Автор: Жемчужина
Часть 1
ГЛАВА 1. Смерть, как начало новой жизни.
Тишину вечера прорезал крик. Крик боли, скорби и тоски. Молодые люди, гулявшие в парке, бросились в сторону, откуда исходил крик. На небольшой полянке сидела девушка со смешной прической. Но сейчас всем было не до смеха. Рядом с девушкой лежали восемь тел. Тело девятого . юноши покоилось на её коленях. Восемь девушек в костюмах легендарных Сейлор Сенши и молодой человек во фраке и маске. Костюмы всех воинов были разодраны и в крови. Воины были мертвы.
- Нет, нет. - шептала девушка, её голос постепенно поднимался, - нет, вы же обещали. Вы обещали жить, вы обещали всегда быть со мной! . девушка уже кричала во все горло.
- Девушка.
- Девочки, Минако, Макото, Рей, Ами, Харука, Мичиру, Хотару, Сетсуна. - девушка замолчала, через мгновение крик повторился, - МАМОРУ.
- Усаги. - прошептал, стоящий невдалеке Шинго. Его напугал непривычный вид сестры. Её школьная форма так же была разорвана и в крови. А голос был просто не её. Он был не такой спокойный, звонкий и радостный как обычно. Её голос был полон боли и тоски. В каждом её крике была боль. Все кто знал её раньше, не могли поверить, что эта девушка Усаги.
У Усаги началась истерика. Её всю трясло, потом все вдруг прекратилось, и девушка упала рядом с мертвыми воинами.
Очнулась Усаги в больнице. Первой мыслью было: "Какой жуткий сон. Сейчас встану и пойду к Рей, пусть объяснит, что все это значит". Потом она осмотрелась. Рядом с кроватью в кресле сидела Икуко и Кенжи. Усаги поняла, что это был не сон. Слезы потекли вновь:
- Не-е-е-т! . закричала она.
- Усаги, дочка, что случилось?
- Усаги, что произошло, и кто были те люди?
Девушка подняла глаза на родителей. Икуко вскрикнула, Кенжи замер с раскрытым ртом. Вместо ярких шаловливых глаз цвета весеннего неба, на них смотрели мутные темно-синие глаза, с такой тоской и мукой, что становилось страшно. Девушка упала на кровать, она снова потеряла сознание.
"Что это? Как темно и страшно. Девочки, Мамору, где вы? Не оставляйте меня! В ответ только эхо. Где я? Что это? Какой яркий свет. как тепло. Почему жжет во лбу? А это, скорее всего, появился золотой полумесяц. А это значит, я стала принцессой Серенити. Ну почему я? Почему я? Почему я не могу просто жить как другие, не могу быть с друзьями и любимым?"
- Почему я Сейлор Мун?!
- Усаги, это твой долг! Ты должна защищать людей, ты должна разработать свою силу. Мы вернемся к тебе.
- Рей.
- Усаги, будь сильной. Ты должна научиться быть сильной и мудрой. Мы вернемся к тебе.
- Мако.
- Усаги-чан! Ты должна многое узнать! Ты должна научиться использовать свой ум. Мы вернемся к тебе.
- Ами.
- Усаги, я верю в тебя. Мы с тобой всегда плохо учились. Но пришло время принцессе стать королевой. Ты должна научиться использовать силу Серебряного Кристалла. Мы вернемся к тебе.
- Мина.
- Принцесса, мы хотим, чтобы ты стала быстрее ветра.
- . спокойнее океана.
- .мудрее времени.
- .сильнее разрушения.
- Мы вернемся к тебе! . хором сказали аутеры.
- Харука. Мичиру. Сетсуна. Хотару.
- Усако. ты отправишься в школу магии. Там тебя научат использовать твою силу и силу Серебряного Кристалла. Мы всегда рядом с тобой. Помни это.
Мы вернемся к тебе. Я люблю тебя.
- Мамо-чан.
- Усако, прости нас. - они растаяли, а девушка продолжала стоять. Вдруг перед ней появился маленький румяный толстячок, одетый в оранжевую мантию. По лицу было видно, что он азиат. У него была темная кожа и стандартный горбатый нос. Странным была не внешность, а усы и борода толстячка: один ус был зеленый, а другой желтый. Борода вообще, то исчезала, то появлялась. Смотрел старичок с сочувствием, затем пробормотал:
- И зачем они все это затеяли.
- Простите, что? . заговорила Усаги.
- Ничего. Вам ваши друзья сообщили, что вы будете учиться в российской школе магии?
- Где?! А поближе нет?
- Наша школа лучшая. Итак школа находится на острове Буян. Называется она Тибидохс. В ней вам предстоит учиться два года.
- Сколько?! . ужаснулась девушка.
- Два. За это время наши профессора научат вас основам магии. За несколько недель вы должны освоить предыдущие три курса. Ваши друзья хотели, чтобы будущая королева умела не только жезлом махать, но и могла поставить магический щит и умело применяла в боях магию.
- Но зачем?
- Я не знаю. Но одна из них обмолвилась про великую битву.
- С хаосом? - перебила Усаги.
- Да.
- Хорошо. Я буду учиться в школе магии. Девочки, Мамору, я обещаю, что стану отличным магом. Я верю, что вы вернетесь ко мне.
- Вот и молодец! Никогда не отчаивайся и всегда верь в себя. У тебя есть огромная сила, и мы . преподаватели Тибидохса . научим тебя пользоваться ею.
- Спасибо. А как вас зовут?
- Я академик Сарданапал Черноморов. Глава Тибидохса.
- А я Усаги Цукино, принцесса Серенити и Сейлор Мун. У меня много имен. Друзья звали, Усаги-чан, а жених Усако. - девушка снова заплакала.
- Ну, все успокойся. Темпора Моралес.
Они очутились на берегу бушующего океана. Вокруг была березовая роща. Недалеко от берега рос гигантский дуб, корни которого находились вне почвы. Вокруг ствола дерева вилась толстая золотая цепь, по которой ходил черный кот. Несмотря на зиму и холод в ветвях сидела русалка, её волосы цвета аквамарин развивались на ветру.
- Какое странное дерево . поежившись, сказала Усаги, даже не заметив, что говорит по-русски.
- Это Лукоморский Дуб, о котором писал Пушкин. Ты знаешь такого? . спросил академик.
- Да, он написал "Руслана и Людмилу" и "Евгения Онегина", - поймав удивленный взгляд академика, она добавила, - меня Ами уговорила прочитать.
- Пойдем, я занесу тебя в список светлого отделения и скажу где твоя комната.
ГЛАВА 2. НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА.
Рядом с кабинетом академика сидел огромный сфинкс. По дороге сюда Усаги увидела много нового: по залам летали купидоны, одетые в красные подтяжки, и жар-птицы, скакали Коньки . Горбунки и единороги, невдалеке пролетел Пегас. Увидев его, Усаги уже собралась крикнуть "Гелиос", как вдруг заметила, что взгляд у этой летающей коняжки какой-то туповатый, да и золотого рога не наблюдается. Также там роились змеи и всякая нечисть, почище юм Темного Королевства и ремблесов Черной Луны. А уж страшнее этих может быть только Фредди Крюгер.
В кабинете у директора сидела женщина с рыжими кудрями, похожими на клубки змей. Её внешность была скорее греческой, чем азиатской или русской. Но одно точно женщина была чрезвычайно красива. Она, как и академик была одета в оранжевую мантию. Рядом с ней сидел маленький человечек с такими пронзительными глазами, что Усаги стало не по себе. На его черной мантии вертелась пуговка, которая меняла цвет с синего на красный.
- Знакомьтесь, это Усаги Цукино . наша новая ученица. Я думаю, вы знаете, что помимо этого она является Сейлор Мун и Лунной Принцессой Серенити. За два года мы должны научить её полностью использовать силу Серебряного Кристалла. Ну и естественно магией. Усаги знакомься: это Медузия Горгонова . она завуч белого отделения, а это Поклеп Поклепыч . наш второй завуч, есть ещё профессор Клопп, но его недавно превратили в младенца. Ну сейчас он повзрослел, где-то до восьми лет.
- Приятно познакомится. Я постараюсь хорошо учиться, - тихий и скромный голос девушки, а так же её спокойствие произвели впечатление на преподавателей. К тому же и Медузия и Поклеп знали о смерти её подруг и жениха. Медузия заговорила:
- Итак, свободных комнат у нас сейчас нет. Пятикурсники ещё не съехали, а первокурсники уже заселились. У нас есть одна свободная комната, но она на двоих и там живет одна девочка с темного отделения . Пипа Дурнева.
- А теперь самое главное, - сказал Сарданапал, протягивая ей деревянную коробочку с изображением луны и вензелем в виде буквы "S" - вот твой перстень. Когда-то он принадлежал Лунной Королеве Селене.
- Маме.
- Да. Этот перстень принадлежал твоей матери. Она была отличной волшебницей.
- Учти: твои занятия начинаются завтра.
- Извините, я могу на пару часов вернуться домой?
Сарданапал изумился:
- Зачем?
- Ну, мне нужны кое-какие вещи: дневник, одежда, обувь и я кошку хочу забрать, если она жива, конечно.
- Хорошо, но с тобой отправиться Поклеп Поклепыч.
Усаги и моргнуть не успела, как оказалась в своей комнате. Вокруг привычно были разбросаны вещи. Вся комната была заставлена различными зайчиками.
" Мой любимый зайчик. Его подарил мне Мамору. А эта фотография: я Мамору и ЧибиУса. Мы тогда ездили в парк, и он купил нам калейдоскопы. А это мой дневник."
- Поторопись!
- Хорошо! Эй, Луна, где ты?
В комнату вошли Луна и Артемис.
- Усаги! . радостно закричали кошки.
- Я буду учиться в Тибидохсе! Пойдемте со мной, пожалуйста.
- Усаги, извини нас, но мы не можем пойти. - начал Артемис.
- . ты должна справиться сама. Прости. - продолжила Луна.
- Значит, я должна остаться одна.
- Ты должна научиться быть одна и не страдать при этом от одиночества. Ты . будущая королева и должна научиться жить без нас, ведь в будущем девочки тоже станут королевами и будут долгое время на своих планетах.
- А что с мамой и папой?
- Все думают, что вы уехали учиться в Америку на два года. Ты понимаешь, что ты должна хорошо учиться и возродить их всех?
- Я понимаю, - прошептала Усаги и начала собирать вещи. Потом подняла глаза на кошек и сказала: позаботьтесь о маме с папой и Шинго.
- Хорошо.
Поклеп Поклепыч посмотрел на часы и сказал:
- Пора, а то зомбирую.
Девушка обняла Луну и Артемиса, обратившихся в людей. Через мгновение она стояла в коридоре Жилого Этажа. Поклеп Поклепыч проводил её до комнаты. Усаги зашла. Комната была обставлена на двоих: две кровати, рядом с кроватями стояло по две тумбы. Также в комнате было два шкафа, два письменных стола, кресло, несколько стульев и стеллаж с разными баночками. На двери висело зеркало. Усаги посмотрелась в него. Зеркало равнодушно отразило молодую девушку с серебряными волосами и бесконечно печальными глазами. Теперь Усаги выглядела как Нео - Королева Серенити. Усаги принялась разбирать вещи. На одной из прикроватных тумбочек Усаги поставила фотографию и зайчика. Вещи она сложила в свободный шкаф. В комнату вошла толстая девица со светлыми волосами и серыми маленькими поросячьими глазами. Она с усмешкой посмотрела на оданги, по глазам было видно, что она удивлена цветом волос Усаги. На фигуру Усаги девушка посмотрела с двойной кислотностью. Что не удивительно: на Усаги была джинсова! я юбка длиной чуть ниже колен, оранжевая футболка и короткая джинсовая куртка. Несмотря на довольно закрытый вид, её костюм не скрывал достоинств фигуры. Фигура же вошедшей оставляла желать лучшего. Что вовсе не помешало девице надеть обтягивающую мини-юбку из яркой салатовой ткани. На далеко не прекрасной верхней части тела был надет ярко оранжевый топ. На ногах были кошмарные голубые босоножки на высоких шпильках.
- Ты новенькая, - она не спрашивала, а утверждала,- ну, привет, соседка.
- Хм. Привет, я Усаги.
-. Я Пипа. Ты, на каком отделении?
- На светлом!
- Все идут на светлое...
- Тебе-то, какая разница? Я всю жизнь на стороне добра и справедливости и на "темное" не прейду! Усекла?
- Да ладно, успокойся. Я не переманиваю.
- Значит ты моя соседка, - пробормотала Усаги. Дверь резко открылась. На пороге стояла красивая девушка с зелеными волосами до плеч. Одета она была ярко, но при этом, в отличие от Пипы, в ярких красках присутствовало чувство меры и стиля. Девица покосилась на Усаги:
- О, новенькая - светленькая! Ещё одна странная мадам на светлом отделении!- радостно прокричала она.
- Вообще-то не мадам, а мадемуазель! А ты, наверное, старенькая - темненькая! Привет старым неграм! . ответила Усаги в том же тоне.
- Хм, говорить умеешь, но мне не нравишься!
- Какая жаль.
- Я Гробыня Склепова!
- Я Усаги Цукино!
- Ну и имя!
- Если ты думаешь, что твое лучше. Не хочу разбивать твоих девичьих надежд, но имя у тебя так себе.
- Ни фига! Всем нравится!
- А что оно означает? Что в роду были гробы и склепы?
- А твое прямо много означает? . растерялась Гробыня, что происходит с ней не часто, все-таки необычно говорила Усаги.
- Моё имя легендарное! В Японии есть легенда о Лунном Кролике. Этот кролик живет на Луне. Толчет в ступке рис и выпекает из неё рисовые лепешки. Этот кролик дарит их как чудо и спасение. Этот дар способен подарить любовь, радость и счастье.
- А причем тут ты? . с насмешкой спросила Гробыня.
- Моё имя означает: Лунный Кролик!
- Тоже печешь лепешки?
- Я дарю исцеление и жизнь всем людям. Я защитник всех людей. Я защищаю всех без разбора! . последние слова Усаги произнесла с горечью в голосе. Гробыня собиралась что-то спросить, но в этот момент прозвенели часы, висящие на стене. Стрелка на них показывала на скатерть-самобранку. Это означало, что через полчаса обед. Гробыня убежала к себе, чтобы переодеться, "ведь некультурно в одной и той же одежде и завтракать и обедать". Пипа залезла в свой шкаф с головой, пытаясь подыскать что-нибудь эдакое. Усаги ухмыльнулась и пошла, смотреть Тибидохс. Вдруг она увидела нечто. Это нечто было прозрачным, поэтому сквозь него было видно, торчащие из спины кинжалы. "Нечто" разулыбалось при виде Усаги и радостно закричало:
- О! Какие люди!!! Не поправишь кинжальчик?
Усаги испуганно схватилась за брошь:
- Moon Eternal! Make Up!!! . через мгновение перед призраком стояла Сейлор Мун, - я очищу твою душу и она освободиться! Серебряный Кристалл! Очис.
- СТОЙ! . к ней подбежала рыжеволосая девушка, - ты новенькая да?
- Да.
- Ну, так ты не знаешь. В замке обитают привидения. У них даже своя башня есть. Это Поручик Ржевский, . она указала на трясущегося призрака, - ты чуть его не убила.
- Ааа. А их здесь много?
- Достаточно, для того чтобы портить нам жизнь. Их можно шугануть простеньким заклинанием "Дрыгус-Брыгус".
Кольцо девушки выпустило зелёную искру и призрака "всосало" в пол. При этом он кричал:
- За что, я же ничего не сделал?
Усаги развоплотилась и представилась:
- Я Усаги Цукино. Я новенькая.
- Я Таня Гроттер. Ты, с какого отделения?
- С белого.
- Я тоже. А на какой курс зачислена?
- На четвертый.
- Значит, будем учиться вместе. Пойдем, познакомлю тебя со всеми. Лучший способ увидеть всех разом . это пойти в Зал Двух Стихий, на обед.
Зал Двух Стихий с виду не был таким уж и огромным, но в него вмещалась очень много учеников. Усаги удивленно огляделась. В зале стояло несколько сот столиков. За каждым столом сидело по четыре ученика. Так же был стол для педагогов. Таня уверенно шла к столу, за которым сидели два парня. Один худой в желтой майке радостно вскочил, когда подошла Таня. Усаги посмотрела ему в глаза: яркие васильковые глаза смотрели на Таню так, как смотрели синие глаза Мамору на Усаги. Все было ясно и без слов. Второй парень в это время внимательно разглядывал Усаги. Это был довольно высокий и крепкий парень. Его нос был ну очень похож на картошку, а уши на. Хм, сложно подобрать сравнение. Одно точно: если прыгнуть со скалы, на них можно планировать. Самое забавное было в том, что уши меняли цвет, становясь, то совершенно-белыми, то ярко-пунцовыми. Он удивленно посмотрел на серебряные волосы Усаги. Кстати все смотрели на её волосы с некоторым удивлением. Где-то в области затылка Усаги защекота! ло, словно по мозгу провели перышком.
- Ой, мамочка моя бабуся, ты новенькая. Моя бабуся про тебя рассказывала. Это ведь ты все время жертвуешь собой, спасая мир лопухоидов?
- ??? . у Усаги не было слов.
За преподавательским столом поднялся академик.
- Двое из ларца, одинаковых с лица, а ну-ка быстренько накормите нас! - крикнул Сарданапал. Из ларца вылетели двое огромных парней. Они раскидали по столам скатерти-самобранки и скрылись в ларце.
- Ура! Нам повезло! Сегодня нам досталась шоколадная скатерть, - облизнулся лопоухий, - ну-с продолжим разговор за обедом. Так ты или не ты?
- Ягун! Успокойся, - проговорила Таня. Они с "желтой майкой" наконец-то сели за стол, - знакомься Усаги: это Ванька Валялкин.
- Наш драгоценный ветеринар - маечник. Попал сюда за то, что лишил охранников супермаркета их родных дубинок.
- Как? . машинально спросила Усаги, выбирая, что взять шоколадное мороженное или горячий шоколад. Она решила сначала мороженного, потом завершить обед шоколадом.
- Он их съел! . радостно сообщил Ягун, не замечая реакции Усаги. Она подавилась куском мороженого, и теперь корчась, пыталась откашляться. Ягун, наконец, заметил страдания Усаги и милостиво постучал ей по позвоночнику своей здоровой ладонью. Усаги невнятно замычала.
- Ягун! Ты её убьешь!
- Ой, мамочка моя бабуся, я-то думаю, что она мычит. Я же помочь хотел.
- Не надо Ягун! Не помогай мне больше!
- Ну ладно! Ишь ты, какие все!!!
- Усаги . это Ягун. Он у нас.
- Я играющий комментатор! Единственный и неповторимый, Баб-Ягун, номер восьмой и просто хороший игрок в драконбол!
- Во что?!
- Ты не знаешь?! . Ягун выглядел архи-удивленным. Но, почувствовав себя в родной стихии, затарахтел, - драконбол . это наша игра! Воротами в этой игре служат драконы.
- Воротами? . рассеяно спросила Усаги, тут до нее дошло. - Драконы?!?!?!
- А ты как думала? . довольно хмыкнул Ягун, - временами такое на поле устраивают, просто мамочка моя бабуся! Во время последнего матча они проглотили всех арбитров!
- И что?!
- Ничего. Им пришлось почти весь матч куковать в желудке. Пока кое-кто - не скажу, кто именно, ко всем прочим своим качествам я ещё и скромный! . не забросил перцовый мяч.
- Какой?!
- А ты же не знаешь. Играют в драконбол в воздухе. В общем, в игре участвуют пять мячей. Первый . пламягасительный. Он дает три очка. После того как дракон проглотит мяч, он больше не может выдыхать пламя. Второй мяч . одурительный . одно очко. После него самое безопасное место . по ту сторону зудильника. Как в матче с музами. Их дракон Пифон. э-э, малость сбрендил.
- Ты договаривай! . засмеялся Ванька.
- Ну. - засмущался Ягун, отчего его уши запылали ещё ярче.
- В общем, Ягуна укачало в желудке дракона, - добил Ванька. - Правда, помимо этого его защекотали и запели частушками. Ну, в итоге сработал его серебряный рупор, и он прикинулся Грызианом Припятским и передавал привет Поклепу Поклепычу от Верки Попугаевой. Причем подкреплял это все частушками от музы Эрато.
-Да ладно. - засмущался Ягун и продолжил повествование, - третий мяч . перцовый. За него дают пять очков. После того, как заброшен перцовый мяч, все игроки, проглоченные ранее, обретают свободу. Чаще всего проглоченными являются арбитры и безбилетники, ну и игроки, бывает, кукуют некоторое время в желудках драконов. Следующий мяч . чихательный . два очка. После него дракон чихает так, что мамочка моя бабуся, правда при этом он открывает пасть так, что появляется возможность забить ещё мячей. В прошлый раз, когда закинули Гоярыну этот мяч, он пробил защитный купол, а Пифон принялся глотать болельщиков. Слава Богу, его загнали обратно, и Поклеп Поклепыч залатал купол. Правда, Пифон все равно многих проглотил. Ну и последний мяч . обездвиживающий. За него дают десять очков. После того, как его забрасывают, дракон не может больше двигаться. Это практически всегда означает конец игры.
- Круто! А на чем летают?
- Ну, я летаю на пылесосе, - гордо произнес Ягун. И тут же переключился на то, чем он заправляет свой летательный аппарат. . Чтобы пылесос хорошо летал нужно заправлять его майонезом, русалочьей чешуей и змеиным ядом. А для верткости можно добавить крысиный скелет.
- Правда пылесос потом рыскает так, что Ягун пару раз свалился с пылесоса. Ты этого байбака не слушай, - опять не удержался Ванька, - он такого насоветует, что раньше времени узнаешь, почем сегодня белые тапочки.
Таня в эти споры не вмешивалась. Видимо привыкла к спорам друзей. Усаги наоборот слушала с интересом, для неё все это было ново. Все-таки магический мир отличался от привычного ей мира. Наконец она не выдержала:
- Они часто так спорят?
- Постоянно.
- Скажи, а ты играешь в драконбол?
- Да. Я десятый номер.
- У тебя тоже пылесос?
- У неё магический контрабас. Даже майонез залить некуда, мамочка моя бабуся.
- Ещё слово в адрес контрабаса и кто-то получит ядреный запук, - пригрозила Ягуну Таня.
ГЛАВА 3. УЧЕБА.
Прошло две недели с появления Усаги в Тибидохсе. Она училась вместе с малюткой Клопиком и Пипой Дурневой. В отличие от этой пары училась Усаги хорошо. Скорей всего ей хотелось как можно быстрее вернуть друзей и любимого. Самым значительным было зачисление в сборную по драконболу. В тот день Усаги пришла посмотреть на тренировку. Тренер . коренастый мужчина с безобразным лицом несколько раз обошел Усаги и похмыкал.
- На чем ты летаешь? . спросил Соловей.
- Я. На крыльях.
- Шуточки мне шутишь?! . вспылил тренер сборной.
- Нет.
- Тогда на поле - марш!
- Но.
- Никаких "но"! Выпустить Гоярына!
- Мамочка моя бабуся, Усаги ты попала! . присвистнул Ягун. . натрись упырьей желчью и не летай над драконом: если полыхнет огнем, не спасет ни упырья желчь, ни Серебряный кристалл, ни Луна.
- Хорошо. Moon Eternal! Make Up!!! . Усаги превратилась в Сейлор Мун. В ангаре послышался рев, и оттуда высыпали драконюхи - джины. Из ангара вылетел Гоярын. Да-а, разбуженный посреди зимы дракон был страшен. Усаги невольно содрогнулась. Гробыня, заметив это, подколола:
- Боишься? У тебя нет контрабаса, как у Гроттерши, который все за тебя сделает.
- Не вопи, - хором прокричали Усаги и Таня.
- Если тебя не испепелят, я съем тухлую редьку.
- Ловлю тебя на слове, - заявила Усаги и поднялась в воздух. Все-таки её крылья это не часть имиджа.
Дракон скользил над полем то, поднимаясь, то, опускаясь к земле. Время от времени он метал огонь. Создавалось впечатление, что его напоили нитроглицерином из следа оборотня, да ещё и пару сотен ведер перца всыпали ему в горло. "Да-а, я попала" - подумала Усаги, прижимая к себе пламягасительный мяч. Усаги принялась догонять дракона.
- Ну что ж, Усаги, давай действуй. Сама вызвалась. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Все внимательно смотрели на то, как Усаги исчезла, а затем появилась рядом с драконом. Летя рядом, Усаги невольно залюбовалась драконом. "Все-таки он очень красив" . подумала Усаги. Дракон пока не обращал внимания на летящую рядом девушку. Вдруг желтые глаза посмотрели на Усаги. Дракон повернул голову в сторону Усаги. Внизу все замерли.
Усаги протянула руку. Неожиданно для всех дракон ткнулся огромной мордой в маленькую ладошку девушки. На зрителей словно напал столбняк. И только Соловей Разбойник радостно хмыкнул.
Усаги выбросила мяч. Теперь она и дракон медленно снижались. Усаги все ещё держала ладонь на морде дракона.
- И почему все тебя боятся? Ты замечательный, . проговорила Сейлор Мун, улыбаясь дракону. Наконец они опустились на землю. Усаги прижалась к дракону, от которого исходило тепло . дракон все-таки огнедышащий, а на Усаги короткая сейлор фуку.
К Усаги подбежал Соловей. Таким радостным в последний раз он был, когда взял в команду Таню.
- Впервые вижу, чтоб Гоярын ткнулся кому-то в руку мордой. Ты где этому научилась? - сходу спросил тренер.
- Нигде.
- Не верю! Все шарахаются от драконов и говорят, что Гоярын страшный и жуткий.
- Неправда. Он очень даже симпатичный.
- Для других драконов, - перебил её Соловей. . Но ты-то не дракон.
- Мне приходилось видеть таких монстров, что рядом с ними даже мертвяки покажутся красавцами.
- Ну что ж. Ты принята в сборную. Сейчас познакомишься с командой. Через две недели, у нас матч с ограми. Тренировки каждый день с четырех - проговорил Соловей, обращаясь к Усаги, повернувшись к остальным он рявкнул, - драконбол должен вам даже сниться! Команда огров очень сильная, за последний год их смогли побить только невидимки, и то счет был 10:11. Мы должны победить!
Усаги была вымотана донельзя. Учеба временами давалась тяжело. Сейчас она уже занималась с ровесниками. Каждый вечер она ходила на тренировки, которые выматывали не меньше. Но она была рада этой усталости. Усаги заметила, что после тренировок ей больше не снятся кошмары. Но все равно практически каждую ночь Усаги просыпалась в холодном поту и в слезах. Сон был один и тот же.
Она, Мамору и девочки идут по темному коридору лабиринта. Вдруг из-за поворота выскакивают какие-то монстры. Воины защищаются. Усаги слышит, как девочки призывают силы своих стихий. Минако зовет любовь, Мако призывает силу деревьев и гром, Ами и Мичиру зовут силу воды, Харука . ветер, Рей . огонь, Сетсуна . время, Хотару . перерождение. Но их силы не действуют. Все вместе они призывают объединенную атаку Сейлор Воинов. Но ни одно оружие не действует. Усаги выпускает силу Серебряного кристалла. Затем яркий свет и девять криков. Все воины, её подруги и возлюбленный лежат на земле. Усаги понимает, что это её сила убила друзей. Это она убила их. Из её груди вырывается крик.
- НЕ-Е-ЕТ!!! . с криком она просыпается. Полная луна светит в окно. Усаги лежала, утопая в лунном свете. На ней было платье лунной принцессы.
- Нет, это не возможно. - Усаги поднялась и вышла из комнаты. Она медленно шла к Главной Башни. По дороге она наткнулась на Пипу и Жору Жикина. Оба посмотрели на неё как на привидение. Усаги не обращая на них внимания, пошла наверх.
Тем временем на площадке появились Таня, Ягун и Ванька. Они замерли, увидев Пипу и Жору в состоянии статуй.
- Мамочка моя бабуся, в Тибидохсе новые статуи! . затарахтел Ягун. - Уважаемые зрители, первая статуя имени неизвестной, но очень. хм, страшно. привлекательной, - поспешно добавил Ягун, почувствовав, как ему в грудь ударил поток интуитивной магии, - девушки 52 размера. Она поставлена здесь фиг знает когда и фиг знает кем. Кстати одним из её создателей считают фиг знает кого. Вторая статуя, по-видимому, сделана в честь тибидохского красавчика Жорика Жикина. Правда, я не понимаю, почему в честь него фиг знает кто так старался, а? У меня между прочим уши гораздо лучше. Ну не понимаю я этих художников со странными именами.
- ЯГУН!!! . прорычал Жикин.
- А чего Ягун? Эх, мамочка моя бабуся, чуть, что сразу Ягун.
- Ягун, заткнись! . проговорила Пипа. . ваша Усаги, в образе девушки в белом и с полумесяцем во лбу, только что прошла на Главную Башню.
- Что?! . ошарашено, спросила Таня. . Там же такое охранное заклинание, что от неё даже пепла не останется. И вы её не остановили?!
Не дожидаясь ответа, Таня побежала на крышу Главной Башни. Следом за ней побежали Ягун и Ванька. Пипа и Жора "чисто из любопытства, что от них останется" побежали следом. Люк, ведущий на крышу, был распахнут. Ребята поднялись на крышу и замерли. Усаги была одета в белое платье, во лбу у неё сиял полумесяц. Лунный свет окружал её. Создавалось впечатление, что сияет сама Усаги. Её волосы серебрились в лунном свете. Она стояла на одном из зубцов, создававших барьер на крыше. Взгляд Усаги был устремлен в небеса.
- Зачем я?! Зачем они?! За что ты забрал их у меня?! ЗА ЧТО?! . прокричала она в небеса. . Почему ты не забрал меня вместо них?! Почему оставил меня здесь?! Почему не забрал вместе с ними.
Как всегда небеса безмолвствовали. Усаги опустилась на пол.
- Почему все повторилось? Почему снова все погибли? ПОЧЕМУ?! . разрыдалась Усаги. Таня подошла сзади. Она присела и обняла Усаги.
- Усаги, ну успокойся, - принялась она успокаивать Усаги. - Все будет хорошо. Ты сама говорила, что их Сейлор Кристаллы целы, а значит, их можно оживить. Слышишь? Успокойся. Тем более завтра матч и ты должна быть в форме.
- Нет! . проговорила Усаги. . Лунная телепортация!
Серебряный свет залил крышу. К приходу Поклепа Поклепыча на крыше стояли только Пипа и Жора.
Два парня и две девушки стояли на главной площади Серебряного Тысячелетия.
- Где мы?
- Мы на Луне. Сейчас мы стоим на Королевской Площади возрожденного Серебряного Тысячелетия или Лунного Королевства. Это мой дом.
- Что?! . прокричали Таня и Ванька.
- Мамочка моя бабуся, так ты дочь лунной богини Селены? . проговорил Ягун.
- Да.
- А кто такая лунная богиня Селена? . спросил Ванька.
- Пойдемте во дворец. Я все расскажу.
ГЛАВА 4. РАССКАЗ УСАГИ.
- О тех временах не сохранилось ни одного документа. Практически никто не помнит того, что произошло здесь несколько тысяч лет назад.
В 1270 году Галактической Сейлор Эры на Луне правила великая лунная королева Серенити, лунная богиня Селена. У неё была дочь - принцесса Серенити, то есть я. Я любила Землю. Стоя на балконе, я часто любовалась голубой планетой. Земля была полна скрытых возможностей и надежд. В отличие от Луны она была живая. Там текли реки, пели птицы и цвели сады. На Луне тоже были сады, но. но они были синтетические. На Луне не было таких прекрасных закатов и рассветов. Так что не удивительно, что я влюбилась в эту прекрасную планету.
На Земле жил наследный принц Земного Королевства. Самый прекрасный, самый сильный среди всех... Эндимион. Желая увидеть его, я часто сбегала на Землю. Эндимион... на Земле он показывал мне все чудеса Земли. Вместе мы были на холодных полюсах, вместе любовались Северным Сиянием. Вместе мы были в тропиках. Я видела настоящую жизнь, живую природу. Я смотрела закаты и рассветы вместе с любимым. С Эндимионом. Я всегда любила только его.
Однажды, когда на Луне был дан бал, Эндимион пришел в маске. Земля объявила Луне войну. В тот год была сильная солнечная активность. На Земле пробудилось великое зло. Под предводительством Берилл войска Земли напали на Луну.
- Захватите Лунное Королевство! - кричала Берилл. - Принесите мне таинственный Серебряный кристалл!
Ее армия напала на дворец. На площади перед дворцом стояла одна я. Мои подруги и защитницы Сейлор Меркури, Сейлор Венера, Сейлор Марс и Сейлор Юпитер погибли, защищая королевство. Берилл бросила в меня сгусток энергии . файерболл. Передо мной появился Эндимион. Он отразил файерболл.
- Принц! - воскликнула Берилл. - Зачем ты предаешь свою планету?! Это же ради ее процветания!
Эндимион, загородил меня собой, встав передо мной с обнаженным мечом.
- Прекрати! - оборвал он. - Прекрати эту бесполезную битву!
- Принц, ты мог бы стать королем Земли и Луны. Но ты. Предатель!!! . с этим криком она вонзила в его грудь меч. Время словно остановилось. Мой принц, мой Эндимион умирал на моих руках. Я видела как жизнь уходила из него. Он умер, прошептав в последний раз "Серенити". Я подобрала брошенный Эндимионом меч и вонзила его себе в сердце...
- Ты.
- Полумертвая от горя, я покончила с собой...
- Мамочка моя бабуся, а мы то тут при чем?
- Вы. Моя мама сделала так, что все лунные жители переродились в это время на Земле. Все маги . это потомки жителей Серебряного и Золотого (Земного) Тысячелетия. Я выбрала вас, я решила рассказать вам о ваших прошлых жизнях. Таня . ты была младшей сестрой Эндимиона.
- ???
- В это сложно поверить, но ты Сейлор Земля! Ягун и Ванька вы были рыцарями света, хранителями мира на Земле. А помимо этого вы были лучшими друзьями Юноны . Сейлор Земли. Ей почему-то всегда легче было с парнями.
- ??? . у Ваньки не было слов. А Ягун только и смог сказать:
- Мамочка моя бабуся.
- Я могу дать вам ваши силы сейчас. Но я не знаю, пробудятся ли они в вас, сможете ли вы их использовать. Я думаю, будет лучше отдать вам ваши силы, когда пробудится ваша память. К тому же "Великая сила налагает великую ответственность", а когда нет никакого понятия об источнике этой силы и способу её использования... Вы согласны со мной?
- Да-а. Мамочка моя бабуся, сколько живу, столько узнаю о себе новое. То бабуся озадачит заявлением, что я родственник Бессмертника Кощеева по её линии, то в рыцари запишут.
- А как мы выглядели? . спросила Таня.
- Сейчас, - Серенити поднялась и вышла из зала. Через пять минут она вернулась с небольшой картиной. На ней были изображены шесть девушек и семь молодых людей. . Вот это ты Таня . Юнона, - она показала девушку в темно-синем платье, с яркими карими глазами и длинными, до колен, рыжими кудрями. . А это вы, - она показала на двух молодых людей в форме королевской гвардии. Оба они были копией нынешних Ваньки и Ягуна. Разве что оба были выше и мускулистее. На поясе у обоих висели мечи. На ножнах были надписи: "Защитники без страха и упрека".
- Это мы?
- Да! Кстати я думаю нам пора возвращаться. Все-таки сегодня матч. Сейлор телепортация!
Мгновение и они стоят в спальне Ягуна.