла к дочери и опустилась на колени рядом  с ней, а дочь продолжила разговор с отцом.
- Папочка, а я уже большая. Я умею рисовать, и в садике меня за это хвалят. Я принесла тебе свой рисунок, - девочка достала из своей маленькой сумочки сложенный вчетверо лист бумаги и развернула его. Рей увидела картинку дочери: на желтом фоне был нарисован домик, а рядом три человечка; они были подписаны мама, папа, я. От этого рисунка дочери Рей стало только хуже. Посидев еще какое-то время около могилы, Рей поставила цветы, Рейяна положила свой рисунок, потом мать и дочь направились прочь с кладбища.
Вечером того же дня, когда Рейна уже крепко спала, Рей сидела у открытого окна и смотрела на звездное небо.
- Я научилась жить без тебя, Джед. Но  я по-прежнему тебя люблю. Сколько раз мне хотелось, чтобы ты забрал меня к себе, но меня останавливала наша дочь. Рейяна это самое дорогое сокровище, которое мне досталось от тебя. Моя жизнь полностью посвящена ей. И помни, я никогда тебя не забуду. Но я больше не плачу. Я стала сильнее. И за это я говорю тебе спасибо. Я люблю тебя, Джедайт.
В ту же секунду ветер взметнул волосы Рей, а во лбу зажегся символ Марса. Такого не происходило уже почти пять лет. Рей и забыла, что является хранителем планеты Марс. Рей посмотрела на звезды и увидела, как они сложились в надпись: Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ…КОГДА-НИБУДЬ….
Рей моргнула, надпись исчезла. Были эти буквы на самом деле или девушке показалось? Время покажет. И все обязательно встанет на свои места! Рей улыбнулась и направилась спать. На душе у нее было спокойно.

--КОНЕЦ--