Свернутый текст

Ошибок много, но руки ни как не доходят исправить. Прошу хоть оценить идею. И да. свободное трактование, за несовпадение фактов прошу не карать.

Летний солнечный денёк.Расслабившись и получая так любимое тепло на
прибрежных скалах разлёгся гигантский ящер. Лениво помахивая хвостом, он
отгонял от себя назойливых насекомых, которые не прекращали свою активность даже в часы полуденного зноя. Волны мягко подкатывались к берегу и так же тихо и грациозно отступали от него. Мимо ящера весело смеясь пробежали две юные особы. Обе в легких зелёных платьицах они напоминали два цветочка.
Девушка с копной необычного, двойного цвета волос, похожих на яркое пламя,
подбежала к морю и зачерпнув воды брызнула в свою подругу. Та звонко
рассмеялась, а старый ящер недовольно дернул хвостом, что заставило хохотушку смеяться ещё больше. Изумрудно зелёные глаза задорно поблескивали в такт её смеху.
-Таира, Таира, посмотри на что ты наделала со старым Зу-зу..Теперь он больше никогда не захочет с нами играть.- Огневолосая задорно подмигнула подруге и выплеснула на неё ещё прохладной воды.
-Галаския, ты врунишка.Это ты обычно злишь нашего многоуважаемого Зу-Зу.-
каштановое чудо вновь звонко рассмеялось и отомстило девушке, прыгнув на неё и повалив в воду.
Грузный Зо-Зо проворчал что то на своём языке, но понять его могла лишь
Таира, а она сейчас была почти по макушку погруженна в воду.
-Таира, кажись Зу-Зу хочет что-то сказать тебе!-Галаксия за руку вытащила
каштанку из воды и развернула её к ящеру.Тот недовольно повторил своё
сообщение и удовлетворённо улёгся спать.
-У,-девушка обиженно надула губки,-надо возвращаться в зал совета. Калистия зовёт.
Галаксия скорчила недовольную гримассу, но всё же взяв подругу за руку,
направилась в сторону столицы.
-Эх, и зададут мне же трёпку, привести принцессу в таком виде на совет.-
огневолосая  по актёрски закатила глаза, изображая огромное огорчение.
-Фрёйлян Галаксия,вы сомневаетесь в способностях своей принцессы-иронически грозным голосом спросила зеленоокая. Лишь взмахом руки юная коронованная особа привела своё платье в порядок и улыбнувшись очаровательной улыбкой, только хотела открыть дверь, но Галаксия схватила ей за руку и развернув лицом к себе поправила коронку на её голове.
-Теперь Светилоносная вы можете войти.-Галаксия подмигнула Таире, и придав лицу серьёзное выражение распахнула двери.
Там выстроившись по кругу их ждали облаченные в золотые доспехи защитники и воины Принцессы.
-Приветсвуем вас, наследница трона Звездной Галактики.И тебя,
хранительница.-Младшая из 12 воинов, Тальтомена, по обычаю произнесла
приветсвенную речь.
-Леди Таира, ваши отец и мать просили вас зайти к ним, сегодня день вашей
коронации,день, когда они передадут все свои силы вам.-Калистия была как
всегда официальна и суха. Но как и все воины, до конца своих дней она была
обязана защищать королевский и с честью выполняла свой долг. Таира
величественно кивнула головой, и поймав задорный блеск в глазах подруги ушла к из залы. Калисто проводила принцессу взглядом, убедившись, что та не
останется и не станет подслушивать их разговор.
-Галаксия, к нам идёт беда,-без подготовки начала Калистия,-родители
принцессы больше не могут управлять силами звезд, поэтому коронация состоится чуть раньше. Но причина не только в этом. Мы заметили странную тень, надвигающуюся с края нашей галактики. Те кто жили там, уже давно нам не отвечают.Тень, накрывшая их неизбежно приближается к центру наших владений.Мы не знаем ни что это, ни как с этим бороться. Уже пропал без вести один исследовательский отряд, под предводительством Никарды, второй из нас. Юная Таира ещё слишком неопытна, но выбора у нас нет. Вы. как Хранитель нашей галактики, а так же, как хранитель Звёздного света должны...
Галаксия подняла руку, остановив поток речи старшей воительницы.
-Я чувствую страх и панику в твоих словах. Успокойся Калистия, наша галактика процветает в течении многих десятилетий. Сколько бед и войн мы пережили, прежде чем найти гармонию и порядок. Несмотря на мой возраст, с рождения я знаю всё, что знала и Гелиора, прошлая хранительница.Мы справимся и с новой бедой. Наща юная принцесса очень сильна. Даже пройдя коронации и не зная способа управления Зведзным светом, она же превзошла своих родителей. Но насколько она сильна, на столько и мудра.- Галаксия наклонила голову в сторону, её янтарные глаза затуманились.Она что-то обдумывала.
-Вы ещё не вошли в пору, когда можете полностью пользоваться властью
Хранителя.-Злобно ответила Калистия.-Пока я остаюсь старшей на царском дворе, вы будете подчинятья моим приказам.
-Слушаюсь вас, повелительница златого меча.-покорно проговорила Галаксия.
-Я считаю, что мы не должны бездействовать. Сегодня я отправлю ещё 3 отряда в зону бедствия. В случае их провала мы будем вынужденны готовиться к войне.
-Как прикажете.Что требуется от меня?
-Присутствовать на сегодняшней коронации.-сухо бросила Калистия и
развернувшись дала понять Галаксии, что их не очень то весёлый разговор
окончен.
Спустя 2 года
(да,да, сама не люблю резкие переходы, но тут иначе будет повесть длинною в
миллион страниц)
Галаксия и королева Таира стояли спиной к спине, отбиваясь от новой волны
монстров. Прежде человеческие лица, были искренны в ужасных гримасах злобы и ненависти. Золотая корона королевы уже не отражала лучей светила,его просто не было видно из-за накрывшей их тьмы. Три воительницы, последние, что всё ещё были преданны королеве, тоже не прекращали сражаться, не смотря ни на усталость, ни на отчаяние, которое почти поглотило их мир. Хаос торжествовал. Таира ловко орудовала златым мечом, некогда принадлежал Калистии, первой воительнице, а теперь первой предательницы королевского рода. Жажда власти сделала своё дело. Хаос смог поработить её душу, превратив Калистию и многих других воительниц в своих верных марионеток.
Взмах руки и половина воинов полегла. Королева знала своё дело. Ей нельзя
было допустить гибели остальных звезд и планет своей галактики, так же, как
нельзя было допустить продолжения победного шествия Хаоса.
-Сдавайся, Светилоносная, преклони колени перед великим правителем вселенной и отдай ему великую силу Звёздного света.
-Покуда я жива, Хаос не получит ни свет, ни души, ни эту галактику,
Калистия!-Голос королевы звучал громко и твёрдо. Прекрасное лицо сильно
изменилось за эти годы.Меж бровей пролегла глубокая складка задумчивости, что придавало ей хмурость, а некогда изумрудные весёлые глаза затуманились пеленой печали и грусти. Она повзрослела.Быстро и..жестоко...Спустя несколько месяцев после коронации, Калистия устроила дворцовый переворот.Первыми погибли родители принцессы. Королева Тальгена и король Глофар. Они пали от меча своей же стражи. Галаксия, которая всегда находилась подле принцессы, успела открыть вход в подпространство, что и спасло их, а так же тех, кто не захотел пойти за Хаосом.Многие пали.Но..Хаос и его армия затормозила. Королева Таира, славная милая девчушка,оказалась прекрасной воительницей и не плохим главнокомандующим. Они потеряли многих. Но сила Звездного света всё ещё не принадлежала Хаосу.И их души.
Галаксия взглянула на ещё одну павшую воительницу.Золото доспехов тут же
померкло, а верный меч рассыпался в прах. Они погибли. Вместе. Звёздное семя души засияло маленькой яркой точкой.Коварные ручонки тьмы тут же потянулись к источнику небывалой энергии, душе воина.Но её подруги не дремали. Лаита резко рубанула своим мечом и темные со стоном рассыпались в прах.
-Покойся с миром, защитница Звездной Галактики.-Прошептала Галаксия.
-Твоя сила, моя сила.-Царская корона засверкала и звездное семя влилось в
неё, как вливались уже многие из них. Королева не теряла надежды на
возрождение своей Галакстики и своего рода и даже после смерти она защищала своих людей. А их души помогали ей. Даже после смерти.
Неожиданно, что-то изменилось.Вспышка. Боль. Королева упала на колени. Руки её дрожали, а глаза помутнели от слёз. Галаксия тоже почувствовала это. Хаос сделал свой ход, шах.
-Сдавайся, Светилоносная, теперь тебе не за что бороться.-грубый голос
казалось звучал из неоткуда.
-Узри силу моего повелителя.-Калистия торжествовала.
-Нет, покуда я жива, и покуда сила душ моих людей со мной, я не сдамся.Я не
имею права.-Таира встала. С непоколебимой решимостью и тяжким грузом на
плечах. Теперь она уже не королева. Не бывает королевы без королевства. Но
она воин. То же чувствовала и Галаксия. хотя она и никогда не была воином.
Она лишь Хранитель. Но её долг это защита.Они это понимали.
-Что ж королева, ты сама это сказала.-Голос затих, но пред ними появилась
Калистия.
-Королева, вы не откажете мне в чести убить вас лично.-Губы её исказились в
дикой усмешке, глаза зияли черными дырами на бледном лице. Хаос полностью
поглотил её.
Галаксия ринулась было вперёд, но рука Таиры остановила её.
-Ты последняя, знающая тайну великой силы. Если я не справлюсь, закончи моё дело.-И тут Таира улыбнулась, улыбнулась, как в прежние весёлые и беззаботные времена.Подняв меч, она шагнула на встречу ему.
" Мне казалось, я никогда не забуду её лица. Её прекрасного доброго лица. Она умерла, но умерла в бою и с улыбкой на лице. Последний её дар был поистине велик. Теперь я стала Светилоносной. Новый воин галактики. Я стала воином. Воином, под покровительством миллионов звёзд, воином, с силой собранной по всей галактике. Это было моё рождение. Но её смерть. Мне казалось. я никогда не забуду её голоса. Она просила не плакать, хотя слёзы уже рвались наружу. И просила не умирать. Она назвала меня надеждой, последней надеждой Вселенной.А я не хотела жить. Мне казалось, я никогда не забуду её. Её корона стала моей брошью, моей алой рубиновой брошью. Её меч стал моим мечом. Её смерть, стала моей болью. Мне казалось, я не забуду её слов. Она просила не мстить. Она просила идти по пути света. Даже если света уже не будет. И ещё, она просила любить и не забывать. Ведь теперь я последняя надежда, я последний житель Звездной галактики, последний Хранитель Звёздного света.
Теперь я Сейлор-Галаксия..."
Хаос повержен. За долгие годы его преследования Галаксия смогла понять, что
не сможет его уничтожить. Да и не имела на это право. Не смотря на всю боль, что он ей причинил. Она не имела права рушить фундамент мироздания. А теперь Хаос повержен. Не на всегда. Она поняла, что лишь заточение способно сдержать его силы..И она заточила его. В себе. Лишь она сможет долгое время удерживать его силы, его зло..А потом...Надежда...Найдётся тот, кто будет сильнее её..Сильнее его..И он сможет решить эту проблему..А пока. Пока она
постарается не забыть её...