Эх мы так порешили и решили предложить иную версию происхдящего. Фанфик будет писать по ходу дела и ореентироваться на изменения в игре
. Надеюсь тапками не закидаете.
Мама, папа если, что не обижаемся это иная история и я там просто мерзавец, так что без обид.
Братейка не воспринимай все на личный счёт я тебя просто обожаю. Да, настолько, что здесь готов убить.
В общем перед всеми извиняюсь за своё отражение. А теперь *достал щит* Можно читать.
Кукловод>>История тёмного Эдгара Коу
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-01-02 09:42:16
Поделиться22012-01-02 09:46:23
1.Встреча
-Почему он? Почему всегда первый он?!- и сколько можно повторять одно и то же чуть ли не на грани слёз? Позвольте представить вам юный Эдгар Коу - второй сын королевы и короля Урана Харуки и Сейи Коу. Конечно, не сложно догадаться, что несколько секунд назад он горячо отзывался именно о своём старшем брате первом наследнике престола – Акире. От чего же началась такая маленькая война братьев это тайна истории. Есть много предположений. Может Эдгару не хватает внимания родителей, может в Акире он чувствует сильного соперника, а может просто недолюбливает брата. Кто-то уже предположил, что в самом раннем детстве принцы не поладили, может что-то не поделили друг с другом? В общем, итог на лицо. Все время младший сын пытается превзойти старшего и привлечь внимание родителей. Хотя не совсем понятно зачем? Его никогда не обделяли вниманием и любовью…
Итак, упёртый, немного наглый мальчишка. Не умеющий пока толком контролировать свои чувства, любитель выводить из себя всю королевскую чету и не желавший ничего слышать о своём будущем. Хороший портрет, ничего не скажешь. Не удивительно, почему он снова сбежал с уроков и спрятался в королевском саду. Нет, не сад? Тогда куда этот сорванец убежал? После того как его спящего нашли под бережной охраной роз, прятаться в саду бесполезно. Следовательно, он убежал из дворца. Как подобное охрана могла допустить одному богу известно. Шум воды, холодный ветер и слезы? Сколько можно себя жалеть? Серые глаза наблюдают за течением шумной реки. Это не удобно… быть маленьким совсем неудобно. Приходится смотреть между поручами. Уже ручки замёрзли, а домой идти… нет никакого желания. Мама снова будет немножко шуметь. Она волнуется и причина всегда он. Вот и двоякая ситуация вроде и привлёк внимание, но получил совершенно не то что хочется. Суровый взгляд отца, а что ему можно воспитывать. Конечно, они могут понять, но не повторять, же этот трюк постоянно, не стоит же всё время их мучить. А ведь он мог бы сейчас не смотреть на речку. А плыть в ней… мёртвым. И понимает это, и всё равно творит! Шесть лет… тяжёлый возраст.
-Не понимаю…- грустно вздохнул мальчик и посмотрел на небо. Уже темнеет пора возвращаться. Мальчик вздрогнул. Чья-то тёплая рука опустилась ему на голову и слегка растрепала шевелюру. Эдгар удивлённо моргнул и посмотрел наверх. Это был молодой мужчина, чуть моложе отца, по крайней мере, по виду принц предположил именно это. Военная форма? Значит солдат? А может офицер? Ребёнок ещё не умеет различать их по военной форме, пока для него они все равны. Альбинос. Белые волосы, которые чуть достают до плеча, красные глаза и что-то было в них не так… Про такие глаза говорят – не вызывают доверия, пугающие. Однако сейчас они смотрят на ребёнка с некой снисходительностью смешенной с добротой. Странное сочетание. Военный стоял, облокотившись о перила, и смотрел на мальчика сверху вниз особенное внимание, уделяя глазам. Серым глазам, в которых так много непонимания, грусти и зависти.
-Мучают вопросы?- незнакомец произнёс слова на лёгкой улыбке. Коу несколько раз удивлённо моргнул и возмущёно отстранился. Несколько шагов назад и вот в серых глазах можно увидеть явное возмущение,- «Не подпускает к себе» Испугался?
-Нет! Просто… вам какое дело?- ещё один шаг назад, а в ответ довольная улыбка и с какого-то перепугу восхищение. Военный шагнул вперёд и встал на одно колено перед мальчиком. Не думайте, что это дань уважения, скорее просто хочет смотреть ему прямо в глаза не сверху вниз.
-А может, я хочу помочь? Ты тут совсем один, без взрослых. А время нынче не спокойное.
-Я и сам могу за себя постоять!- теперь Эдгар, сжав кулаки, шагнул вперёд, как бы подтверждая свою уверенность.
-Верю. Ну, тогда беги. Уже темно и твои родители будут волноваться.
-Не будут,- тихо пробубнил ребёнок. Незнакомец немного удивился, и чуть наклонив голову на бок, поинтересовался:
-Почему ты так думаешь?
-Неважно.
-Ёжик,- военный выпрямился и посмотрел на темнеющее небо. Уже зажглись первые звёзды. Он смотрел на их свет и с какой-то мечтательной улыбкой думал наверно о будущем.
-Почему ёжик?- мужчина не отвечал, а Коу посмотрел туда же куда смотрел «солдат». Будущий страж урана совсем не понимал, что такого интересного углядел этот человек в обычном небе, но потом предположил,- нравится свет звёзд?
-В какой-то степени.
-Папа мне говорил, что он прилетел вон от туда,- пальчиком мальчик показал в сторону, где должна находиться родина короля Урана – Сейи Коу. Кинмоку. Когда-то их звезда затухла, и ему с братьями пришлось отправиться на землю, а там-то он и встретил наследницу трона Урана.
-Ммм, получается он пришелец из другой галактики?
-Нет, он просто мой папа,- на слова малыша мужчина слегка рассмеялся. А вот Эд не понял, что он такого смешного сказал.
-Ну, что ж тогда он просто твой папа. Давай беги. Если хочешь, приходи завтра на это же место в шесть часов вечера. Буду рад снова с тобой поболтать.
Эдгар согласно кивнул и побежал в сторону замка. А незнакомец сделал жест, словно снимает маску. Красные глаза продолжают смотреть вслед наследнику, а на устах играет усмешка.
-Господин? – к альбиносу подошёл молодой парень. Солидно одет, интересный чемоданчик. Он как раз работает в замке, пока что на побегушках у министра экономики, но только пока… Юноша тоже посмотрел туда куда смотрит мужчина и не мог понять, что же его босс рассмотрел в толпе.
-Думаю, я нашёл то, что поможет нам вернуть планету. Идём у нас ещё много дел. Этот мальчишка слишком слаб для меня,- в голосе звучит недовольство. Конечно, ещё неделя и ему вновь придётся искать новое пристанище, новую оболочку. Особенно сейчас это не совсем удобно. Дети запоминают лица, а не энергию. А к этому ёжику ещё нужно подобраться.
-Простите, господин, но иначе он сопротивлялся…
-Сопротивлялся не сопротивлялся, значения это не имеет, всё равно итог один –подчинение. А теперь благодаря вашей глупости я должен ещё тратить энергию на сохранение жизни этого проблемного мальчишки.
-Но зачем, сер? Мы могли бы…
-Могли бы,- фыркнул альбинос и посмотрел на течение реки,- ещё некоторое время это тело мне понадобится. Редко выпадает случай заполучить наследника.
-Может…
-Лео, ничего ты не понимаешь. Сразу видно никогда не работал с детьми. Они проще попадаются в сети ими легче управлять, но сначала нужно, чтобы ребёнок сам тебя впустил. Как же они легко путаются в моих ниточках. Только чувствую этот ёжик…
Леонардо теперь и вовсе не мог понять своего господина. Он всегда его не понимает когда речь доходит до кукол, марионеток. В эти минуты его сложно понять….
Уже месяц прошёл. Правда, удивителен поток времени? Кажется, ещё вчера Эдгар только встретился со странным военным, а сейчас уже с радостной улыбкой гуляют по парку. Месяц… похоже ему не хватило недели, чтобы заполучить хоть капельку доверия наследника. Но как говорится чем труднее задача, тем слаще победа. Стоит только догадываться, сколько же сил требуется, чтобы сохранять жизнь этому телу. Прежний хозяин давным давно умер и тело по идеи уже давно должно было разолгаться, но не с кукловодом.
-Вижу, снова чем-то недоволен, ёжик.
-Хватит меня ёжиком называть,- коротко отгрызнулся мальчик и тут же рассмеялся,- я не похож на ёжика у меня иголок нет.
Мужчина тоже рассмеялся и быстро схватил свою жертву. Эдгар перестал чувствовать под ногами землю, зато было весело.
-Может, иголочек и нет, но всё равно ты ёжик,- военный стал щекотать своего друга и с улыбкой смотреть на банальные попытки выбраться от «мучений»,- да-да, ёжик-ёжик-ёжик.
-Прекрати! Ха-ха-ха, хватит. Лукас, прекрати, я же…- ребёнок захлебнулся в смехе и тут же почувствовал падение. Запах листьев, шуршание? Взять и так просто кинуть ребёнка в кучу листьев? Принц быстренько выбрался из гущи листвы и со счастливой улыбкой посмотрел на противника,- Ах так тогда получай! Звёздный поток!
На мгновение мужчина испугался, но после чуть сам не помер со смеху. Ребёнок произнёс всё с таким серьёзным видом, держа в руке… листочек липы. Но ничего не произошло и это самое главное.
-Звёздный поток? Что это?
-Не знаю,- самый простой ответ, который можно только придумать. Ну, что от него можно требовать? Это ведь всего на всего ребёнок.
-Хм. Так, что же произошло? Снова что-то с братом не поделил?
-Нет, просто было скучно.
-Ах, значит, ты теперь ко мне от скуки приходишь?- сказал кукловод это слегка наиграно, а про себя был доволен. Хоть и было потрачено уйму времени, но теперь можно переходить к следующему этапу.
-Ну, да. С тобой весело,- ответ убивает. Всего ждали, но не такой прямоты. Ребёнок выбрался из копны листьев и, отряхнувшись, подошёл к своему новому другу,- знаешь, я хочу вас познакомить.
-М? С кем это?- слегка удивился альбинос и тут почувствовал резкую боль. Месяц… слишком много. Но сейчас ему это тело покидать нельзя, одна оплошность и все труды насмарку. Коу тут же обратил внимание на своего собеседника и обеспокоенно посмотрел в красные глаза.
-Что с тобой?
Вместо ответа Лукас опустился перед ребёнком на колени и мягко улыбнулся. Держит за плечи? Неужели думает, что убежит? Нет, это просто спектакль не больше и не меньше.
-Эд, у меня осталось очень мало времени,- уже напугал ребёнка. Почувствовав или может предугадав, что сейчас Коу подумает побежать за помощью кукловод вцепился в плечи мальчика ещё сильнее не позволяя ему творить «глупостей»,- выслушай…
-Нет, тебе нужна помощь!
-«Хаос, как же эти благородные порывы меня бесят» Нет, не надо. Эдгар, послушай…- кашель? Для этого тела предел. Да смогли найти ему «хорошую» оболочку ничего не скажешь. Оказался болезненный мальчишка, которому и жить то осталось всего ничего. Но сейчас это даже кстати. Кашлять кровью пред ребёнком? И его явно не волнует, что это может стать травмой для малыша. Явно не волнует. Эдгар был напуган и самое ужасное он не знал что делать. Ведь он так хочет помочь своему новому другу, который… умирает?- есть многое чего ты не знаешь и пока не можешь понять…
Ну, вот уже слёзы. Довёл ребёнка. Что это в душе проснулось? А простая снисходительность. Движением демон смахнул слезинки с глаз мальчика и попытался его подержать?
-Ну, не надо. Эдгар ты же мальчик, а плачешь как девчонка. Береги себя…
После этих слов давно уже мёртво тело упало к ногам наследника, а паразит быстро переселился в другое тело, но, пока не уничтожая владельца.
-Ваше Высочество?- странное совпадение… тут как тут этот хлюпик Леонардо. Всё уже давно было спланировано. Эдгар стоял как вкопанный и смотрел на труп. Шок. Самый настоящий шок, от которого отходить он будет долго. Почему кукловод не выбрал его оболочку? Когда человек в таком состоянии к нему невозможно подобраться. Но тогда зачем ему этот оборот событий? Юноша поспешным шагом подошёл к мальчику и очень талантливо изобразил ужас от увиденного. Но стоять долго нельзя, нужно увезти мальчика подальше от трупа, вернуть родителям и объяснить заодно что случилось,- идёмте. Эдгар, пойдёмте…
-Он…
-Он спит,- сказал первое, что в голову пришло, и ещё как-то глупо улыбнулся. В ответ в голове сразу прозвучало возмущение:
-А по лучше придумать не мог?
-«Простите, сер, я же говорил, что не умею ладить с детьми». Идём, тебе не стоит это видеть. «Явно не стоит».
Будущий министр поспешно повёл прочь мальчика и старался сделать так, чтобы он не оборачивался. Без поддержки кукловода тело быстро стало приобретать свой законный природой вид. Месяц тления гниения, мягко говоря, неприятное зрелище, а про запах даже вспоминать не стоит.
Что потом? Ничего особенного. Леонардо вернул наследника в замок, объяснил ситуацию, попытался успокоить родителей и просто ушёл. А дальше в свои руки всё взяли сами родители. Ругать за долгое отсутствие сейчас просто преступление, надо было как-то вернуть сына. Акира очень беспокоился за своего старшего братика, который почти три дня не реагировал на проявления внешнего мира. Про спокойный сон и вовсе можно был забыть. Харука оставалась на ночь вместе со своим ребёнком. Только одну ночь он проспал более менее нормально ранее он всегда просыпался с криком. Сейа по «радости» такой устроил разборку кадров. Первый самый главный вопрос: кто выпустил Эдгара из замка? А дальше: почему никто даже в тайне не последовал за ним и какого чёрта здесь происходит? Хороший способ немного успокоиться самому, а потом уже успокаивать свою жену. На пятый день Эдгар всё-таки заговорил и самое странное вёл себя как обычно. Вот так просто резко вернулся. Родные порешили тему с мёртвым офицером (всё-таки офицер) не поднимать, пусть лучше просто забудет.
Скоро вернулась Фили. Да, именно вернулась, так как даже двух месяцев не прошло с её исчезновением. Вероятно, она пришла, почувствовав что-то не ладное. Долго искать своего друга не пришлось. Эдгар как раз был в саду и собирал цветочки для сестрёнки. Всё пытается из неё нимфу как в книжке сотворить. Если не сестренка, то придет другая нимфа, но уже в доспехах. Девушка не успела войти, как оказалась в объятьях мальчика.
-Фили! Ты уже вернулась!- счастливый до снежинок. Золотой воин рассеянно улыбнулась. Она рада, что всё вышло не так, как она представляла и вроде всё нормально. Однако сердце подсказывало: «что-то не так».
-Да, но совсем ненадолго.
-Почему?- стандартный вопрос. Эдгар никогда не любил отпускать свою единственную подругу неизвестно куда. Ему порой хотелось, чтобы она навсегда осталась рядом с ним, но это было не правильно… Леди грустно вздохнула и посмотрела наверх. Хоть сейчас через стеклянный свод не видно звёзд, ещё даже полдень не наступил, но всё уже понятно.
-Ты, же знаешь…
-Они могут хоть немножко отдохнуть? Они могут хоть недельку не попадать в беду?
-Хотелось бы, чтобы могли, но это совсем не от них зависит,- да звёзды не по своей вине попадают в беду и не они виноваты, что их нужно спасать. Это бесконечная война добра и зла. Эдгар поймёт это только потом, ведь сейчас драгоценные минуты детства и загружать головку такими глобальными проблемами как спасение мира не стоит.
-Тогда надо сказать маме. Она издаст новый закон, чтобы каждый месяц была неделька мира. Тогда мы с тобой сможем чаще играть,- гениальный план. Всё сможет решить мама! Ес, вот оно решение всех занудных проблем, которые не могут найти решение тысячелетиями! Нужно было только одно – чтобы мама издала новый указ. Галаксия рассмеялась и обняла своего друга. Это действительно звучит забавно. Она уже жалела, что этой чудесной идеи не слышала сама Харука Коу.
-Ох, Эдгар, если бы всё так было просто?
-Неужели ещё и папа должен казнить кого-то?
-Казнить?- вот это уже сюрприз, так сюрприз. Антарес никогда бы не предположила, что Сейа будет…
-Это он так мини… бесполезным мозгоедам говорит. Вот не сделаете всё как следует верну смертную казнь и лично всех перестреляю.
-Позитивненько…- немного шокировано произнесла девушка. А Коу счастливый улыбается.
-Смешно. Люблю, когда он так делает. Сразу смешно. И то как он возмущается и как боятся мозгоеды.
-Ммм не мозгоеды, а министры.
-А почему папа их мозгоедами называет?- мнда Филире пришлось подумать, как бы объяснить своему маленькому другу, что папа так говорит так потому, что они ему проедают своими докладами мозг.
-Ну…понимаешь….- ответ явно сложно найти. Благо Эдгар отвлёкся от вопроса и посмотрел на цветочки. Простой букетик ромашек. Как в книжке. И тут серьёзный мыслительный процесс прервал радостный вердикт второго наследника:
-Всё теперь ты нимфа!- и снова довольный. Фили аккуратно прикоснулась к венку на голове и благодарно улыбнулась. Если, что-то и произошло ранее, то это уже в прошлом и не стоит к этому возвращаться.
-Да? Тогда как настоящая нимфа я должна исчезнуть,- просто пошутила, а как сильно изменился Эдгар. В лице отразился страх, он быстро схватил её за руку и с испуганными глазами стал смотреть на подругу.
-Нет,- тихо и кротко произнёс принц. Его состояние встревожило воина. Никогда, никогда раньше он так себя не вёл. Да, капризничал, но отпускал, а сейчас на простую шутку так реагирует…
-Эдгар…
-Нет, не уходи! Не надо исчезать,- уже слёзы? Руки дрожат? Он боится её потерять, так же как недавно исчез его второй друг, новый друг. Он хотел их познакомить, а получилось… Антарес уже не на шутку заволновалась за будущего стража Урана,- не надо…
-Эдгар… что случилось?- леди присела рядом с мальчиком и аккуратно обняла,- я никуда не исчезну. Успокойся, всё хорошо, если хочешь я останусь. «Не могу же я оставить тебя в таком состоянии. Не понимаю, что же произошло? Почему?»
-Лукас… он…он… умер,- ответ совсем дивил девушку. Нет, кое-что стало понятно. Смерть, чья бы она ни была это тяжёлое испытание, но кто такой Лукас?
-Лукас?
-Я… я хотел вас познакомит, а он… он…- Эдгар снова вспомнил тот день как его новый друг держа его за плечи с улыбкой грохнулся замертво. Без причины. Всё же было хорошо. Они играли, смеялись и тут… Эдгар не мог успокоиться как бы Филира не пыталась ему помочь. Да легче было бы не вспоминать. В итоге Антарес пришлось пойти на крайние меры.
-… Эдгар послушай меня… он.. он не умер.
-Нет?- Коу поднял глаза и посмотрел на подругу.
-Нет. Он всегда рядом с тобой пока ты его помнишь. Не надо всё время думать о его смерти ведь так ты его заставляешь снова переживать… это- она же не знает как же умер этот некий Лукас поэтому говорить боль, страдание или тому подобное просто неправильно,- Лучше вспомни как вы вместе чудесно проводили время. Не кори себя, думаю, он, так же как и я беспокоится за тебя, когда ты вот так плачешь.
-Плачу?- Эд гордо вытер слезы и теперь всем своим видом показывал, что даже е понимает, о чём это она. Шмыгнул носом и гордо приподнял носик,- а кто тут плачет?
Филира мягко улыбнулась и выпрямилась.
-Ну не знаю, может ты?
-Я? Я мужчина! А мужчины не плачут!- прозвучало это опять таки весьма забавно, но перечить девушка не стала самое главное, что Коу стал самим собой.
-Да? Ну, тогда мужчина бегом делать уроки.
-Нет! Я хочу с тобой поиграть.
-Ах, так? Значит ты ещё совсем мальчик. Маленький мальчик. Неудивительно, что Акира тебя…- не успела договорить, как мальчик топнул ногой и «загорелся».
-А вот и не правда! Вот увидишь я быстрее, чем он всё выучу! И лучше!
-Только слова,- леди посмотрела на свои ногти, делая вид, что совсем не верит его словам. Просто она знает, как можно пробудить желание учиться. Но с этим шагам надо быть осторожнее. Всё время сравнивать его со старшим братом равносильно потерять друга и она станет на равнее с родителями и остальными « поклонниками Акиры» (Так Эдгар называл тех, кто часто даёт ему в пример подвиги старшего брата).
-Нет! Я докажу и ты признаешь, что я лучше! – с этими словами Эдгар побежал вон из сада, а девушка мягко улыбнулась вслед.
-Я итак знаю, что ты лучше, Эдгар,- на месте где стояла девушка вспыхнула золотая вспышка, и маленький золотой огонёк устремился в неведомую даль. А вот Акиру ожидал новый вызов. Эдгар ворвался в библиотеку и не смотря на правила поведения в библиотеки громко вызвал брата на интеллектуальную дуэль. Всё возвращалось на круги своя.
-Да, именно, всё возвращается на круги своя,- медленно серые глаза открылись и взглянули на мир. Его мир, всё, что он сотворил собственными руками. Холодный мрачный зал. Зеркальные стены, отражают слабое голубое пламя свечей. Холодный одинокий зал. Сколько лет уже он в изгнании? Наверно уже шесть. Да, равно шесть лет. Снова медленно закрыл глаза, но вот уже прекрасная гармония нарушена. Шаги, шаги ещё в коридоре. Спешит, как всегда спешит и очень взволнован. На лице бывшего стража Урана скользнула усмешка,- слишком предсказуемо.
Двери открылись, и в зал быстрыми шагами входит его давний слуга, та ещё мерзкая крыса. Если охарактеризовать этого человека одним словом – хамелеон. Леонардо. Иной раз снова и снова посещает мысль его просто убить. Прекрасное наследство от Кукловода – его подчинённые. Несколько агентов осталось на Уране, Эдгару совсем не выгодно терять из виду своего любимого врага, врага всей жизни – своего брата. Да, прекрасное наследство но абсолютно бесполезное. Легче самому всё сделать, чем подождать пока их тупые головушки сообразят, что же всё-таки от них хочет господин. Эдгар без интереса взирал на давно уже надоевшую физиономию бывшего министра. Весело было, не успел должность получить, как тут же изгнали с планеты. И после этого делает вид верного слуги, который все цело надеется на благополучие своего господина? Так и ждёт когда Эдгар даст слабину, ошибётся, свернёт с пути, иначе говоря, одно слово о возвращении на светлую дорожку и он труп. Долго ждать придётся.
-Господин…
-Давай быстрее и желательно без твоих приукрашений, преувеличений и самое главное без воды. Терпеть это не могу. Одним словом? – парень наклонил на бок голову и скучающе продолжал смотреть на мужчину сверху вниз. С получением силы кукловода, ему совсем перестали доставлять интереса эмоции и мысли этих дурней. Итак, всё прекрасно ясно каждый норовит ударить ножом в спину, каждый двулик и не имеет никакой цены. Они все стали старыми куклами прежнего Мастера. Прошлый век. Совсем неинтересно. Они все за эти шесть лет стали для Коу однолики, то есть предсказуемы. Каждое их действие, мысль, улыбка, лесть всё предсказуемо, ведь перед действием идёт колебание нити. Скучно управлять людьми и держать их на привязи притом часто в прямом смысле, но отпускать просто опасно.
-Да, сер. С чего мне начать?
-Снова своё заладил? Коротко и по порядку. « Бесполезные твари, от бокала и то больше толку, чем от всех этих пешек. Пешки. На моей стороне одни пешки и это меня совсем не радует. Хорошую прислугу так сложно найти в нынешнее время»,- но тут Коу вспомнил и слегка усмехнулся. Как он мог про них забыть?
-Акира он… покинул Уран.
-Покинул Уран?- чуть не подавившись переспросил новый Кукловод. Просто не верит своим ушам. И в каком смысле покинул? Что случилось? И это просто невозможно. Точно невозможно. Эд взял себя в руки и улыбнулся. Явное сомнение, просто не верит словам Лео и, взглянув на свет свечи, проговорил,- и для чего же позволь узнать?
Следом последовал смешок. А Леонардо неуверенно отступил назад. Марионетки никогда не могли понять своего кукловода, он всегда наносил удары внезапно и убивал порой без причины. Причина всегда есть, вот только она известна только самому палачу. И не удивительно, почему Лео напрягся, но нужно отвечать.
-Произошёл конфликт между вашими… эм… принцем и его родителями,- тут бывший страж заинтересовался, не каждый день узнаешь, что Акира спорит с отцом и матерью. А если они поспорили так, что он покинул Уран.
-И что? Думаешь лучшее время напасть? Идиот. Сейчас тем более не следует Её величество не трогать, зашибёт и не заметит. А Акира вернётся…
-Не думаю. Господин он сбежал.
-Сбежал? Что за дурь? Акира никогда не покинет свой народ, особенно зная, что есть такая опасность как я! – немного повысил тон и тут же задумался. Пешки они хоть и пешки, но бояться лгать ему в глаза, он лож чувствует, а сейчас Лео говорил, ничего не надумывая, и он боится?- «Оставил престол? Сбежал? С кем? Неужто нашёл себе принцессу? Но тогда почему поругался с родителями? Если только это…»
Глаза вспыхнули золотом. Он знал имя только одной девушки, которую никогда не примут родители, и она по праву принадлежит ему. Ну, он так считает.
-«Филира. Акира решил забрать у меня ещё любимую? Совсем страх потерял. Но как она… решила найти замену? Это из области фантастики. Она до сих пор пытается меня переубедить, наивная. Нет, я её верну, даже если она этого не захочет. А Акира? Почему-то мне мало верится в подобный союз»- глаза снова стали как прежде и только сейчас он заметил, что слишком сильно сжал нити. На руках Леонардо были глубокие царапины, на шее ссадины, а сам бедняга стоит на коленях.
-Снова мне пол испачкал? Сам будешь убирать за собой,- освободил хватку и взял в руки бокал,- «Сбежал. Почему же ты сбежал? Надеешься, что я не буду трогать Хикари? Я её не стану сильно мучить. Марионетка. Из неё будет прекрасная марионетка, если конечно она сама не присоединится ко мне. Право не хочу надевать на неё ниточки. Странно ты себя ведёшь после возвращения из прошлого. Тебя всего день не было, а какие резкие изменения. Что же ты там делал?» И почему же он сбежал, Лео? Прекрати уже так истошно кашлять, раздражает.
-Он сбежал вместе с неким Тайки Коу. В последний раз их видели у границы солнечной системы.
-Тайки Коу?!??- Эдгар вскочил с места. Шок. Вот этого он не ожидал. Медленно очень медленно стало приходить осознание истины картина прошлого, вся эта мозаика предстала перед глазами,- «Может быть только одна причина ухода Акиры и такого громкого скандала. Тьма. Никогда бы не подумал, что Акира нетрадиционной ориентации. Разочаровал ты меня братишка. Разочаровал, но отпустить тебя я не могу…» Вот как. Что ж. Мне плевать как вы это сделаете, но отыщите мне их.
-Зачем?
-Что за глупый вопрос Лео, старше меня, а такие глупости говоришь. У Акиры появилось уязвимое место. Он сам ко мне придёт.
-Но…
-Убейте его,- более ничего объяснять не пришлось. Все давно знают, что с Акирой Эдгар желает сам лично разобраться, а, следовательно, цель одна. Слуга поднялся, поклонился и уже хотел уйти…- и это всё?
-Эм, да господин.
-Жалко. Плохо работаете, плохо. «И опять глядя на тебя, понимаю, что хороших слуг не найдёшь. Даже Филира сейчас на стороне света, а ведь… она была на нашей стороне. В прошлом. Хм. Акира и Хикари были в прошлом, почему бы мне не попутешествовать? Ан нет. Если не дать этой треклятой королеве победить Галаксию я попросту на свет не появлюсь. Не выгодно. Так вспоминаем историю, когда было лучшее время?»
Тут юношу осенило, и он довольный сел на свое место. Лучшее время просто не найти. Леонардо стоял, держась за правую руку, которой больше всего досталось, и совсем не мог понять, что же задумал его господин.
-Ну, ничего у вас будет возможность отплатить за свои ошибки,- серые глаза пронзили пешку. Открылись двери….
Отредактировано Edgar Kou (2012-01-02 09:59:04)
Поделиться32012-01-09 05:33:16
2. Возвращение
-Спокойной ночи, дорогой,- мальчик обернулся. Мама. И не смотря на все его проказы, она всё равно желает ему спокойной ночи. Ребёнок сорвался с места и подбежал к матери. Чувствовать нежные дорогие руки, знакомый запах духов и платье? Редко когда бывшая Тено одевает платье, значит, сегодня они встречали гостей. Приятная добрая улыбка. И именно в такие минуты Эд клянётся снова и снова не выводить родителей из себя и обязательно исправиться, но на следующий день он об этом забудет.
-Хулиган маленький и когда угомонишься?- как всегда ласково тепло. Самые драгоценные минуты. Даже в будущем Коу будет с теплотой в душе вспоминать эти секунды. В ответ ребёнок улыбнулся и закрыл глаза, когда его погладили по голове,- давай бегом в кровать. И никаких игр.
-Хорошо мама!- маленький принц бегом спрятался под одеяло и закрыл глазки. Словно уже моментально уснул. Женщина слегка рассмеялась и закрыла дверь. Мальчик открыл глаза и поднялся с кровати. Темно. Нужно найти ночник. У каждого ребёнка есть свои тайны у Эдгара они тоже были. Писать ещё не умеет, по крайней мере не так хорошо как хотелось бы, значит остаётся одно. Альбом. Большой альбом, в котором нет фотографий. Ан нет, есть одна самая дорогая и сокровенная, на первой страничке альбома. Фотография, где вся семья вместе. Малышке Хикари всего два годика, сложно было её уговорить посмотреть в камеру, птичкам малышка не верила, но сложнее было заставить самого Эдгара стоять спокойно рядом с Акирой. Благо один снимок получился на славу, глядя на него невозможно даже предположить, что между братьями какие-то недопонимания. А дальше маленькие обрывки памяти. Фантик от любимой конфеты, засушенные цветочки которые подарила сестрёнка, первая письменная работа Акиры (если это можно назвать письмом) остался вопрос что она тут делает? После можно найти разрисованный документ отца, какую-то салфетку и кучу-кучу всего. Это и есть обрывки памяти. Вещи, которые напоминают о том или ином событии. Вот этот клочок ткани со дня рождения мамы. И не спрашивайте, что случилось, что платье было так жестоко порвано. Эх, не надо было дарить мотоцикл. Вот сидеть в полумраке и рассматривать свои сокровища. Приятно. Последняя страница листочек липы. Ребёнок замер и медленно закрыл альбом.
-До сих пор печалишься?
Альбом с грохотом упал. Как же не испугаться. Кто-то неведомо кто с тобой говорит да ещё голосом покойного. Это малость ненормально, а тут ещё ночник перегорел. Само-то ужастик снимать. Сердце бешено бьётся, судорожно пытаешься увидеть источник звука, но как назло ничего. В комнате темно и кроме самого Эдгара никого нет. Мальчик прижался к стенке возле окна и продолжал искать пока не почувствовал что-то похожее на руку на своей голове. Вот тут совсем дурно стало. Ноги перестали держать, а в руках появилась лёгкая дрожь. Слёзы на глазах? Для взрослого это жуть, а для ребенка, который только отошёл от шока это перебор. Интересно этого добивался призрак?
-Эдгар?- изумление? Нет, хорошая игра. Есть множество способов ранить детскую психику, а игра покойника это самый простой способ. Что лучше всего на свете? Правильно оказаться в объятьях покойника,- тише, успокойся, всё хорошо.
Успокаивающие движения по голове. Нет, это помогло бы, если бы ни один маленький факт человека живого рядом нет, а успокоить ребёнка пытается какой-то левый призрак.
-Лу…
-Да-да, тише. Я здесь рядом, ты же хотел, чтобы я остался, - и вправду всё было именно так. Всё это время Эдгар не хотел отпускать его, только сегодня смирился и… тут это. Мальчик даже плакать перестал,- теперь мы сможем быть вместе очень долгое время. И тебе не нужно убегать из дворца. Меня никто кроме тебя не увидит.
-Я тебя и так не вижу.
-Да ну? А обернуться?
Эд повернулся и увидел совсем незнакомого мужчину. Совсем не похож на Лукаса. Полупрозрачный взрослый мужчина, длинные волосы слабо завязаны в хвост, золотые глаза и холодная улыбка. Почему-то особое внимание привлекают белые перчатки и зачем призраку трость?
-Ты… не похож.
-Правда? – выразительно улыбнулся и сделал вид, что рассматривает самого себя,- не заметил. И, тем не менее, я это я. Лукас был моим временным пристанищем.
-Временным?
-Да, временным,- снова обратил свой взгляд на мальчика и растрепал сорванцу шевелюру,- позже всё поймёшь.
Недоверие. Снова тот же самый взгляд, что был в самую первую встречу. Это немного забавляет.
-«Идеально подходит» Ва, не доверяешь?
В ответ молчание и такой грозный до смеха взгляд. Вот только кукловоду известен способ как вернуть свою марионетку.
-Хорошо,- повернулся спиной к мальчику и направился к выходу, попутно плавно исчезая. Ещё несколько шагов и вот…
-Нет! Постой! Лукас, не уходи,- ещё раз терять друга, который хоть и выглядит странно, призрак, да ещё так мало знаком? Любой другой на месте этого ребёнка не стал, бы так рисковать, но Эдгар решительно не хотел прощаться с покойником. Демон остановился и чуть обернулся.
-Хочешь, чтобы я остался?
-Да,- мужчина обернулся и с улыбкой посмотрел на ребёнка.
-Тогда зови меня Кукловод,- часы в коридоре пробили двенадцать раз. Значит уже полночь. Это заметил гость. Неужели время уходить? Нет, время ложиться спать,- о смотри-ка как уже поздно. А ну живо в кровать.
-Ты что решил мою маму копировать?
-Нет, просто дуй спать, поздно.
О как расстроился Коу. А он уже хотел до самого утра поболтать с призраком, спросить про загробный мир, коль на то пошло. Видно не судьба. Грозный взгляд золотых глаз и желание противиться просто исчезает в никуда. Принц нехотя залез под одеяло и продолжал смотреть на своего гостя.
-Ты сейчас уйдёшь?
-Нет, я же сказал, что буду рядом. Вот увидишь, завтра открыв глаза, ты снова увидишь меня. И теперь тебе от меня не избавиться.
-А зачем?- призрак рассмеялся и отвернулся к окну.
-Действительно, зачем? Давай спи. Мир снов прекрасен…
-Прекрати меня бить этой фигнёй,- держась за голову, пробубнил юноша и тут же получил второй лёгкий удар тростью, а следом ещё со всей силы вбили в страницы учебника.
-Давай учи, хватит уже болду пинать. Ох, за, что же мне выпало такое наказание,- выразительно поднял свои золотые глаза к небу кукловод, но в ответ снова одно шипение и фырканье. Вот ни в какую его ученик не хотел учиться. А ведь скоро сдавать экзамен. Хоть это и просто уроки, которые задали в школе всё равно нужно же что-то с ним делать. А принцу только одно нужно погулять, порезвиться, нервы брату пощекотать и сестрёнкой поиграть. Нет, так из Эдгара даже сапожник не вырастит, стоит даже молчать про правителя.
-И это не фигня как ты смел, выражаться, а трость.
-Кукл, не будь такой занудой,- снова последовал удар, но его наследник успел перехватить, вот только щелбана он никак не ожидал.
-Ещё раз попробуешь сократить моё имя, убью. Тьма, тебе уже десять лет, а ты всё за ум не возьмёшься.
-Кошмар тебе уже триста или тысяча лет, а ты всё не помрёшь,- передразнил своего друга, хулиган и тут же схватив учебники, сорвался с места. Знает же, что на это Кукловод точно отреагирует. Забавно с ним играть.
-Эдгар Коу!
-Что? Ну, признай, что ты уже старик. Сколько тебе лет?
Призрак покачал головой и сел в кресло. Обломали по полной программе. Ребёнок думал, что за ним побегают, а тут… совсем не интересно! За эти четыре года Кукловод очень хорошо узнал свою жертву, но странно ещё до сих пор не захватил его тело. Что же их связывает? Простой браслет на руке. Тонкий браслет из белого метала украшенный золотыми камушками. Подарок на день рождение. Раньше Эд очень любил эти камушки сравнивать с глазами своего друга, но теперь это сравнение наскучило. Очень удобно. Кукловод получает всю необходимую энергию от мальчика, при этом Эдгар знает, что без него его друг просто потеряет возможность держать такую астралоподобную оболочку, а Эдгар может использовать в своё усмотрение некоторые «фокуса» своего паразита. Все счастливы, все довольны. У ребёнка новая игрушка, у демона хороший источник жизни. Действительно члены королевской семьи просто незаменимый источник энергии. Куда там обычным марионеткам, которые он использовал как временное пристанище, здесь всё совсем иначе.
-Уже много. Считай я старше твоей матери.
-Эт как?- поглядел снизу верх и подошёл ближе,- почему же так молодо выглядишь? А если умер, то почему не отправился в мир иной.
-Ну… думаю тебе уже можно рассказать. Он прибыл тогда из дальнего космоса.
-Кто это он?
-Я его звал просто Кукловодом. Но в отличие от меня у него не было лица, простой сгусток энергии. С ним я познакомился уже, будучи взрослым юношей. Мне пророчили прекрасное будущее, но я всегда был собой не доволен. Мне не было интересно стоять рядом с королём и исполнять его прихоти как маленькая слюнявая собачка. Нет, я выбрал иное будущее. Я заключил с Кукловодом сделку и получил силу, чтобы свергнуть ненавистный род. Время шло. Я видел рассвет лунного королевства, видел и его падение. И, когда свет луны погас, началось восстание на Уране.
-Зачем?
-Ну, это позже сам поймёшь.
-А что потом?
-А потом всё просто. Прежние короли пали, принцесса навесь, куда исчезла, по крайней я не помню, что с ними произошло, но планета наконец-то стала наша. А вместе с ней и все спутники. А потом… меня убили. Ну, как сказать убили… скорее лишили тела.
-Подожди-подожди? А тот кукловод куда делся?
-Просто исчез,- в этот момент на лице демона появилась приятная улыбка,- он просто исчез, Эдгар. А мне досталась вся его сила. Так, что мальчик моя я живу уже долго, очень долго «и вот недавно посмели вернуться вы Ваше величество, совсем некстати. Ну, ничего вы и не заметите, как я постепенно заберу у вас всё что вам так дорого.» Ну что историю выучил?
-Да, блин. Ты можешь забыть про уроки?
-Нееет, не могу. Я же не хочу, чтобы Акира тебя опередил.
-А он и не опередит. Что вы все заладили!- возмутился мальчик, но открыл учебник на той странице что остановился.
-Тогда чего такие пассивные оценки,- открывает дневник и окаменел,- Эд, ты видел свой дневник?
-Ты про замечания? Так на этой неделе я ещё послушный был.
Мужчина перевернул страницу и молча, положил дневник на стол. Взгляд на портрет бывшего короля и вот то, что он давно хотел предложить.
-Эдгар, ты никогда не думал о троне? – Коу оторвал взгляд от книжки и непонимающе посмотрел на друга. Стоит, смотрит на картину в глубокой задумчивости. Даже странно как-то. Он всегда удивлял Эдда своим спокойствием и загадочностью, может, поэтому он хотел быть на него похожим,- кажется первый претендент на трон твой брат, да?
-Да, Акира старше меня, а посему он первый претендент, потом я, а следом Хикари. По старшинству…
-Думаешь по старшинству? – какое-то время демон молчал и просто смотрел в глаза ненавистному королю, которому он так нагло лгал в глаза, льстил и делал всё возможное, чтобы оказаться рядом. Он хотел им управлять как марионеткой, но не вышло. Королевская кровь. Нет, просто тогда он был не в силах что-либо сделать, сейчас же всё иначе. Иначе и его игра….- Нет. Трон передаётся любимому ребёнку. Я знал многие случаи, когда трон передавали младшему ребёнку. Просто так будет лучше для всех и всё. Кого-то признавали, а кого-то считали не способным нести это бремя. Я не думаю, что ты не можешь это сделать. Можешь, но как, же думают о тебе твои родители?
-Родители? Брось, они меня любят.
-Одно дело любовь, другое дело доверие. Порой приходится доказывать.
-Доказывать? Как?- кукловод улыбнулся и стал снимать перчатки.
-Просто вызвать брата на дуэль. Как это делали раньше? Если на трон было два наследника, то королевство, в данном случае планету, получал сильнейший.
Увидел, что заинтересовал принца. И медленными шагами стал приближаться к своему «другу». Одна перчатка упала на пол, вторая. Секунда и вот он аккуратно прикоснулся к голове, немного закрывая лицо Эдгара ладонью, а от пальцев лились еле заметные ниточки. Эдгар их уже видел раньше и порой сам пробовал их использовать, но чтобы так…
-Хватит мне неприятно,- возмутился принц, а в ответ мягкая улыбка и блеск знакомых золотых глаз.
-Всего пару минут не сопротивляйся. Ты же не хочешь, чтобы я уходил.
-Нет, не хочу, но сил у тебя ещё предостаточно,- совсем недовольный тон. Конечно в такие минуты ему ну малость не по себе. В первых порах это было совсем некомфортно, даже больно. Ощущение, что вливают совершенно чуждую энергию, а теперь это просто стало утомительно и малость некомфортно. Иногда даже и не замечаешь вмешательства, но всё равно после таких «фокусов» жутко болит голова. Конечно, можно было бы сделать всё быстро и резко, вот только не факт, что рассудок был бы в порядке, а тем более у ребёнка. Что особенно нравилось Кукловоду это то, что детей намного проще перетянуть на иную сторону, легче изменить их источник силы. Вот чем он и занимается в последние два года. А почему так долго? Ну, по простой причине Коу не может спокойно сидеть две минутки, а ночью. А слушать по утрам возмущения и проклятья своего друга неприятно и опасно. Его так трудно было к себе приковать, но, чёрт возьми, так легко потерять и самым главным его врагом была Филира. Попадаться на глаза Галаксии себе дороже, а коль имеешь на шахматной доске такую фигуру то, и менять сознание нужно аккуратно незаметно для светлой воительницы. Резкие изменения привлекут слишком много внимания посторонних. Совсем не нужно.
-Да, но ведь ты сам жаловался, что нити тебя не слушаются, должен же я как-то загладить свою вину.
-Ну да, а то получается нечестно.
-Вот именно «фу, сколько же с тобой хлопот» Вот и всё,- нити исчезли в руке мужчины, а сам он поспешил одеть перчатки. Говорить, что сейчас немного поболит голова уже бессмысленно Коу и сам всё прекрасно знает. Теперь от него требовать хорошей учёбы бесполезно,- только Эд. Давай на этот раз не будем спешить?
-В смысле?
- Я знаю, что ты как только оклемаешься, побежишь вызывать братика на дуэль, и мы оба знаем, чем это окончится. Вот скажи мне честно, ты веришь в победу?
-Верю…
-Но знаешь, что…
-буду вторым. Как всегда.
-А мы поступим с тобой иначе. Для начала дождемся, когда ты немного подрастёшь, хорошо будем учиться и ни в коем случае не будем от него отставать. После найдём тебе верных рыцарей.
-Рыцарей? Мы, что в средневековье?
-Нет, но без них у тебя ничего не получиться. Вспомни сказку про короля Артура вот и тебе нужны верные рыцари которые готовы будут костями лечь за твою жизнь.
-И где ты их достанешь? В преисподние за мою грешную душу?
-Ну почему же так? Твоя душа принадлежит мне,- понял, что сболтнул лишнего и поспешил поправить самого себя,- кхм, я плохо ответил на твой юмор?
-Нет, просто слишком серьёзно. Это пугает.
-Извини, ну так вот. А рыцарей… найдём. В нужный момент ты сам их встретишь.
-Ну, хорошо. Тогда пусть двери откроются и они войдут!
Уверенные шаги и вот дверь открылась! «Только вспомнишь, и чёрт придёт» - неволей Эдгар вспомнил такую поговорку. Вот только она звучит иначе. В отличие от своего хозяина Леонардо не был рад их здесь видеть. Смерть, Голод, Война и Мор. Для пешек они просто кара небесная, ужас, который рано или поздно настигнет. Ещё не было ни единого случая, когда бы кто-то смог избежать наказания. Эдгар не может всё время обращать внимание на «шалости» подчиненных спокойствие дороже, а вот всадники прекрасно с этим справляются. Иной раз узнаёшь то, что лично не заметил.
Вежливая улыбка и чуть заметный поклон со стороны самого старшего воина – Лукас Оберон. Это первый с кем Коу познакомился, и было очень забавно, когда он узнал, что его зовут так же как и Кукловода, точнее его прошлую оболочку. Мудр, молчалив, его спокойствию позавидуют многие, его выражение лица обычно выражает мягкую тёплую заботу. Конечно, ему всё время приходится присматривать за двумя дорогими людьми. Нет, он следит за всем, что происходит в их компании и отвечает за всё головой, но особое внимание и искреннюю заботу получают только двое – Джо и Эдгар. Джо из-за того что он самый маленький, а Эдгар… может у него в генах заложено беспокоиться за благополучие своего принца. Да, в Кукловоде он видит не сколько Кукловода сколько изгнанного из дворца принц, такого же наследника на трон как и Акира. Возможно, если Эдгар когда-нибудь свернёт на путь света, Лукас будет тем, кто за ним последует или тем, кто деликатно вернёт обратно. Сложно понять этого человека. Про таких, говорят «его душа окружена мраком и трудно понять, что это мрак его души или иллюзия?». В общем, всё сложно. Лукас родом со спутника Оберон. Один из самых крупных внешних спутников и по сути своей Лукас был его хранителем, пока он не последовал следом за своим другом. Впрочем, все здесь, кроме Лео, когда то были воинами планет, ну или спутников.
Как обычно на такое приветствие со стороны Смерти Голод выразительно закатил глаза и просто глупо улыбнувшись, поднял руку в знак приветствия. Тот ещё сорвиголова, юморист с задатками самого настоящего мазохиста. Почему так, а потому что кроме него никто не додумается издеваться над Мором. Его всегда прикалывает выводить друга из себе, ну по крайней мере пытаться а потом шишки за это получать. А это Андер Умбриэль. Своего господина он старше всего на год, а порой, кажется, что он ещё совсем мальчишка. У этого паренька страсть к приключениям и веселью и всегда ему мало. По истине голод. Но без него здесь было бы слишком угрюмо и Эдгар очень рад, что он сейчас с ними. Андер единственный кто может развеять скуку кукловоду и при этом остаться в живых. Он же хоть это и странно звучит спокойствие Эдгара. После сделки с кукловодом он получил силу, которая помогает сохранять душевное равновесие молодого господина. Полезное качество. Он же отвечает и за «уборку». Когда не нужно чтобы кто-то знал, что здесь что-то было, он убирает все следы и всех свидетелей. Странно при этом все свидетели остаются живы. Чаще всех появляется на границах владения Урана, вот только в последнее время кое-кто додумался усилить защиту и лишить ребёнка радости погулять по знакомым улочкам, пофлиртовать со знакомыми как он выражается «цыпочками». О, да Андер охотник на женщин, хоть часто от них и получал, всё равно снова и снова очаровывает дивных красавиц. Терпеть не может старого кукловода и против всей оравы, которая осталась в наследство молодому господину. Вот и сейчас Умбриэль с нескрываемой жаждой убийства глядит своими красивыми зелёными глазами на Леонардо.
Со стороны Мора ничего. Никакого движения, даже мимика не изменилось чистое равнодушие, только… снова сигарету зажёг. Видно поэтому Ричарда называют Мором, а может, есть и другая причина. Абсолютное равнодушие ко всему иной раз, думаешь, что он уже устал от самой жизни. Нет, это просто великолепная маска наблюдателя. По сути, Ричард редко когда вмешивается в дела своего господина, чаще просто без причины убирает ненужных людей и спасает жизнь. Всегда в нужном месте в нужное время! А потом ещё будет отрицать свою причастность и всё свалит на скуку, жалость или того хуже «просто мимо проходил». Или ещё одна фраза: «Он меня просто достал. Слишком много шума» И как обычно будет немного растягивать слова. Вот поистине спутник Фердинанд. Нерегулярный да ещё в противоположную сторону орбита вращения. Но вот, что интересно в день, когда выносили приговор, Ричард явился на суд. Лукас, Андер и Джо уже попали под подозрение измены, и их тоже ждало изгнание. Андер запалился, не успев войти, его верность слишком ярко горит. Лукас сам во всём признался, чего не ожидали от Оберон. Эта семья всегда отличалась своей верностью Урану, а тут такое…. Малыш Джо и во всем в наглую напал на королевскую чету. Ну, зачем ругать ребёнка на тот момент Джо было всего 13 лет. А вот Ричард вполне мог выйти сухим из воды никто не знал и не подозревал причастность Фердинанда если бы только… Нет, он ничего не сказал он просто молча последовал за заключёнными когда их вели прочь из зала, а на вопрос, что он делает с улыбкой ответил: «Ну как же? Я же тень вашего сына, куда же он без собственной тени». И опять же этот случай и эти слова он отрицает. Ну и пусть отрицает Эдгару достаточно того, что он их слышал и знает, что это было. Андеру достаточно самого существования Ричарда, надо же кого-то достать, а Мор лелеет надежду услышать наконец-то приказ, который ему позволит не покалечить, а прикончить ненавистного мальчишку! Вряд ли это когда-то произойдёт.
-Эдди! Прииивет! А мы уже вернулись! Ты представляешь,- движением руки Лукас аккуратно закрыл ребёнку ротик. Хоть и 19 лет, а все равно ведёт себя как прежде. Такое ощущение, что у Войны время замерло в тот момент, когда он согласился сотрудничать с кукловодом. А что очень может быть. До сих пор обожает сладкое в любом его проявлении, к игрушкам его чувства охладели, а вот к оружию у него страсть, как и сладкому. Война может управиться с любым видом оружием, но чаще всего дерётся в рукопашку. Если у нет ничего в руках, поверьте, через пять минут будет. Он из чего угодно оружие вам сделает. Ему даже ручку нельзя в руки давать. Швырнёт ещё, и всё нет глаза и нет человека. Вначале самое проблематичное было научить его контролировать силы. Этим занялся Лукас. И не понятно почему. Толи ему нравится возиться с детьми, толи он в Джо видит что-то вроде младшего брата, ну… для Джо Лукас уже давно старший братик, даже сейчас так называет. А может Лукас заботится о нем, потому что соседи? Спутник Ариэль тоже внешний крупный спутник… а вот Андер предположил, что Лукасу понравился Джо. Видно всему есть своё место. Но уже стало привычным, что Война ходит вместе со Смертью. И странно увидеть их в рознь.
Коу наконец-то искренне улыбнулся и даже, немного, расслабился. От Леонарда веет ужасом, а оно и понятно, для него присутствие палачей, мягко говоря, не очень приятно. И вот желание поскорее убраться восвояси.
-Вижу, уже выполнили моё поручение?
-Ха, и это ты называешь поручение? Эд не шути так, а то ты меня пугаешь,- рассмеялся Андер и поправил свои огненно рыжие волосы. Всегда ужасный беспорядок на голове и самое проблематичное то, что они не поддаются «дрессировке». Причёсывай не причёсывай, все равно будет бардак. Остальные члены «семьи» уже поспорили меж собой, если отрастить волосы они станут, хоть чуть-чуть послушнее или всё бессмысленно?- кстати, друг, рядом с тобой красы завелась.
-Да? И кто же не ты, ли случаем?- чистый юмор, но новость весьма интересна. Если её затронули палачи, значит действительно близко.
-Очень смешно,- фыркнул Умбриэль, а Ричард едва заметно усмехнулся и выдохнул дым.
-Что скажешь в своё оправдание Лео,- и снова абсолютно равнодушный тон уже от такого отношения как-то не по себе. Эдгар предпочёл ничего не делать. Устроился поудобнее допил напиток в бокале, поставил его на столик и облокотившись о руку стал наблюдать за казнью. Редко предоставляется такой случай.
-Я? Нет-нет! Я верой и правдою служу нашему господину. Я бы не, когда… вы же знаете что никогда…- всё это время Джо его передразнивал, имитируя движением руки разговор преступника, да ещё и такую гримасу состроил, что Коу хотел рассмеяться. Цепи? Видно этот однотипный поток слов достал Лукаса. Лезвие оказалось у самой шеи предателя и все одно движение….
-Лукас,- недовольный тон? Все, ну кроме приговорённого, посмотрели на Кукловода. Андер не врубался и даже не хотел думать, что сейчас эту крысу помилуют, Джо удивлённо хлопает глазками. В такие минуты он просто очаровательно выглядит, а Лукас просто ждёт. Если ему скажут отпустить, он его отпустит, но…- не стоит. Лео сегодня уже испачкал пол.
Всё ясно как белый день. Цепь вернулась к своему хозяину, даже не порезала, а Лео не успев даже обрадоваться, упал замертво весь опаленный. Сгорел… Сгорел изнутри. Джо как обычно заоплодировал, а Ричард уже пошёл к трону. Там можно облокотиться стену и при этом быть в курсе всех событий.
-Ричи, что к любимому углу потопал?- молчание в ответ, а Андер как всегда довольный поспешил к своему другу.
-Эд, чего хмурый такой. Аль не рад нас видеть?- не спеша к трону, шли Джо и Лукас, а вот сам кукловод устало вздохнул. Конечно, теперь нужно заново повторять приказы и назначать нового… как же это его достало. С одной стороны он сейчас благодарен своим друзьям, а с другой стороны убить готов.
-Рад. Совсем недавно вас вспоминал. Вот только придётся снова…
-Мудрить с приказами и искать кого-то, чтобы за всем проследил,- закончил мысль Умбриэль и закинул руки за голову,- не беда от них всё равно толку мало.
-Хм, словно от тебя толку больше,- отозвался Ричард, одновременно выдыхая дым.
-Да, больше! А ты…- даже не хочется продолжать их извечные споры, точнее монолог одного и краткие ответы второго. Эдгар слегка покачал головой и взглянул на своего советника. В тёмных синих глазах спокойствие и капелька облегчения. Неужто Лукас думал что, оставив господина всего на пару недель, он сляжет в ящик? Не на того напали совсем не на того. Чёрные тяжёлые волосы завязаны в хвост. Надо подстричься, но после слов Джо, что ему так лучше вряд ли это в ближайшем времени случиться. Джо как всегда рядом смотрит на всё своими красивыми голубыми глазками. Голубоглазый блондин. Мечта любой девчонки, от Андера добавление: «И любой парень был бы тоже не прочь». Странная компания.
-Что узнали?
-Ничего особенного, что могло бы хоть как-то изменить ваши планы.
-Вот как. Что ж тогда нужно подготовиться.
-Ась? Босс, ты, что реально хочешь…
-Думаешь, с моей репутацией меня любезно пропустят? Андер, я лично в этом сомневаюсь. И, пожалуйста, прекрати заигрывать с моей сестрой.
-А, что такого? Она милашка,- тут же получил подзатыльник от Фердинанда, а Джо только тихонько захихикал. Тут Коу что-то вспомнил и порыскал у себя в карманах.
-Вот держи Джо, ты же у нас до сих пор любишь сладкое. И как у тебя только зубы не болят?
-Бактерии его бояться, не успевают добежать, а уже в обморок падают. Без рук,- Умбриэль в своём репертуаре. Да с ними Коу просто некогда скучать.
-Всё равно хочешь в прошлом погулять?- не замечая шума ровно, и спокойно произнёс Оберон в ответ согласный кивок и взгляд куда-то вдаль.
-Нужно хотя бы попытаться. Нарушать покой своей семьи я не хочу, любое вмешательство может просто меня погубить, а вот создать почву для изменения Фелиры…
Почему-то в этот момент Коу посмотрел на Ричарда. Ни для кого не секрет, что Фердинанд недолюбливает эту девчонку. Кто знает почему, ну Эдгар знает, но молчит. Андеру, честно говоря, пофиг есть она или нет, Джо просто не понимает, зачем она нужна, ведь она будет лишней в их компании, а Лука молчит. Он к прихоти относится не то чтобы снисходительно, просто принимает желание своего господина. Такой союзник как Галаксия не помешает никому и, тем не менее, она же тот, кто вполне способен прикончить Коу. Лукас просто знает их тёплые отношения в прошлом и не хочет, чтобы в экстренный момент это мешало.
-Прошлое, ню, так скучно,- наконец-то сказал своё слово Джо. И рассмешил всех присутствующих. С какой это интонацией сказано! Просто удивительно. И вероятнее всего этот вывод он сделал благодаря учебнику по истории.
-Нет, Джо тебе будет там весело. Я выбрал такое время, когда было весело всем. И это самый лучший момент в истории чтобы что-то менять.
Присутствие самых близких людей, которые были с ним всегда на протяжении этих шести лет изгнания, добавляют в этот холодный мрачный мир что-то особенное то, что его здесь и держит. Прикован цепями Лукаса, обманут сладкими речами Андера, соблазнён холодом Ричарда и очарован жестокостью Джо. Да дети жестоки, очень жестоки. А ведь был день когда, Эдгар хотел вернуться домой, хотел, наплевав на свою гордость попросить прощение, секундное проявление слабости и ностальгии, которая куда-то исчезла…