Сейлор войны под лунным светом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сейлор войны под лунным светом » »Фанфики » "Усаги в Тибидохсе">>Автор: Жемчужина

"Усаги в Тибидохсе">>Автор: Жемчужина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Жемчужина

Часть 1

ГЛАВА 1. Смерть, как начало новой жизни.

Тишину вечера прорезал крик. Крик боли, скорби и тоски. Молодые люди, гулявшие в парке, бросились в сторону, откуда исходил крик. На небольшой полянке сидела девушка со смешной прической. Но сейчас всем было не до смеха. Рядом с девушкой лежали восемь тел. Тело девятого . юноши покоилось на её коленях. Восемь девушек в костюмах легендарных Сейлор Сенши и молодой человек во фраке и маске. Костюмы всех воинов были разодраны и в крови. Воины были мертвы.
- Нет, нет. - шептала девушка, её голос постепенно поднимался, - нет, вы же обещали. Вы обещали жить, вы обещали всегда быть со мной! . девушка уже кричала во все горло.
- Девушка.
- Девочки, Минако, Макото, Рей, Ами, Харука, Мичиру, Хотару, Сетсуна. - девушка замолчала, через мгновение крик повторился, - МАМОРУ.
- Усаги. - прошептал, стоящий невдалеке Шинго. Его напугал непривычный вид сестры. Её школьная форма так же была разорвана и в крови. А голос был просто не её. Он был не такой спокойный, звонкий и радостный как обычно. Её голос был полон боли и тоски. В каждом её крике была боль. Все кто знал её раньше, не могли поверить, что эта девушка Усаги.
У Усаги началась истерика. Её всю трясло, потом все вдруг прекратилось, и девушка упала рядом с мертвыми воинами.
Очнулась Усаги в больнице. Первой мыслью было: "Какой жуткий сон. Сейчас встану и пойду к Рей, пусть объяснит, что все это значит". Потом она осмотрелась. Рядом с кроватью в кресле сидела Икуко и Кенжи. Усаги поняла, что это был не сон. Слезы потекли вновь:
- Не-е-е-т! . закричала она.
- Усаги, дочка, что случилось?
- Усаги, что произошло, и кто были те люди?
Девушка подняла глаза на родителей. Икуко вскрикнула, Кенжи замер с раскрытым ртом. Вместо ярких шаловливых глаз цвета весеннего неба, на них смотрели мутные темно-синие глаза, с такой тоской и мукой, что становилось страшно. Девушка упала на кровать, она снова потеряла сознание.
"Что это? Как темно и страшно. Девочки, Мамору, где вы? Не оставляйте меня! В ответ только эхо. Где я? Что это? Какой яркий свет. как тепло. Почему жжет во лбу? А это, скорее всего, появился золотой полумесяц. А это значит, я стала принцессой Серенити. Ну почему я? Почему я? Почему я не могу просто жить как другие, не могу быть с друзьями и любимым?"
- Почему я Сейлор Мун?!
- Усаги, это твой долг! Ты должна защищать людей, ты должна разработать свою силу. Мы вернемся к тебе.
- Рей.
- Усаги, будь сильной. Ты должна научиться быть сильной и мудрой. Мы вернемся к тебе.
- Мако.
- Усаги-чан! Ты должна многое узнать! Ты должна научиться использовать свой ум. Мы вернемся к тебе.
- Ами.
- Усаги, я верю в тебя. Мы с тобой всегда плохо учились. Но пришло время принцессе стать королевой. Ты должна научиться использовать силу Серебряного Кристалла. Мы вернемся к тебе.
- Мина.
- Принцесса, мы хотим, чтобы ты стала быстрее ветра.
- . спокойнее океана.
- .мудрее времени.
- .сильнее разрушения.
- Мы вернемся к тебе! . хором сказали аутеры.
- Харука. Мичиру. Сетсуна. Хотару.
- Усако. ты отправишься в школу магии. Там тебя научат использовать твою силу и силу Серебряного Кристалла. Мы всегда рядом с тобой. Помни это.
Мы вернемся к тебе. Я люблю тебя.
- Мамо-чан.
- Усако, прости нас. - они растаяли, а девушка продолжала стоять. Вдруг перед ней появился маленький румяный толстячок, одетый в оранжевую мантию. По лицу было видно, что он азиат. У него была темная кожа и стандартный горбатый нос. Странным была не внешность, а усы и борода толстячка: один ус был зеленый, а другой желтый. Борода вообще, то исчезала, то появлялась. Смотрел старичок с сочувствием, затем пробормотал:
- И зачем они все это затеяли.
- Простите, что? . заговорила Усаги.
- Ничего. Вам ваши друзья сообщили, что вы будете учиться в российской школе магии?
- Где?! А поближе нет?
- Наша школа лучшая. Итак школа находится на острове Буян. Называется она Тибидохс. В ней вам предстоит учиться два года.
- Сколько?! . ужаснулась девушка.
- Два. За это время наши профессора научат вас основам магии. За несколько недель вы должны освоить предыдущие три курса. Ваши друзья хотели, чтобы будущая королева умела не только жезлом махать, но и могла поставить магический щит и умело применяла в боях магию.
- Но зачем?
- Я не знаю. Но одна из них обмолвилась про великую битву.
- С хаосом? - перебила Усаги.
- Да.
- Хорошо. Я буду учиться в школе магии. Девочки, Мамору, я обещаю, что стану отличным магом. Я верю, что вы вернетесь ко мне.
- Вот и молодец! Никогда не отчаивайся и всегда верь в себя. У тебя есть огромная сила, и мы . преподаватели Тибидохса . научим тебя пользоваться ею.
- Спасибо. А как вас зовут?
- Я академик Сарданапал Черноморов. Глава Тибидохса.
- А я Усаги Цукино, принцесса Серенити и Сейлор Мун. У меня много имен. Друзья звали, Усаги-чан, а жених Усако. - девушка снова заплакала.
- Ну, все успокойся. Темпора Моралес.
Они очутились на берегу бушующего океана. Вокруг была березовая роща. Недалеко от берега рос гигантский дуб, корни которого находились вне почвы. Вокруг ствола дерева вилась толстая золотая цепь, по которой ходил черный кот. Несмотря на зиму и холод в ветвях сидела русалка, её волосы цвета аквамарин развивались на ветру.
- Какое странное дерево . поежившись, сказала Усаги, даже не заметив, что говорит по-русски.
- Это Лукоморский Дуб, о котором писал Пушкин. Ты знаешь такого? . спросил академик.
- Да, он написал "Руслана и Людмилу" и "Евгения Онегина", - поймав удивленный взгляд академика, она добавила, - меня Ами уговорила прочитать.
- Пойдем, я занесу тебя в список светлого отделения и скажу где твоя комната.

ГЛАВА 2. НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА.

Рядом с кабинетом академика сидел огромный сфинкс. По дороге сюда Усаги увидела много нового: по залам летали купидоны, одетые в красные подтяжки, и жар-птицы, скакали Коньки . Горбунки и единороги, невдалеке пролетел Пегас. Увидев его, Усаги уже собралась крикнуть "Гелиос", как вдруг заметила, что взгляд у этой летающей коняжки какой-то туповатый, да и золотого рога не наблюдается. Также там роились змеи и всякая нечисть, почище юм Темного Королевства и ремблесов Черной Луны. А уж страшнее этих может быть только Фредди Крюгер.
В кабинете у директора сидела женщина с рыжими кудрями, похожими на клубки змей. Её внешность была скорее греческой, чем азиатской или русской. Но одно точно женщина была чрезвычайно красива. Она, как и академик была одета в оранжевую мантию. Рядом с ней сидел маленький человечек с такими пронзительными глазами, что Усаги стало не по себе. На его черной мантии вертелась пуговка, которая меняла цвет с синего на красный.
- Знакомьтесь, это Усаги Цукино . наша новая ученица. Я думаю, вы знаете, что помимо этого она является Сейлор Мун и Лунной Принцессой Серенити. За два года мы должны научить её полностью использовать силу Серебряного Кристалла. Ну и естественно магией. Усаги знакомься: это Медузия Горгонова . она завуч белого отделения, а это Поклеп Поклепыч . наш второй завуч, есть ещё профессор Клопп, но его недавно превратили в младенца. Ну сейчас он повзрослел, где-то до восьми лет.
- Приятно познакомится. Я постараюсь хорошо учиться, - тихий и скромный голос девушки, а так же её спокойствие произвели впечатление на преподавателей. К тому же и Медузия и Поклеп знали о смерти её подруг и жениха. Медузия заговорила:
- Итак, свободных комнат у нас сейчас нет. Пятикурсники ещё не съехали, а первокурсники уже заселились. У нас есть одна свободная комната, но она на двоих и там живет одна девочка с темного отделения . Пипа Дурнева.
- А теперь самое главное, - сказал Сарданапал, протягивая ей деревянную коробочку с изображением луны и вензелем в виде буквы "S" - вот твой перстень. Когда-то он принадлежал Лунной Королеве Селене.
- Маме.
- Да. Этот перстень принадлежал твоей матери. Она была отличной волшебницей.
- Учти: твои занятия начинаются завтра.
- Извините, я могу на пару часов вернуться домой?
Сарданапал изумился:
- Зачем?
- Ну, мне нужны кое-какие вещи: дневник, одежда, обувь и я кошку хочу забрать, если она жива, конечно.
- Хорошо, но с тобой отправиться Поклеп Поклепыч.
Усаги и моргнуть не успела, как оказалась в своей комнате. Вокруг привычно были разбросаны вещи. Вся комната была заставлена различными зайчиками.
" Мой любимый зайчик. Его подарил мне Мамору. А эта фотография: я Мамору и ЧибиУса. Мы тогда ездили в парк, и он купил нам калейдоскопы. А это мой дневник."
- Поторопись!
- Хорошо! Эй, Луна, где ты?
В комнату вошли Луна и Артемис.
- Усаги! . радостно закричали кошки.
- Я буду учиться в Тибидохсе! Пойдемте со мной, пожалуйста.
- Усаги, извини нас, но мы не можем пойти. - начал Артемис.
- . ты должна справиться сама. Прости. - продолжила Луна.
- Значит, я должна остаться одна.
- Ты должна научиться быть одна и не страдать при этом от одиночества. Ты . будущая королева и должна научиться жить без нас, ведь в будущем девочки тоже станут королевами и будут долгое время на своих планетах.
- А что с мамой и папой?
- Все думают, что вы уехали учиться в Америку на два года. Ты понимаешь, что ты должна хорошо учиться и возродить их всех?
- Я понимаю, - прошептала Усаги и начала собирать вещи. Потом подняла глаза на кошек и сказала: позаботьтесь о маме с папой и Шинго.
- Хорошо.
Поклеп Поклепыч посмотрел на часы и сказал:
- Пора, а то зомбирую.
Девушка обняла Луну и Артемиса, обратившихся в людей. Через мгновение она стояла в коридоре Жилого Этажа. Поклеп Поклепыч проводил её до комнаты. Усаги зашла. Комната была обставлена на двоих: две кровати, рядом с кроватями стояло по две тумбы. Также в комнате было два шкафа, два письменных стола, кресло, несколько стульев и стеллаж с разными баночками. На двери висело зеркало. Усаги посмотрелась в него. Зеркало равнодушно отразило молодую девушку с серебряными волосами и бесконечно печальными глазами. Теперь Усаги выглядела как Нео - Королева Серенити. Усаги принялась разбирать вещи. На одной из прикроватных тумбочек Усаги поставила фотографию и зайчика. Вещи она сложила в свободный шкаф. В комнату вошла толстая девица со светлыми волосами и серыми маленькими поросячьими глазами. Она с усмешкой посмотрела на оданги, по глазам было видно, что она удивлена цветом волос Усаги. На фигуру Усаги девушка посмотрела с двойной кислотностью. Что не удивительно: на Усаги была джинсова! я юбка длиной чуть ниже колен, оранжевая футболка и короткая джинсовая куртка. Несмотря на довольно закрытый вид, её костюм не скрывал достоинств фигуры. Фигура же вошедшей оставляла желать лучшего. Что вовсе не помешало девице надеть обтягивающую мини-юбку из яркой салатовой ткани. На далеко не прекрасной верхней части тела был надет ярко оранжевый топ. На ногах были кошмарные голубые босоножки на высоких шпильках.
- Ты новенькая, - она не спрашивала, а утверждала,- ну, привет, соседка.
- Хм. Привет, я Усаги.
-. Я Пипа. Ты, на каком отделении?
- На светлом!
- Все идут на светлое...
- Тебе-то, какая разница? Я всю жизнь на стороне добра и справедливости и на "темное" не прейду! Усекла?
- Да ладно, успокойся. Я не переманиваю.
- Значит ты моя соседка, - пробормотала Усаги. Дверь резко открылась. На пороге стояла красивая девушка с зелеными волосами до плеч. Одета она была ярко, но при этом, в отличие от Пипы, в ярких красках присутствовало чувство меры и стиля. Девица покосилась на Усаги:
- О, новенькая - светленькая! Ещё одна странная мадам на светлом отделении!- радостно прокричала она.
- Вообще-то не мадам, а мадемуазель! А ты, наверное, старенькая - темненькая! Привет старым неграм! . ответила Усаги в том же тоне.
- Хм, говорить умеешь, но мне не нравишься!
- Какая жаль.
- Я Гробыня Склепова!
- Я Усаги Цукино!
- Ну и имя!
- Если ты думаешь, что твое лучше. Не хочу разбивать твоих девичьих надежд, но имя у тебя так себе.
- Ни фига! Всем нравится!
- А что оно означает? Что в роду были гробы и склепы?
- А твое прямо много означает? . растерялась Гробыня, что происходит с ней не часто, все-таки необычно говорила Усаги.
- Моё имя легендарное! В Японии есть легенда о Лунном Кролике. Этот кролик живет на Луне. Толчет в ступке рис и выпекает из неё рисовые лепешки. Этот кролик дарит их как чудо и спасение. Этот дар способен подарить любовь, радость и счастье.
- А причем тут ты? . с насмешкой спросила Гробыня.
- Моё имя означает: Лунный Кролик!
- Тоже печешь лепешки?
- Я дарю исцеление и жизнь всем людям. Я защитник всех людей. Я защищаю всех без разбора! . последние слова Усаги произнесла с горечью в голосе. Гробыня собиралась что-то спросить, но в этот момент прозвенели часы, висящие на стене. Стрелка на них показывала на скатерть-самобранку. Это означало, что через полчаса обед. Гробыня убежала к себе, чтобы переодеться, "ведь некультурно в одной и той же одежде и завтракать и обедать". Пипа залезла в свой шкаф с головой, пытаясь подыскать что-нибудь эдакое. Усаги ухмыльнулась и пошла, смотреть Тибидохс. Вдруг она увидела нечто. Это нечто было прозрачным, поэтому сквозь него было видно, торчащие из спины кинжалы. "Нечто" разулыбалось при виде Усаги и радостно закричало:
- О! Какие люди!!! Не поправишь кинжальчик?
Усаги испуганно схватилась за брошь:
- Moon Eternal! Make Up!!! . через мгновение перед призраком стояла Сейлор Мун, - я очищу твою душу и она освободиться! Серебряный Кристалл! Очис.
- СТОЙ! . к ней подбежала рыжеволосая девушка, - ты новенькая да?
- Да.
- Ну, так ты не знаешь. В замке обитают привидения. У них даже своя башня есть. Это Поручик Ржевский, . она указала на трясущегося призрака, - ты чуть его не убила.
- Ааа. А их здесь много?
- Достаточно, для того чтобы портить нам жизнь. Их можно шугануть простеньким заклинанием "Дрыгус-Брыгус".
Кольцо девушки выпустило зелёную искру и призрака "всосало" в пол. При этом он кричал:
- За что, я же ничего не сделал?
Усаги развоплотилась и представилась:
- Я Усаги Цукино. Я новенькая.
- Я Таня Гроттер. Ты, с какого отделения?
- С белого.
- Я тоже. А на какой курс зачислена?
- На четвертый.
- Значит, будем учиться вместе. Пойдем, познакомлю тебя со всеми. Лучший способ увидеть всех разом . это пойти в Зал Двух Стихий, на обед.
Зал Двух Стихий с виду не был таким уж и огромным, но в него вмещалась очень много учеников. Усаги удивленно огляделась. В зале стояло несколько сот столиков. За каждым столом сидело по четыре ученика. Так же был стол для педагогов. Таня уверенно шла к столу, за которым сидели два парня. Один худой в желтой майке радостно вскочил, когда подошла Таня. Усаги посмотрела ему в глаза: яркие васильковые глаза смотрели на Таню так, как смотрели синие глаза Мамору на Усаги. Все было ясно и без слов. Второй парень в это время внимательно разглядывал Усаги. Это был довольно высокий и крепкий парень. Его нос был ну очень похож на картошку, а уши на. Хм, сложно подобрать сравнение. Одно точно: если прыгнуть со скалы, на них можно планировать. Самое забавное было в том, что уши меняли цвет, становясь, то совершенно-белыми, то ярко-пунцовыми. Он удивленно посмотрел на серебряные волосы Усаги. Кстати все смотрели на её волосы с некоторым удивлением. Где-то в области затылка Усаги защекота! ло, словно по мозгу провели перышком.
- Ой, мамочка моя бабуся, ты новенькая. Моя бабуся про тебя рассказывала. Это ведь ты все время жертвуешь собой, спасая мир лопухоидов?
- ??? . у Усаги не было слов.
За преподавательским столом поднялся академик.
- Двое из ларца, одинаковых с лица, а ну-ка быстренько накормите нас! - крикнул Сарданапал. Из ларца вылетели двое огромных парней. Они раскидали по столам скатерти-самобранки и скрылись в ларце.
- Ура! Нам повезло! Сегодня нам досталась шоколадная скатерть, - облизнулся лопоухий, - ну-с продолжим разговор за обедом. Так ты или не ты?
- Ягун! Успокойся, - проговорила Таня. Они с "желтой майкой" наконец-то сели за стол, - знакомься Усаги: это Ванька Валялкин.
- Наш драгоценный ветеринар - маечник. Попал сюда за то, что лишил охранников супермаркета их родных дубинок.
- Как? . машинально спросила Усаги, выбирая, что взять шоколадное мороженное или горячий шоколад. Она решила сначала мороженного, потом завершить обед шоколадом.
- Он их съел! . радостно сообщил Ягун, не замечая реакции Усаги. Она подавилась куском мороженого, и теперь корчась, пыталась откашляться. Ягун, наконец, заметил страдания Усаги и милостиво постучал ей по позвоночнику своей здоровой ладонью. Усаги невнятно замычала.
- Ягун! Ты её убьешь!
- Ой, мамочка моя бабуся, я-то думаю, что она мычит. Я же помочь хотел.
- Не надо Ягун! Не помогай мне больше!
- Ну ладно! Ишь ты, какие все!!!
- Усаги . это Ягун. Он у нас.
- Я играющий комментатор! Единственный и неповторимый, Баб-Ягун, номер восьмой и просто хороший игрок в драконбол!
- Во что?!
- Ты не знаешь?! . Ягун выглядел архи-удивленным. Но, почувствовав себя в родной стихии, затарахтел, - драконбол . это наша игра! Воротами в этой игре служат драконы.
- Воротами? . рассеяно спросила Усаги, тут до нее дошло. - Драконы?!?!?!
- А ты как думала? . довольно хмыкнул Ягун, - временами такое на поле устраивают, просто мамочка моя бабуся! Во время последнего матча они проглотили всех арбитров!
- И что?!
- Ничего. Им пришлось почти весь матч куковать в желудке. Пока кое-кто - не скажу, кто именно, ко всем прочим своим качествам я ещё и скромный! . не забросил перцовый мяч.
- Какой?!
- А ты же не знаешь. Играют в драконбол в воздухе. В общем, в игре участвуют пять мячей. Первый . пламягасительный. Он дает три очка. После того как дракон проглотит мяч, он больше не может выдыхать пламя. Второй мяч . одурительный . одно очко. После него самое безопасное место . по ту сторону зудильника. Как в матче с музами. Их дракон Пифон. э-э, малость сбрендил.
- Ты договаривай! . засмеялся Ванька.
- Ну. - засмущался Ягун, отчего его уши запылали ещё ярче.
- В общем, Ягуна укачало в желудке дракона, - добил Ванька. - Правда, помимо этого его защекотали и запели частушками. Ну, в итоге сработал его серебряный рупор, и он прикинулся Грызианом Припятским и передавал привет Поклепу Поклепычу от Верки Попугаевой. Причем подкреплял это все частушками от музы Эрато.
-Да ладно. - засмущался Ягун и продолжил повествование, - третий мяч . перцовый. За него дают пять очков. После того, как заброшен перцовый мяч, все игроки, проглоченные ранее, обретают свободу. Чаще всего проглоченными являются арбитры и безбилетники, ну и игроки, бывает, кукуют некоторое время в желудках драконов. Следующий мяч . чихательный . два очка. После него дракон чихает так, что мамочка моя бабуся, правда при этом он открывает пасть так, что появляется возможность забить ещё мячей. В прошлый раз, когда закинули Гоярыну этот мяч, он пробил защитный купол, а Пифон принялся глотать болельщиков. Слава Богу, его загнали обратно, и Поклеп Поклепыч залатал купол. Правда, Пифон все равно многих проглотил. Ну и последний мяч . обездвиживающий. За него дают десять очков. После того, как его забрасывают, дракон не может больше двигаться. Это практически всегда означает конец игры.
- Круто! А на чем летают?
- Ну, я летаю на пылесосе, - гордо произнес Ягун. И тут же переключился на то, чем он заправляет свой летательный аппарат. . Чтобы пылесос хорошо летал нужно заправлять его майонезом, русалочьей чешуей и змеиным ядом. А для верткости можно добавить крысиный скелет.
- Правда пылесос потом рыскает так, что Ягун пару раз свалился с пылесоса. Ты этого байбака не слушай, - опять не удержался Ванька, - он такого насоветует, что раньше времени узнаешь, почем сегодня белые тапочки.
Таня в эти споры не вмешивалась. Видимо привыкла к спорам друзей. Усаги наоборот слушала с интересом, для неё все это было ново. Все-таки магический мир отличался от привычного ей мира. Наконец она не выдержала:
- Они часто так спорят?
- Постоянно.
- Скажи, а ты играешь в драконбол?
- Да. Я десятый номер.
- У тебя тоже пылесос?
- У неё магический контрабас. Даже майонез залить некуда, мамочка моя бабуся.
- Ещё слово в адрес контрабаса и кто-то получит ядреный запук, - пригрозила Ягуну Таня.

ГЛАВА 3. УЧЕБА.

Прошло две недели с появления Усаги в Тибидохсе. Она училась вместе с малюткой Клопиком и Пипой Дурневой. В отличие от этой пары училась Усаги хорошо. Скорей всего ей хотелось как можно быстрее вернуть друзей и любимого. Самым значительным было зачисление в сборную по драконболу. В тот день Усаги пришла посмотреть на тренировку. Тренер . коренастый мужчина с безобразным лицом несколько раз обошел Усаги и похмыкал.
- На чем ты летаешь? . спросил Соловей.
- Я. На крыльях.
- Шуточки мне шутишь?! . вспылил тренер сборной.
- Нет.
- Тогда на поле - марш!
- Но.
- Никаких "но"! Выпустить Гоярына!
- Мамочка моя бабуся, Усаги ты попала! . присвистнул Ягун. . натрись упырьей желчью и не летай над драконом: если полыхнет огнем, не спасет ни упырья желчь, ни Серебряный кристалл, ни Луна.
- Хорошо. Moon Eternal! Make Up!!! . Усаги превратилась в Сейлор Мун. В ангаре послышался рев, и оттуда высыпали драконюхи - джины. Из ангара вылетел Гоярын. Да-а, разбуженный посреди зимы дракон был страшен. Усаги невольно содрогнулась. Гробыня, заметив это, подколола:
- Боишься? У тебя нет контрабаса, как у Гроттерши, который все за тебя сделает.
- Не вопи, - хором прокричали Усаги и Таня.
- Если тебя не испепелят, я съем тухлую редьку.
- Ловлю тебя на слове, - заявила Усаги и поднялась в воздух. Все-таки её крылья это не часть имиджа.
Дракон скользил над полем то, поднимаясь, то, опускаясь к земле. Время от времени он метал огонь. Создавалось впечатление, что его напоили нитроглицерином из следа оборотня, да ещё и пару сотен ведер перца всыпали ему в горло. "Да-а, я попала" - подумала Усаги, прижимая к себе пламягасительный мяч. Усаги принялась догонять дракона.
- Ну что ж, Усаги, давай действуй. Сама вызвалась. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Все внимательно смотрели на то, как Усаги исчезла, а затем появилась рядом с драконом. Летя рядом, Усаги невольно залюбовалась драконом. "Все-таки он очень красив" . подумала Усаги. Дракон пока не обращал внимания на летящую рядом девушку. Вдруг желтые глаза посмотрели на Усаги. Дракон повернул голову в сторону Усаги. Внизу все замерли.
Усаги протянула руку. Неожиданно для всех дракон ткнулся огромной мордой в маленькую ладошку девушки. На зрителей словно напал столбняк. И только Соловей Разбойник радостно хмыкнул.
Усаги выбросила мяч. Теперь она и дракон медленно снижались. Усаги все ещё держала ладонь на морде дракона.
- И почему все тебя боятся? Ты замечательный, . проговорила Сейлор Мун, улыбаясь дракону. Наконец они опустились на землю. Усаги прижалась к дракону, от которого исходило тепло . дракон все-таки огнедышащий, а на Усаги короткая сейлор фуку.
К Усаги подбежал Соловей. Таким радостным в последний раз он был, когда взял в команду Таню.
- Впервые вижу, чтоб Гоярын ткнулся кому-то в руку мордой. Ты где этому научилась? - сходу спросил тренер.
- Нигде.
- Не верю! Все шарахаются от драконов и говорят, что Гоярын страшный и жуткий.
- Неправда. Он очень даже симпатичный.
- Для других драконов, - перебил её Соловей. . Но ты-то не дракон.
- Мне приходилось видеть таких монстров, что рядом с ними даже мертвяки покажутся красавцами.
- Ну что ж. Ты принята в сборную. Сейчас познакомишься с командой. Через две недели, у нас матч с ограми. Тренировки каждый день с четырех - проговорил Соловей, обращаясь к Усаги, повернувшись к остальным он рявкнул, - драконбол должен вам даже сниться! Команда огров очень сильная, за последний год их смогли побить только невидимки, и то счет был 10:11. Мы должны победить!

Усаги была вымотана донельзя. Учеба временами давалась тяжело. Сейчас она уже занималась с ровесниками. Каждый вечер она ходила на тренировки, которые выматывали не меньше. Но она была рада этой усталости. Усаги заметила, что после тренировок ей больше не снятся кошмары. Но все равно практически каждую ночь Усаги просыпалась в холодном поту и в слезах. Сон был один и тот же.
Она, Мамору и девочки идут по темному коридору лабиринта. Вдруг из-за поворота выскакивают какие-то монстры. Воины защищаются. Усаги слышит, как девочки призывают силы своих стихий. Минако зовет любовь, Мако призывает силу деревьев и гром, Ами и Мичиру зовут силу воды, Харука . ветер, Рей . огонь, Сетсуна . время, Хотару . перерождение. Но их силы не действуют. Все вместе они призывают объединенную атаку Сейлор Воинов. Но ни одно оружие не действует. Усаги выпускает силу Серебряного кристалла. Затем яркий свет и девять криков. Все воины, её подруги и возлюбленный лежат на земле. Усаги понимает, что это её сила убила друзей. Это она убила их. Из её груди вырывается крик.
- НЕ-Е-ЕТ!!! . с криком она просыпается. Полная луна светит в окно. Усаги лежала, утопая в лунном свете. На ней было платье лунной принцессы.
- Нет, это не возможно. - Усаги поднялась и вышла из комнаты. Она медленно шла к Главной Башни. По дороге она наткнулась на Пипу и Жору Жикина. Оба посмотрели на неё как на привидение. Усаги не обращая на них внимания, пошла наверх.
Тем временем на площадке появились Таня, Ягун и Ванька. Они замерли, увидев Пипу и Жору в состоянии статуй.
- Мамочка моя бабуся, в Тибидохсе новые статуи! . затарахтел Ягун. - Уважаемые зрители, первая статуя имени неизвестной, но очень. хм, страшно. привлекательной, - поспешно добавил Ягун, почувствовав, как ему в грудь ударил поток интуитивной магии, - девушки 52 размера. Она поставлена здесь фиг знает когда и фиг знает кем. Кстати одним из её создателей считают фиг знает кого. Вторая статуя, по-видимому, сделана в честь тибидохского красавчика Жорика Жикина. Правда, я не понимаю, почему в честь него фиг знает кто так старался, а? У меня между прочим уши гораздо лучше. Ну не понимаю я этих художников со странными именами.
- ЯГУН!!! . прорычал Жикин.
- А чего Ягун? Эх, мамочка моя бабуся, чуть, что сразу Ягун.
- Ягун, заткнись! . проговорила Пипа. . ваша Усаги, в образе девушки в белом и с полумесяцем во лбу, только что прошла на Главную Башню.
- Что?! . ошарашено, спросила Таня. . Там же такое охранное заклинание, что от неё даже пепла не останется. И вы её не остановили?!
Не дожидаясь ответа, Таня побежала на крышу Главной Башни. Следом за ней побежали Ягун и Ванька. Пипа и Жора "чисто из любопытства, что от них останется" побежали следом. Люк, ведущий на крышу, был распахнут. Ребята поднялись на крышу и замерли. Усаги была одета в белое платье, во лбу у неё сиял полумесяц. Лунный свет окружал её. Создавалось впечатление, что сияет сама Усаги. Её волосы серебрились в лунном свете. Она стояла на одном из зубцов, создававших барьер на крыше. Взгляд Усаги был устремлен в небеса.
- Зачем я?! Зачем они?! За что ты забрал их у меня?! ЗА ЧТО?! . прокричала она в небеса. . Почему ты не забрал меня вместо них?! Почему оставил меня здесь?! Почему не забрал вместе с ними.
Как всегда небеса безмолвствовали. Усаги опустилась на пол.
- Почему все повторилось? Почему снова все погибли? ПОЧЕМУ?! . разрыдалась Усаги. Таня подошла сзади. Она присела и обняла Усаги.
- Усаги, ну успокойся, - принялась она успокаивать Усаги. - Все будет хорошо. Ты сама говорила, что их Сейлор Кристаллы целы, а значит, их можно оживить. Слышишь? Успокойся. Тем более завтра матч и ты должна быть в форме.
- Нет! . проговорила Усаги. . Лунная телепортация!
Серебряный свет залил крышу. К приходу Поклепа Поклепыча на крыше стояли только Пипа и Жора.
Два парня и две девушки стояли на главной площади Серебряного Тысячелетия.
- Где мы?
- Мы на Луне. Сейчас мы стоим на Королевской Площади возрожденного Серебряного Тысячелетия или Лунного Королевства. Это мой дом.
- Что?! . прокричали Таня и Ванька.
- Мамочка моя бабуся, так ты дочь лунной богини Селены? . проговорил Ягун.
- Да.
- А кто такая лунная богиня Селена? . спросил Ванька.
- Пойдемте во дворец. Я все расскажу.

ГЛАВА 4. РАССКАЗ УСАГИ.

- О тех временах не сохранилось ни одного документа. Практически никто не помнит того, что произошло здесь несколько тысяч лет назад.
В 1270 году Галактической Сейлор Эры на Луне правила великая лунная королева Серенити, лунная богиня Селена. У неё была дочь - принцесса Серенити, то есть я. Я любила Землю. Стоя на балконе, я часто любовалась голубой планетой. Земля была полна скрытых возможностей и надежд. В отличие от Луны она была живая. Там текли реки, пели птицы и цвели сады. На Луне тоже были сады, но. но они были синтетические. На Луне не было таких прекрасных закатов и рассветов. Так что не удивительно, что я влюбилась в эту прекрасную планету.
На Земле жил наследный принц Земного Королевства. Самый прекрасный, самый сильный среди всех... Эндимион. Желая увидеть его, я часто сбегала на Землю. Эндимион... на Земле он показывал мне все чудеса Земли. Вместе мы были на холодных полюсах, вместе любовались Северным Сиянием. Вместе мы были в тропиках. Я видела настоящую жизнь, живую природу. Я смотрела закаты и рассветы вместе с любимым. С Эндимионом. Я всегда любила только его.
Однажды, когда на Луне был дан бал, Эндимион пришел в маске. Земля объявила Луне войну. В тот год была сильная солнечная активность. На Земле пробудилось великое зло. Под предводительством Берилл войска Земли напали на Луну.
- Захватите Лунное Королевство! - кричала Берилл. - Принесите мне таинственный Серебряный кристалл!
Ее армия напала на дворец. На площади перед дворцом стояла одна я. Мои подруги и защитницы Сейлор Меркури, Сейлор Венера, Сейлор Марс и Сейлор Юпитер погибли, защищая королевство. Берилл бросила в меня сгусток энергии . файерболл. Передо мной появился Эндимион. Он отразил файерболл.
- Принц! - воскликнула Берилл. - Зачем ты предаешь свою планету?! Это же ради ее процветания!
Эндимион, загородил меня собой, встав передо мной с обнаженным мечом.
- Прекрати! - оборвал он. - Прекрати эту бесполезную битву!
- Принц, ты мог бы стать королем Земли и Луны. Но ты. Предатель!!! . с этим криком она вонзила в его грудь меч. Время словно остановилось. Мой принц, мой Эндимион умирал на моих руках. Я видела как жизнь уходила из него. Он умер, прошептав в последний раз "Серенити". Я подобрала брошенный Эндимионом меч и вонзила его себе в сердце...
- Ты.
- Полумертвая от горя, я покончила с собой...
- Мамочка моя бабуся, а мы то тут при чем?
- Вы. Моя мама сделала так, что все лунные жители переродились в это время на Земле. Все маги . это потомки жителей Серебряного и Золотого (Земного) Тысячелетия. Я выбрала вас, я решила рассказать вам о ваших прошлых жизнях. Таня . ты была младшей сестрой Эндимиона.
- ???
- В это сложно поверить, но ты Сейлор Земля! Ягун и Ванька вы были рыцарями света, хранителями мира на Земле. А помимо этого вы были лучшими друзьями Юноны . Сейлор Земли. Ей почему-то всегда легче было с парнями.
- ??? . у Ваньки не было слов. А Ягун только и смог сказать:
- Мамочка моя бабуся.
- Я могу дать вам ваши силы сейчас. Но я не знаю, пробудятся ли они в вас, сможете ли вы их использовать. Я думаю, будет лучше отдать вам ваши силы, когда пробудится ваша память. К тому же "Великая сила налагает великую ответственность", а когда нет никакого понятия об источнике этой силы и способу её использования... Вы согласны со мной?
- Да-а. Мамочка моя бабуся, сколько живу, столько узнаю о себе новое. То бабуся озадачит заявлением, что я родственник Бессмертника Кощеева по её линии, то в рыцари запишут.
- А как мы выглядели? . спросила Таня.
- Сейчас, - Серенити поднялась и вышла из зала. Через пять минут она вернулась с небольшой картиной. На ней были изображены шесть девушек и семь молодых людей. . Вот это ты Таня . Юнона, - она показала девушку в темно-синем платье, с яркими карими глазами и длинными, до колен, рыжими кудрями. . А это вы, - она показала на двух молодых людей в форме королевской гвардии. Оба они были копией нынешних Ваньки и Ягуна. Разве что оба были выше и мускулистее. На поясе у обоих висели мечи. На ножнах были надписи: "Защитники без страха и упрека".
- Это мы?
- Да! Кстати я думаю нам пора возвращаться. Все-таки сегодня матч. Сейлор телепортация!
Мгновение и они стоят в спальне Ягуна.

0

2

ГЛАВА 5. ИГРА С ОГРАМИ.

Трибуны были забиты под завязку. На тибидохской половине кулаками размахивали, Дубыня, Усыня, Горыня, циклопы, Гуня и Тарарах. Все чувствовали, что сборную Тибидохса снова могут засудить. На половине остальных болельщиков огры, скорее по привычке, чем из-за волнения, размахивали дубинами. Тиштря и Графин Калиостров, как главные судьи сидели в первом ряду. Оба были мокрые насквозь, помимо этого они были жутко не довольными. Из кармана у Тиштри громко квакала лягушка. Почему-то Грааль Гардарика невзлюбила работников Магщества. Болото оказало им мягкую посадку. Рядом с судьями сидели Гуня и Тарарах. Это тоже опустило настроение судей ниже ватерлинии.
- Мамочка моя бабуся, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. простите, заело. И так сегодня, первого февраля, мы присутствуем, точнее вы присутствуете, а мы играем, на матче Тибидохс . Огры. Я ваш единственный, неповторимый, любимый, и многими ненавидимый, Баб-Ягун. Итак, сборная Тибидохса. Номер первый . Жора Жикин, швабра с пропеллером. В смысле Жора на швабре, а не то, что вы подумали или я сказал. Номер второй . Усаги Цукино. Она же принцесса Серенити, Нео . Королева Серенити и Сейлор Мун. Сегодня она в образе последней. Защита, а в прочем и нападение. Кстати летает на собственных крыльях, телепортирует не используя магию. Кстати раньше вторым номером был Демьян Горьянов, который играл, точнее не играл.
- Ягун! Убью!!! . прокричали с трибун.
- Номер третий . Катюша Лоткова, - голос комментатора потеплел, - второй защитник. Летательный инструмент . пылесос "Грязюкс". Весь в свою хозяйку: такой же миленький и очаровательный.
Ягун поднялся повыше, осматривая поле. Наконец, заметив необходимых игроков, он продолжил:
- Номер четвертый . Семь-Пень-Дыр. Плохого о нем говорить не буду, иначе придется остаток жизни куковать в образе выдры. Номер пять Рита Шито-Крыто. Играет на гитаре с прицепом. Самый непредсказуемый игрок нашей сборной, сама не знает, что сделает в следующий момент. Кузя Тузиков . номер шестой. Инструмент . реактивный веник. Почему-то несчастному венику не везет. Его все время поджигают. Номер семь . Гробыня Склепова. Пылесос "Свин Спортаж". Не играет, красуется. Ищет богатого, нет, очень богатого мужа. Номер зудильника можно узнать после игры. Следующий номер . я, Баб-Ягун! . в его голосе послышалось смущение, - ну многофункциональный игрок: играющий комментатор, защита, полузащита, нападение. Если кто . то попытается меня сглазить, учтите: меня подстраховывает бабуся. Номер девятый . Лиза Зализина, часы с кукушкой. Злобная тварь.
От этой фразы Лиза, которая до этого пялилась на Ваньку, чуть не свалилась с часов, а кукушка изумленно клюнула свою хозяйку в лоб.
- Это я о кукушке! - поправился Ягун, заметив выпученные глаза игроков сборной. - Она, гадина такая, все время клюет игроков своей команды. Итак, номер десятый . Татьяна Гроттер. Инструмент . магический контрабас. Странное изобретение, в нем же чешую некуда засыпать. Но при этом летает, дай Боже! Мамочка моя бабуся, но контрабас тут не причем. Им управляет наш лучший нападающий . малютка Гроттер. В первом матче этого года в матче со сборной вечности, она забила гол огненному дракону Змиулану. Наша легенда. Кстати в прошлом году колдунья . вуду Цирцея, узнала, что чувствует дракон, когда ему в рот попадает перцовый мяч. Ворота Тибидохса . Гоярын.
Ягун осмотрелся и начал представлять команду огров.
- Итак, капитан сборной . Шрек, он же и номер первый. Одно время ходили упорные слухи, что он людоед, но он опроверг эти слухи. Правда, журналисты приходившие к нему, так и не были найдены. Но это все слухи. Инструмент . дубина. Номер второй . жена Шрека . Фиона. В прошлом прекрасная принцесса, живущая в башне, которую стерегла дракониха. Кстати эта дракониха является их воротами. Фиона . защитник, летает на дубине. Номер третий . осел по имени Осел. Как видите, играют не только огры. Кстати этот осел по имени Осел . говорящий, но лучше иногда молчать. Инструмент . кафельная плитка размером метр на метр. Эй, осел, копыта не скользят? Номер четвертый . кот, по имени Кот в сапогах. Тоже говорящий, умеет делать умильные глазки, но не верьте. Он такой же, как кукушка Зализиной. Летает за счет сапог. Интересно, зачем ему шляпа. Может лысину скрывает?
Усаги рассматривала команду с удивлением. Конечно, за годы сражений она повидала всякого, но огры, говорящие ослы и коты в сапогах. это выше её понимания.
- Номер пятый . Прекрасный Принц. Кстати Прекрасный Принц . это его имя и фамилия. Чувствую, что здесь он для того же, что и Гробыня. Летает на щите. Наверное, зад в доспехах скользит по щиту, а? Нет? Ну и ладно! Номер шестой - мамочка принца, зовут Крестная Фея. Видимо в их семье в ходу такие имена и фамилии. Летает за счет крыльев, расположенных на спине. Защита дракона. Номер седьмой . Пиноккио. Мальчик, у которого растет нос, если он врет. Нападение. Инструмент . топор с вертикальным взлетом. Номер восьмой . огр Стром. Мамочка моя бабуся, как вы видите по его лицу он довольно агрессивен. Нападение. Ну, это не удивительно с таким, так сказать, лицом только мертвяков и гарпий пугать. То-то гарпий сегодня не видно. Полетный инструмент . перевернутый череп дракона. Ну да, он только в череп и влезает. Девятый огра или огриха. Об этом я подумаю после матча. В общем, её зовут Сме-Ртя. Да хорошее имя. Выглядит она как сестра Строма. Летает на. метле?! С надписью "Гурий Пуппер, ! вот кто супер!"? Я сошел с ума или мир сошел с ума?! Номер десять . огр Настя, - Ягун сверился со шпаргалкой, - прошу прощения Ятсан. На поясе у неё висит угрожающего вида дубина. Надеюсь, она не будет её использовать. Играет в нападении, летает на чучеле льва. Мамочка моя бабуся, а шкура лева-то живая.
Шкура щелкнула зубами по направлению Ягуна. Таня подлетела к Усаги.
- По-моему он заговорился, - сказала Усаги.
- А, по-моему, от него после сегодняшнего матча останется только чувство юмора.
- Дай Бог уцелеть хоть ему, - проговорила Усаги, глядя на то, как Ятсан легко помахивает дубиной и злобно смотрит на Ягуна. Тот поежился под этим взглядом, но через мгновение взял себя в руки. Тиштря выпустил на поле мячи. Сверкнули оранжевые искры. Матч Тибидохс . Огры начался.
- Мамочка моя бабуся, вот это старт. Шрек с пламягасительным мячом несется к Гоярыну, подкидывая мяч в руке. Мимо него пролетела Таня. Дальше Шрек летит без мяча. Молодец Танька. Она прорывается к драконихе Несси. Рядом с ней летит осел по имени Осел, который что-то втолковывает Тане. Таня разгоняется и уходит от болтливого Осла. Ха! А эта ваша плитка маневрировать не может, - радостно прокричал Ягун, глядя, как упал осел, а сверху на него упала плитка. . Джины посадили дергающегося Осла, на плитку и принялись разравнивать поле. Ой-ей, драконы полетели к джинам. Вот убейте, не понимаю, что вкусного в этих джинах, спящих в водочных бутылках, да мяса ж в них нет! Сейлор Мун и Катюша Лоткова пытаются отогнать Гоярына от несчастных джинов, и им это удается! А вот Крестной Фее и Фионе это не удается. Мамочка моя бабуся, матч не успел начаться, а одного из нападающий . Риту Шито-Крыто уже сожрали. Одним нападающим у нас меньше.
В это время Шрек, успевший где-то выцепить пламягасительный мяч несся к Гоярыну. Усаги и Катя тщетно пытались уговорить Гоярына не открывать пасть: он уже сладко грезил об обеде из толстого огра. Взмах, и в широко раскрытую пасть летит мяч. Ни Усаги, ни Катя не успели ничего сделать. Из пасти Гоярына вырвался дым. Разочарованные возгласы прокатились по трибунам тибидохских болельщиков. В это время радостные болельщики команды огров улюлюкали над командой Тибидохса.
- Мамочка моя бабуся, нам забили гол, - проговорил Ягун. . Пламягасительный мяч. Счет 3:0. ведут огры. Пока я молчал, дракониха Несси проглотила ещё одного игрока . Жору Жикина. В принципе, мамочка моя бабуся, для игры сборной разницы никакой, но нас осталось только восемь. Сейчас на поле такая ситуация: Осел пытается заговорить вашего покорного слугу, используя глупые приемы, подтверждая тем самым свое имя. Осел он и в Африке осел. Прекрасный Принц гоняется по всему полю за мадемуазель Склеповой, что ей уже не нравится. Один такой очумелый у неё уже есть. Фиона и Крёстная Фея дежурят перед пастью дракона. Картинка конечно о-го-го какая: Фея и Фиона закрывают собой всего дракона. Да тетеньки они не маленькие, но для этого их наверно и держат. Ой, мамочка моя бабуся, к играющему комментатору с разных сторон летят агрессивно настроенные Ятсан, Стром и Сме-Ртя. Но нас русских не проведешь!
В этот момент, Ягун заметивший сверху обездвиживающий мяч рванулся к нему. Поймав мяч, он посмотрел вниз:
- Мамочка моя бабуся, да здравствует куча мала! Чем кучней, тем веселей! Все смешалось в доме Облонских! Агрессивная Ятсан вместе с дубиной свалилась на щит Принца и теперь молотит, молотит, молотит его этой же дубиной по маковке. Да парню крепко достается... Теперь они оба падают на разровненный джинами когда-то мягкий сугроб. Зачем они убрали снег? По-моему падать в сугроб гораздо приятней. Теперь шкура, оставшаяся без хозяйки, рычит и кусается. Ой, ё-моё! Досталось, как видите и мне. Эх, не легок он хлеб играющего комментатора. Игроки сборной огров взяли таймаут. Раньше этого в правилах не было. Мне кричат, что теперь есть. Мамочка моя бабуся вся команда огров смотрит на меня, как на трупа. Не волнуйтесь, кровопролития не будет. Снизу злобный принц, побитый дубиной и погрызанный шкурой льва, кричит "Даже не надейся". Ай, я боюсь. Тройной всхлип и сплошное ха-ха! Летать научись чайник.
- НОМЕР ВОСЕМЬ . УДАЛЕНИЕ С ПОЛЯ!!! . прокричал Тиштря, но, посмотрев на сидевших рядом Тарараха, Гуню и циклопов, исправился. . ТО ЕСТЬ МЕРЦАЮЩАЯ КАРТОЧКА!
В этот момент Несси, оставшаяся без сдерживающих обстоятельств в виде необъятных защитников, ринулась к самому близкому игроку. Им оказался Семь-Пень-Дыр.
- Мамочка моя бабуся, так не честно! Игрока сборной Тибидохс только что проглотила эта дракониха. У нас осталось два нападающих . я, номер восьмой, и Таня Гроттер, номер десятый. Гробыню можно не считать. В защите у нас все также трое: Сейлор Мун, Катюша и Кузя на венике. Полузащитник у нас один . Лиза Зализина. Она в принципе тоже делает не много, но количество игроков все-таки увеличивается. Игра возобновляется. Защитники Фиона и Крестная Фея науськивают свои ненормальные ворота на вашего покорного слугу. Эй, огры заройте топор войны или. Мамочка моя бабуся! - Ягун еле-еле уворачивался от драконихи. . У комментатора есть правило на личностную неприкосновенность. Мамочка моя бабуся, уберите это существо. И ей же даже одурительный мяч не забили!
Усаги чувствовала, что команда проигрывает. Таня делала что могла. Ей удавалось заполучить мяч, но барьер перед драконом был непробиваемый. На поле было всего семь игроков Тибидохса. Трое из них должны были находиться рядом с драконом, одна (Гробыня) даже не думала играть. А Зализина нормально никогда не играла. "Даже пас нормально дать не может!" - ворчал на неё Ягун.
То есть играли в нападении двое. Можно сказать одна . Таня. Ягун сейчас всеми силами удирал от разъяренных огров. Судьи ничего не делали. Даже Тарарах и Гуня уже не внушали им ужаса. А Сарданапал и Медузия даже не могли пройти к ним из-за какого-то нового магполя. Тут за дело взялся малютка Клоппик. Его запуки валили даже слона. Причем никто даже и не подозревал о том, что постое слово "Макакис" может превратить человека в очаровательную обезьянку. Говорящую, трезвомыслящую (время от времени), но обезьянку. С самым невинным видом он подошел к судьям, миновав их защиту, и глядя, просто лучившимися от неподкупной честности, глазами, сказал:
- Дяденьки, а дяденьки, скажите "Куку ара куку" или "Копец судец".
Графин Калиостров и Тиштря улыбнулись и по очереди сказали заклинания. Красная вспышка и на судейской трибуне лежат часы с Калиостровым - кукушкой и маленький деревянный Тиштря. Клоппик схватил новые игрушки и, радостно гикая, дунул в неизвестном направлении. Матч остался без судей. Правда Бессмертник тут же провозгласил себя главным судьей, но дело это не меняло: он остался один. Сарданапал и Медузия, также как и Клоппик прошли сквозь магполе и сели рядом.
- Ну-с, будем воевать или по честному посудим? . произнесла Медузия, под аккомпанемент шипящих кудрей. Бессмертник кисло улыбнулся.
. Вопрос исчерпан, - подытожил Сарданапал. В это время на поле произошла очередная драма: Лизу Зализину проглотила Несси. В сборной осталось шесть человек. Соловей оглушительно засвистел. Усаги поняв в чем дело перекинула свои обязанности Кузе. Резко сорвавшись с места, она ринулась на помощь Тане, за которой сейчас гнались Шрек, Принц, Осел, Кот и остальные, кроме защитников. У Тани было два мяча: обездвиживающий и перцовый. Усаги летела под ними. Принц и Осел летели рядом, вдруг перед ними появилась девушка с крыльями и странным лицом. Им то невдомек, что может делать лунная палочка. Двумя преследователями стало меньше, то есть шесть. Таня натянула вторую струну, исчезла и появилась рядом с Усаги на два метра выше. Таня дала пас Сейлор Мун. Теперь главный мяч игры был у Сейлор Мун. Она решила телепортировать к дракону. За мгновение до этого она крикнула:
- Ни Нарэ! Преврати меня в ремблеса!
Перед Фионой и Крестной Феей появилось нечто. Это нечто показало им язык. Обе защитницы шарахнулись от этого чуда, что могло дать ей шанс забить гол. Но гол не получился: дракониха выдохнула струю огня. Впечатление было, что её напоили ртутью из следа оборотня. Усаги увернулась от пламяни, но все же зацепила струю на излете. Правая щека словно горела. В тот момент, когда дракониха набирала воздуха для ещё одного огнеметания, перед ней появилась Таня.
- Ура! Малютка Гроттер забила гол. Счет теперь 3:5. Это уже кое-что. Из пасти Несси вылетают Жора Жикин, Семь-Пень-Дыр и Рита Шито-Крыто. Уря! Уря! Уря! Ой, мамочка моя бабуся! . Ягун снова принялся удирать от ненормальных огров. В это время Сейлор Мун с одурительным мячом мчалась к Несси. Перед ней появился Прекрасный Принц. Он состроил Усаги глазки. Она посмотрела на него с хмурым выражением лица. Потом подмигнула ему, довольно улыбнулась. В её руках появился жезл. Принц наслышанный о способностях жезла быстренько смотался в неизвестном направлении. В смысле в известном. Он соскользнул со щита. Приземлился он также как и Осел, то есть его щит огрел его же по голове. Судя по звуку в голове Принца мозгов было не густо.
Сейлор Мун улыбнулась и направилась к дракону. Бросок, вспышка.
- Эх, мамочка моя бабуся, такой бросок но, увы, мяч сгорел на подлете к пасти дракона. Хорошо, что это был всего лишь чихательный мяч, а не обездвиживающий. Кстати где Сейлор Мун его взяла?
Усаги, пролетая рядом с Ягуном подмигнула ему. Теперь они с Таней пытались пробиться к Несси, вокруг которой теперь был огромный заслон в виде агрессивных огров.
- Малютка Гроттер и Сейлор Мун пытаются пробиться к дракону. У каждой по мячу: у Гроттер . обездвиживающий у Мунечки . одурительный. Сейлор Мун использует мгновенную телепортацию и появляется за прочным заслоном огров. Мамочка моя бабуся, какой бросок!!! Гол!!! Наша Сейлор Мун забивает гол! Счет 4:5! Трибуны болельщиков сборной Тибидохса просто рады до одурения!!! Ого! Вот это струя! Обезумевшая дракониха несется, ха, собственными защитниками! Они ей кажутся, ну очень вкусными. Да-а, "ворота" огров сбрендили окончательно и бесповоротно! В принципе они и раньше не были особо умными. Когда я говорю "они", я имею ввиду конечно же Несси, а не огров, как подумали некоторые игроки сборной огров. Мамочка моя бабуся! Вы это видели?! Танька на контрабасе летит на встречу к сумасшедшей драконихе. Её прикрывает Сейлор Мун. Теперь её прикрывает ещё и номер восьмой . единственный и неповторимый.
Таня увидев, что на неё несется Ятсан, Сме - Ртя и Стром, приняла единственное правильное решение: кинула заговоренный пас ближайшему к ней игроку . Ягуну. Тот перекинул мяч Усаги. Некоторое время они летели перекидывая мяч. Бросив мяч Ягуну, Усаги посмотрела на трибуны. Среди болельщиков сидели восемь Сейлор Воинов и Такседо Маск. Усаги моргнула. Когда она вновь посмотрела на трибуны, там никого не было. Ягун что-то кричал, болельщики неистово кричали. В глазах у Усаги стало темно. Она чувствовала, что падает. Потом она снова видела смерть друзей.
Очнулась она в магпункте. Рядом сидела Ягге. Она взволновано всматривалась в лицо Усаги. Увидев, что она очнулась, Ягге радостно улыбнулась.
- Ягге, что произошло?
- Во время матча, в самые последние минуты, когда Ягун забил гол, тебя задело крыло дракона. Мы уж думали. Полшколы пытается прорваться сюда. Танька, Ванька и Ягун отсюда и вовсе не выходили, пока я их на занятия не погнала.
- Сколько я здесь лежу?- медленно спросила Усаги, слова давались с трудом. Все тело болело, словно после битвы.
- Уже неделю.
- ЧТО?! . прокричала Уса. Дверь в магпункт открылась. В комнату вошли они.

ГЛАВА 6. ОБИДА.

В комнату вошли девочки и Мамору. Боль сразу прошла. Они живы.
- Ягге, у меня глюки, да? Мой мозг повредился во время падения. Да, точно.
- Все в порядке Усаги, мы действительно живы.
- Мамору. - она бросилась к нему, и обняла его. Потом отстранилась и сказала. - Но я же видела.
- Это мы подстроили.
- ВЫ?! ЧТО?! ПОДСТРОИЛИ?! Я страдала, а они были живы! И сто пудов, эти наглые животные, живущие у меня дома, знали! Видели, как я страдаю, и молчали. Вы. вы предатели.
- Усако. - начал было Мамору, но Усаги его перебила:
- Что Усако? Что?! Ты, они. А я значит должна страдать, ДА?! Ненавижу. НЕНАВИЖУ!!! . прокричала Усаги. Она начала сиять. Её тело было окутано серебряным сиянием.
В этот момент в комнату вошел Сарданапал. Увидев, в каком состоянии, находится Уса, он решил успокоить её при помощи магии.
- Парус спускалус форте! . прокричал академик.
Поле света, возникшее вокруг Усаги, отразило заклинание. На ней появилось платье принцессы Серенити. Её глаза стали пустыми, как у Мессии Света.
- ПРЕДАТЕЛИ!!! . прокричала она и исчезла.
В это время в центральном городе Страны Восходящего Солнца, люди шли на работу, в школу и университеты. И никто не видел, что над Токио появилось ядро света, в котором находилась девушка. Невидящим взглядом Усаги посмотрела на город. В голове крутилась одна мысль ќПредательство›. Медленно она опускалась на город. Она вытянула руку, и сияние вытянулось, пронзив светом близстоящие здания. Из её глаз текли слезы. Медленно она спускалась на землю. Световые копья одно за другим пронзали многоэтажки. Люди в панике пытались спрятаться от гнева юной Богини.
Вокруг неё появились восемь Сейлор Воинов и Такседо Маск. Недалеко от них стояли Таня, Ванька и Ягун. Они с удивлением смотрели на Усаги.
- Усако, остановись! . прокричал Мамору. Уса посмотрела, и световое копье полетело в сторону Мамору. Уран оттолкнула его. Очередная молния летела в принца, разгневанная принцесса вершила расправу над возлюбленным и друзьями. Вдруг кокон света вокруг Серенити полыхнул серебром, и копья света полетели в Сейлор воинов и учеников Тибидохса. В этот момент бывшие одноклассники Усаги, вдруг засияли. На Тане появилась сейлор фука. Юбка и матроска были бежевыми, а бант золотым. Во лбу сияла тоненькая тиара с голубым шариком. Волосы теперь стали как на той картине. А на ногах появились высокие белые сапоги. На Ваньке и Ягуне появились латы. У пояса на перевязи висели мечи. За спинами ребят развивались белые плащи. Оба так же стали точной копией себя прошлой жизни. Усаги смотрела на них во все глаза.
- Юнона. - пробормотала она, глядя на Таню. Посмотрев на Ваньку с Ягуном она добавила, - Грей. Яртас.
В этот с силой Усаги произошло нечто странное. Её сила ударила по ней самой. Девушка упала на землю. К ней подбежал Эндимион. одну руку он приложил к земле, другой прижимал к себе Усаги. Вокруг них сформулировалось золотое поле. Раны нанесенные Усаги её силой медленно стали заживать. Наконец она открыла глаза.
- Где я?
- Усако, слава Богу, все хорошо, - прошептал Мамору, прижимая к себе Серенити. Она посмотрела на него и развела его руки, тем самым, вырываясь из его объятий.
- Простите, но я не знаю вас. Юнона, Грей, Яртас, где мы? И кто эти люди.

ЧАСТЬ 2

Глава 1. Матч с Невидимками.

Который день в российской школе магии Тибидохсе стояла суматоха. Лунная принцесса Серенити старательно рушила магпункт. Примечательным было то, что она так и не приходила в себя. С пустыми глазами она день за днем пыталась разрушить все, что было перед ней. Особенно доставалась сиделкам – её бывшим подругам – воинам в матросках. Сила, испускаемая принцессой, рушила зубцы на башнях. Привидения который день скрывались в Заповедной Роще, где мировое древо блокировало всю магию, приходящую извне. Академик день и ночь проводил возле девушки.

- Я думаю, что пора воинам покинуть остров, - строго сказала Медузия, которой уже надоедало военное положение в школе.
- Я поддерживаю Медузию, - произнесла Великая Зуби, – блокировки не выдерживают такого напора магии. Нежить уже шляется, где её вздумается.
- А я предлагаю зомбиро…
- Поклеп! – неожиданно рявкнул академик. Преподаватели вздрогнули и удивленно уставились на Сарданапала. – Я сам все понимаю, но…
- Академик, они делают только хуже!!! Она бы давным-давно успокоилась, если бы не воины и принц!!!
- Я согласна с Медузией, иногда девушка успокаивается, но это происходит, когда воины покидают магпункт, - попыхивая трубкой, проговорила Ягге.
- Решение принято единогласно, - спокойно произнес академик, устало, опускаясь в кресло. – Поклеп, пригласи их, пожалуйста.
Сердито сопя, завуч вышел из кабинета. Через несколько минут он вернулся. За ним шли восемь воинов в матросках и принц Земли.
- Это было довольно трудно, но я принял решение: вы должны покинуть остров.
- Но…
- Никаких “но”!!! Дайте ей время. Она все вспомнит, но пока ей лучше побыть здесь. Таня, Ванька и Ягун позаботятся о ней.
- Мы сможем её навещать? – спросила Минако.
- Я не знаю, - вздохнув, ответил Сарданапал. – Когда к ней вернется память, я тоже не представляю…
- Хорошо. Ради блага Усако, я готов на все.
- Темпора моралес, - проговорил академик. Воины и принц исчезли. В миг все остановилось, в замке стало необычайно тихо, зубцы на башне больше не сыпались крупными осколками в ров.

Спустя несколько дней все пришло в норму. Ягге выписала Усаги из магпункта. Усаги практически не изменилась, только из глаз исчезла боль. Она вновь стала веселой, яркой и светлой девочкой, но все же иногда в васильковые очи забиралась тоска. В такие дни Уса шла на берег. Море успокаивало её. Ветер ласково целовал её лицо и сушил соленые слезы, которые тонкими ручейками бороздили щеки.
Вот и сегодня Усаги сидела на камнях. Летние каникулы уже подходили к своему логическому завершению, и все дни студенты проводили на пляжах. Ну а ночью большинство находились в замке, нарваться на Поклепа никому не хотелось. Только старшекурсники не особо боялись преподавателя с глазами цвета бутылочного горлышка. За четыре года они ко многому привыкли.
Солнце уже село, а океан, вторя сумракам, стал темным и маслянистым. Океан слегка штормило и волны, ударяясь о прибрежные валуны, разбивались искорками, которые серебрились в лунном свете. Небо было ясное, звезды манили своей чистотой. А луна, словно королева, сияющая в небе, излучала невиданную силу. Усаги достала дневник:
“3 августа.
Что со мной? У меня в последнее время часто появляется чувство, что я забыла что-то важное. Вот и сегодня: с самого утра у меня не покидает это ощущение. У кого-то, кто важен мне сегодня какое-то событие, праздник… У кого? Я совсем ничего не помню… Я не знаю почему у меня седые волосы, почему у меня такая сила… И вообще, почему меня так притягивают лунные ночи. Сегодня полнолуние. Луна так прекрасна… Мне хочется побывать на ней… Она притягивает меня, как когда-то притягивала Земля. Какая странная фраза… Когда меня притягивала Земля? Я же родилась здесь!!! Чушь какая… Опаньки, меня зовут…”
- Усаги!!! Ты где?!?!?!?!
- Танька, я здесь!!! – крикнула Усаги, захлопывая дневник.
По берегу бежала невысокая девушка. Её волосы, отросшие до колен после пробуждения, были словно медь. Чем-то она стала похожа на Медузию. В ней появилась особая, королевская стать. Таня явно пребывала в состоянии эйфории – она вся просто сияла.
- Ты… Ты, просто не представляешь что произошло!!! – просто распирало её от счастья.
- Таня, что произошло?
- Это нечто!!! – Таня упорно не подходила к главному.
- ТАНЯ!!! Говори давай!!! – не выдержала Усаги такого психологического прессинга.
- В общем, так. Через две недели мы… - Танька выдержала эффектную паузу.
- Что “мы”?
- Играем с невидимками!!! – завизжала принцесса Земли.
- Шутишь?! – Усаги явно ошалела от такого заявления.
- Нет!!! – уверенно произнесла Таня.
- Ну, мы им покажем!!! – мстительно сказала Усаги. Потом посмотрела на Таню, - Гурий приезжает, да?
- Ага, – как-то обреченно произнесла Таня.
- А Ванька что? – спросила Уса.
- А что Ванька? Будет меня пасти, он же никак не поймет, что я только его люблю…
- Да куда он денется? Все поймет! Ты на него не дави! – произнесла Усаги. – А вот Ма…
Она запнулась и нахмурилась. Таня выжидающе смотрела – неужели Усаги вспомнила?
- Что «Ма»? – спросила она.
- Не знаю… - прошептала Усаги. – Словно всколыхнуло что-то в памяти, а вот что? Тань пойдем, а?
- Пойдем. Может тебе к Ягге заглянуть? – озабочено спросила она.
- Нет, Тань. Все нормально! Вот только… - Усаги запнулась.
- Что?
- Да ничего! Догоняй!!! – рассмеялась Усаги и побежала к замку. Таня покачала головой и побежала следом.

- Маги и магессы, чародеи и чародейки, ведьмы и ведьмаки, нежить и нечисть, и прочие, прочие, прочие! Сегодня вы присутствуете на эпохальном матче. Матч «Невидимки - Тибидохс»! – Ягун облетел поле. В отличие от обычного дня, сегодня он был в дурном расположении духа. Во-первых матч был жутко несправедливым в отношении игроков. Англичане купили в свою команду наиболее сильных игроков, буянцы же рассчитывали лишь на свои силы… А во-вторых матч проходил в шесть утра, а говорливый внук Ягге, любил поспать. - В команде Невидимок произошла некоторая замена. Вместо ничего не смыслящих игроков тренер купил некоторых игроков из всех наиболее перспективных команд. Хорошо хоть в сборную вечности не сунулись!!! Итак, представляем вам команду Невидимок. Номер первый – кислотная девушка Кэрилин Курло. Ох, как она на меня посмотрела – это любовь… даже антисглазная жилетка трещит по швам. Спасите, помогите!!! Я требую сглаздамат!!! Кстати летает девушка на метле, натуральная ведьма, не умеющая пользоваться хорошей техникой! Номер второй джинн Фарух. Огнедышащий. Насколько я знаю – это один из лучших друзей нашего драгоценного Абдуллы. Летает джинн в кувшине, в котором может прятаться, как черепаха в панцирь!
Абдулла, парящий в данный момент недалеко от судейской трибуны, посмотрел на Ягуна и задумчиво выудил из подпространства пухлый свиток, перо Стифил–птицы и чернильницу. Поскреб кончиком пера бородавку, дунул, плюнул и…
- Абдулла не стоит, - тихо проговорил академик. – Это единственный у нас комментатор. Или Демьян устроит тебя больше?
- Если комментировать будет Демьян, то я зачитаю вам свое лучше проклятье! – заявил джинн, пряча свиток. Бородавки и глаза закурсировали по джину, как корабли, потерявшиеся во время шторма.
- Номер третий – упырь из лесов Брянщины – Груш! Злобны-ы-ый... Так и норовит куснуть лучшего игрока сборной, после чего первый превращается в упыря. Вот поэтому-то в их команде никогда не бывает кризиса из-за отсутствия хороших игроков. Полетный инструмент – шикарный пылесос «Турбо 800», маневренная машина, которой упырь не знает цены!!! Номер четыре - Ятсан. С ней мы все виделись недавно, так что соскучится не успели… - произнес Ягун тоном «Чего ж вы опять сюда приперлись?!»
Усаги и Таня привычно переглянулись и печально вздохнули. Ягуну достанутся абсолютно все костеростки! И Ягге ещё добавит воспитательных средств – нагоняев. А если разборки будут в избушке, то и она добавит куриной лапкой (тут больше подойдет лапищей) под зад.
- Номер пять, - продолжил оптимистически настроенный Ягун. – Египтянин Тут-Он-Хам-Он, летает на коврике с росписью под полотенце для хлебосольных встреч. То ли ему у нас так нравится, то ли сэкономил… Если сэкономил, то сочувствую. Наши российские мусульмане не особо заговаривают коврики для пилотажа, так, семейные полеты на Лысую Гору и обратно в неполном составе и поддатом состоянии… Номер шестой – гандхавр Лукум-Рахит – довольно упитанный полуптиц, с пузом от пива, и без горба от работы, в ручках держит лютню, которую как я помню, использует как дубину…
Гандхавр недовольный такой характеристикой поигрывал на лютне и напевал довольно известную магическую песню:
Гоп стоп, мы подошли из-за угла
Гоп стоп, мы засветили вам искрой
Онекроложим вас, сегодня…
- Номер семь – Дед Мороз, на своей тройке. Предатель вы дедушка… - наигранно расстроено произнес играющий комментатор. Но тут же встряхнулся и добавил: - хорошо, хоть Санта Клауса не будет с его оленем. Не разберешь толи Санта снизу, а олень сверху, толи наоборот… И ржут оба одинаково!!! А ещё и психические атаки устраивают – Джигл беллз, джингл беллз… Брр… Номер следующий – Плохая Толстая Выдра, то есть простите Бэд-Фэт-Рэт… Первые слова относились к характеристике… Летает на метле, дворник фигов!!! Номер предпоследний – О-Фея-Ли-я. Девушка, вы точно не фея, и не надо на меня так смотреть – это конструктивная критика! Тем более с таким взглядом вы скорее лысегорская ведьма… И последний номер – Гурий Пуппер! Трибуны скандируют – «Гурий Пуппер – вот кто супер!!!», в ответ наши кричат что-то нецензурное, скорее всего, говорят, куда именно им стоит засунуть свою кричалку и, собственно Гурия Пуппера. Приличные англичане намеков, к сожалению, не понимают…
На трибунах и, правда, началось нечто невообразимое – английские болельщики кидали в русских помидорами, которые русские ловили, а самые ушлые ими и закусывали. В англичан же полетели яблочные огрызки, испорченные огурцы и заколдованные Клоппиком ботинки и пробки от пива. Сарданапал слегка поморщился, и все снаряды замерли в воздухе. Ягун же тем временем начал трещать о сборной Тибидохса.
- Номер первый Жорий Жикин – летает на швабре, внешностью аналогичен со своим полетным инструментом – изящен, но извините, страшен как смертный грех… а характер… Половая тряпка рядом не валялась… Номер два – Катенька Лоткова, хороший игрок, которого любят драконы и не только они… И пылесосик у неё миленький такой и она сама, замечательная… Номером три является единственная и неповторимая – Усаги Цукино, она же Сейлор Мун!!! Героиня прошлого матча, великолепная и прекрасная… Самая замечательная, но Катюша, конечно, лучше! – тут же добавил он, поймав взгляд Кати. – Намбер фор – Маша Феклищева – летает на шкуре дракона… «К нам не подходи, к нам не подходи… А то загрызем!» - не попадая в рифму спел Ягун. – Пятая наша игрок… Хе-хе – мой любимый русский речь – Ритка Шито-Крыто… Гитара с прицепом просто великолепна, особенно когда Ритка играет на ней свои знаменитые романсы… Игрок шестой – Тузик Кузиков, то есть Кузя Тузиков… «Веники, веники, а не подвязны стареньки…»… Что-то меня сегодня на песни тянет… Номер семь – Лиза Зализина… Восседает на часах с кукушкой. Почему восседает? Потому что летает фигово… Номер восемь – я – единственный и неповторимый Баб-Ягун!!! Летаю на этом великолепном пылесосе, просто незаменим в защите, нападении, полузащите, в общем, широкопрофильный игрок высшего класса! Номер девять игрок с именем состоящим из семи пней и дыр… Думаю вы догадаетесь кто у нас такой загадочный, аки Бэтмэн в ночи… И НОМЕР ДЕСЯТЬ!!! ТАТЬЯНА ЛЕОПОЛЬДОВНА ГРОТТЕР!!! Единственная и неповторимая – королева перевертонов, бочек, змеек и остального высшего пилотажа!!!!!!!!!!!!!!!
Арбитры засуетились, что тут же озвучил неугомонный комментатор Ягун.
- Как тараканы в луковой шелухе зашевелились наши драгоценные арбитры… Выпускают синие искры, мячи… ИГРА НАЧАЛАСЬ!!! – закричал комментатор. – Вот это старт!!! Первым взлетает Гоярын, сзади его пытается цапнуть за хвост Кенг-Кинг. Но получает хвостом по наглой морде и отпадает. Какой старт!!! Драконы только взлетели, мячи только выпустили, а я Таня Гроттер и Сейлор Мун уже мчатся за мячами. Гурий Пуппер на своем венике никак не успевает за девчонками! Вот тебе англикашка тибидохские ведьмы!!!
Усаги и Таня, на тренировках всегда работавшие в паре, хорошо изучили друг друга. Все их атаки были настолько слаженны, что казалось, девушки читают мысли друг у друга.
Таня сделала перевертон выхватив у Ятсан перцовый мяч. И бросила Усаги заговоренный пас. Без труда, разобравшись с отводным заклинанием Усаги камнем, бросилась к Кенг-Кингу.
- Ох, уж эта Сейлор Мун!!! Неужели ей так хочется попасть в журнал «Некрологи сегодня»? – спросил Ягун. – Напряженный момент – Тут Хам… Простите Тут-Он-Хам-Он на своем пыльном паласе бросился ей на перерез. Мгновенная телепортация, и Хам он размазывается по куполу!!! Так тебе Хам-Он!!!
Таня и Усаги стремительно обгоняли зазевавшихся магфорцев, перекидывая, друг другу мяч. Бросок. К сожалению, около пасти в плаще–невидимке крутился Гурий Пуппер. Патетично взвыв «Таня, этот гол – твой!», он кинулся к Гоярыну. Мгновенная телепортация и рядом с Катей Лотковой появилась сейлор Мун, обе улыбнулись чему-то. Лоткова поглаживая Гоярына по чешуйчатой морде что-то прошептала.
- Серией коротких огненных плевков Гоярын встречает Пупочку, - прокомментировал Ягун ситуацию на поле. – Ой, не хорошо… Плащик сожгли… Ай-ай-ай… Бедный Пупочка… Возле меня идет мышиная возня за право обладания одурительным мячиком!
Дальше зрители слышали только шум мотора пылесоса, щедро поливавшего поле смесью из лягушачьих бородавок, майонеза, оливкового масла и кудрей барабашек. Имевшие счастье лететь ниже Ягуна, уже пребывали в этом замечательном гарнире.
- Полюбите меня без мячика, а с мячиком меня всякий полюбит!!! – закричал он на все поле, удирая от разозленной Ятсан, у которой и отбил мяч. Озлобленная барышня свистнула и к ней присоединился не менее злой гандхавр. Ягун перебросил мяч Тане.
- Ой, чего делается-то, а? Граждане – комментатор редкий вид!!! – запричитал он в рупор. – Нет, не хватай, а береги!!! Полцарства за что-нибудь тяжелое!!!
- Мы как всегда были правы… - пробормотала Усаги, перемещаясь к Ятсан. Крутой вираж и рядом с Ятсан летит сейлор Мун. Усаги схватила её за руку и мгновенной телепортацией переместила на другой конец поля. Пока Ятсан соображала, что произошло, на поле развернулась очередная баталия.
- Ииитааааааак, - растягивая гласные, играющий комментатор продолжил свою ораторскую работу. – Пока Ятсан кукует на том конце поля, то бишь подальше от любимого вами меня, я буду вещать в удвоенном режиме! Так сказать пятилетка за год… Ленин! Партия! Комсомол!!! Хе-хе!!! Итак, Танька и Усаги мчаться на всех порах за Гуриком Пуппериком. Присоединюсь–ка и я… Великолепный номер восьмой спикировал как бомбардировщик!!! Мячик обездвиживающий у меня, граждане!!! Ой, зачем я это сказал!!! Это угроза моему здоровью!!! – заверещал Ягун, улепетывая от улюлюкающего Деда Мороза. Ягге, сидевшая на трибунах, что-то пробормотала под нос и вожжи лопнули. Сани Деда Мороза, оставшись без коней и поддерживающей их полетной магии, рухнули вниз. Кони внесли сумятицу в и без того беспорядочную игру. Игроки теперь были вынуждены улепетывать от испуганных лошадей.
- Пуппер, наконец раздобыл где-то новый плащик… Интересно а кто у нас такой альтруист? Человеко… Тьфу, пупперолюбие, у кого-то прорезалось… - вернулся к своим комментаторским обязанностям Ягун. Теперь когда его оставили в покое, внук Ягге решил компенсировать свое молчание. – К нам приехал наш любимый, милый Пуппер До-о-орогой!!! Пупочка гонится за любимым всеми мной, пытаясь отобрать мячик. А фигушки!!! Вот летят мои дорогие Танька и Уса…
Пару раз, сменив заклинание, он бросил мяч Таньке, она дала пас Усаги. Усаги ринулась прямо на дракона. Увидев такую лакомую добычу тот зажмурился и открыл пошире пасть. За влетевшей Усаги пасть захлопнулась. Через секунду активизировавшаяся магия мяча отправила дракона в долгий сон.

Глава 2. Где я?

- ЧУМА-ДЕЛЬ-ТОРТ! – воскликнула Усаги. – Кто, а главное как, запихал в пасть дракона портал?!?!?!
Усаги стояла на краю обрыва. Холодный северный ветер ударял под колени, стремясь столкнуть тонкую фигуру со скалы, вниз в бездну. Усаги покачала головой и, перевернув брошь, развоплотилась. Затем глянула вниз: видны были лишь тяжелые кучевые облака, закрывавшие землю. Внизу, скорее всего, шел дождь. Здесь же бушевал пронизывающий ветер и царил холод.
- Какое счастье, что перед матчем я надела джинсы и мантию… - пробормотала она, отходя от обрыва. – Так думай Усаги: что делать дальше? Кольцо при мне, это уже хорошо… Я схожу с ума – разговариваю сама с собой… Н-да…
Усаги спускалась с скалы, сначала спуск был довольно пологим, и она могла идти спокойно. Но чем дальше, тем отвеснее становилась скала. Теперь она спускалась медленно, аккуратно ощупывая ногой место, куда собиралась ступить, и только потом вставала. Дальше спускаться приходилось и вовсе почти сидя. Вдруг она поскользнулась и, не успев, ухватится за какой-нибудь уступ, полетела вниз. Падение к счастью было коротким и безболезненным, если не считать ушибленный локоть, которым она ударилась о небольшой камень. Не повезло впрочем, только ему – Усаги приземлилась на мягкую траву, камень же видимо некогда скатился с горы. И судя по лежащим невдалеке кускам – он был приличного размера.
Уса поднялась и осмотрелась. Она упала на огромное плато, поросшее травой. Невдалеке зеленела роща, в которой утопала крепость. Усаги пожав плечами направилась туда. По крайней мере, там можно раздобыть еды. Подойдя к воротам, она робко постучала. Открылось маленькое окошко, суровые серые глаза оглядели её с ног до головы.
- Ваше имя? – спросили её.
- Серенити! – вырвалось у неё родовое имя.
- Вроде эльфийка, да не похожа… - пробормотали за дверью.
- Я полуэльф! – нашлась Усаги. Через мгновение в воротах открылась калитка. Мужчина, одетый в кольчугу, с мечом на поясе, и в невзрачных серых одеждах учтиво поклонился.
- Мое имя Берегонд! Не в мирное время вы путешествовать надумали, госпожа, тем более одна, - молвил он. – Хотя прекрасная королева Арвен будет рада видеть вас. Уж больно давно не видела она сородичей.
- Да… - «Ещё бы знать кто она, эта королева Арвен….» - подумала Усаги.
- Многие уплыли на Запад, вы наверно тоже потом в Серебристые Гавани отправитесь? – спросил он.
- Вполне возможно, - ответила Усаги, недоумевая, что ещё за Серебристые Гавани. Ей бы в Тибидохса отправится. Да побыстрее!
- Скоро туда и Владычица Галадриэль с королем Келеборном отправятся, а за ними и Высшие эльфы… - продолжал словоохотливый страж. Тут подошел рослый мужчина, довольно угрюмой, но красивой внешности. Его осанка, манеры, взгляд – говорили о его принадлежности к аристократии. Но его одежда была проста – рубаха, поверх которой была кольчуга, зеленые брюки, при бедре меч, а в голенище сапога кинжал.
- Я Фарамир, сын Дэнетора, наместник короля Арагорна, - представился он.
- Серенити, дочь Селены - кратко сказала Усаги, умолчав о титуле.
- Король Арагорн и королева Арвен рады приветствовать вас! Сначала мне приказано покормить вас. Пойдемте, моя жена, Эйовин, - в голосе мужчины послышались гордость и восхищение, - отменно готовит.
- Буду рада отведать пищи приготовленной руками вашей жены, - Усаги учтиво склонила голову. Словно переняв манеру собеседника держаться, она выпрямилась и гордо посмотрела Фарамиру в глаза.
- Теперь я вижу перед собой истинную дочь эльфов! – улыбнулся он. И решив, что обмен любезностями окончен, произнес, – пройдемте прекрасная госпожа Серенити. Усаги пошла вслед за мужчиной. Несколько переходов и они внутри прекрасного замка. Усаги осматривалась по сторонам – множество мечей и доспехов висело на стенах.
Они вошли в комнату. В центре комнаты стоял щедро накрытый стол, около которого суетилась девушка. Увидев вошедших, она улыбнулась. И без того прекрасные черты лица словно засияли.
- Рада приветствовать вас в Гондоре. Я Эйовин, - представилась она.
- Серенити, - улыбнулась Усаги. Эйовин пригласила Усаги за стол. После того как путница насытилась, в покои вошел высокий воин. Одет он был так же как Фарамир, на его плечи был наброшен серый плащ, скрепленный на шее брошью в виде листа неведомого дерева. На голове его был обруч из какого-то сияющего металла. Мужчина был высок, статен, широк в плечах. Его лицо было необычайно мужественно, мудрые глаза его взирали на гостью с настороженностью. «Король Арагорн», -догадалась Усаги. Следом за королем вошла женщина. У Усаги вырвался возглас восхищения, ибо прекрасней её она не видела. Лицо женщины было молодо, но в глазах таилась мудрость – мудрость прожитых лет. Светло-серые глаза сияли звездным светом, в черных волосах сияла невысокая жемчужная диадема. Одеты бала женщина в шелковое платье, цвета ночного неба, расшитого сияющими словно звезды жемчужинами. То была прекрасная королева Гондора – Арвен.
- Рад приветствовать в Гондоре! – произнес мужчина. – Я король Гондора Арагорн, сын Араторна.
- Рада видеть гостью в своем доме, - произнесла женщина. – Я Арвен, дочь Элронда.
- Серенити, дочь Селены, нео-принцесса Луны, - полностью назвала свое имя Усаги.
- Чем ты докажешь это? – спросил Арагорн.
- Прости моего мужа, но сейчас трудные времена, - произнесла Арвен, улыбнувшись Усаги. Она улыбнулась в ответ и подняла руку, на которой был перстень Лунной Богини.
- Mare Serenitas! – крикнула Усаги. Вихрь перьев скрыл её на мгновенье, когда они рассеялись пред владыками Гондора стояла принцесса Серенити.
- Прости меня, за мое недоверие, - молвил Арагорн. – Но сейчас, как говорила моя супруга, трудные времена. Хранитель Кольца ушел от нас два месяца назад, и спустя с тех пор нас не оставляет предчувствие беды. Судя по всему Саурон вновь поднял голову.
- Прости, король, но я не совсем понимаю то, о чем ты говоришь… - сказала Усаги. – Я переместилась в ваш мир и ничего не ведаю о нем.
- Тогда наши беды не касаются тебя, – произнес король. – Мне докладывали, что пришла эльфийка из Разлога…
- Я сказала, что я полуэльф… Страж понял это по-своему, - пожала плечами Усаги, развоплощаясь.
- Чтобы вернуть тебя в твой мир, потребуется не мало сил… - задумчиво произнесла Арвен. – Только Мудрым под силу это скоро здесь будет Гэндальф, думаю он сможет помочь тебе.
- Насколько прекрасна, настолько и добра и мудра ты, королева Арвен! – воскликнула Усаги.

0

3

Глава 3. Гэндальф, Леголас и Гимли.

Усаги отвели одну из комнат во дворце. Королева проявила гостеприимство в высшей его мере. Эльфы сами по себе гостеприимны, но королева-эльфийка должна быть более чем хлебосольна. К тому же Арвен заинтересовалась миром Усаги и вечером, она пришла в комнату Усаги.
Увидев комнату, Усаги остолбенела.
- Как красиво… - выдохнула она. Комната была обставлена в истинно эльфийской манере. Эльфы издревле были связаны с природой. Илуватар позаботился об этом, Перворожденные, по просьбе Йаванны стали частью природы.
- Эту комнату обставлял Леголас, - произнесла вошедшая в комнату Арвен. – Он сын Трандуила, короля северного Чернолесья. Он сделал эту комнату максимально похожей на свои чертоги.
- Такое чувство, что я стою в сосновом лесу… - прошептала Усаги. – Запах… Ощущения…
- Так и есть… Эльфы Чернолесья великолепные мастера, - улыбнулась королева.
- Арвен, расскажи мне о вашем мире. Кто такой Хранитель Кольца, Леголас, Саурон? – попросила Усаги.
- Ну что ж. раз ты так хочешь… Много веков назад эльфами были выкованы кольца. У каждого кольца были свои силы. Девять колец достались людям, семь гномам и три кольца эльфам. И одно кольцо было главой для всех. Предание гласит:
«Три Кольца – премудрым эльфам – для добра их гордого,
Семь Колец – пещерным гномам – для труда их горного,
Девять – людям Средиземья – для служения черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
А одно – Всесильное – Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех и лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора»
Когда Арвен произнесла эти строки, вдруг погасли свечи, освещавшие комнату, и подул резкий холодный ветер. Арвен вскрикнула, Усаги, не растерявшись, крикнула:
- Панидис паленус!
Тут же загорелись свечи, спасительным светом разгоняя сгустившийся мрак.
- Ох, не ночная эта история, - молвила Арвен. – Но слушай дальше. Много лет назад владыка Мордора был повержен, и кольцо Всевластия пропало. Но это кольцо не из тех, что пропадают надолго. Долгим было его странствие и, наконец, оно попало в руки к хоббиту. Кольцо подчинило его себе, раскрыв все его дурные помыслы. Хоббита звали Смеаглом. Но постепенно имя это забылось, за привычку все время повторять «голлум, голлум» его прозвали Голлумом. Он не мог терпеть солнечные и лунные лучи, любой свет причинял ему немыслимую боль. И однажды, увидев Мглистые горы, он решил поселиться там. Так кольцо пропало на долгие года, многие считали что оно пропало на всегда. Но спустя множество лет в пещеру Голлума забрался молодой хоббит Бильбо. Случайно он нашел кольцо, но ничто не происходит случайно. Кольцо само решило сменить хозяина. И через шесть десятков лет кольцо досталось племяннику Бильбо - Фродо. Именно он стал Хранителем Кольца. Не Властелином Кольца, как называли себя многие, кому попадало оно в руки, а Хранителем. Он и его трое друзей – Перегрин Тук, Мерри Брендизайк и Сэм Гужни отправились к Роковой Горе – Ородруин, чтобы, бросив кольцо в её пламя, навсегда уничтожить его. В Пригорье к ним присоеденился Арагорн, сын Араторна, прозванный Бродяжником. В Разлоге к ним присоединились Гэндальф, организовавший поход, Леголас, Гимли, сын Глоина и Боромир, сын и наследник правителя Гондора. Они прошли многое. Через Морию, погибшее царство гномов, где погиб Гэндальф Серый, но родился Гэндальф Белый. Через Лотлориэн, царство королевы Галадриэли и короля Келеборна. Но далее их дороги разошлись. Погиб Боромир. Хранитель Кольца, решил сбежать и самому выполнить эту миссию. Сэм Гужни отправился с ним. Двоих хоббитов – Пиппина и Мерри похитили напавшие орки. Арагорн, Леголас и Гимли отправились за орками, дабы спасти своих друзей. Множество бед познали они все. Но более всех пострадал Хранитель Кольца. Кольцо подчиняло его себе. Но он не сдавался. Он выдержал. И пока Саурон наблюдал за действиями Арагорна, Леголаса и Гимли, Фродо и Сэм пробирались к горе. Вел их Голлум. Мерри и Пиппин попали в лес Фангорн, где познакомились с Энтами. Именно энты разрушили твердыню пособника Саурона – Сарумана.
- А кто этот Саруман?
- Это глава совета Мудрых, магов. Он предал совет, вступив в сговор с Сауроном. Оставляя видимость главы совета магов, он творил свои черные дела. Долгое время он держал в плену достойнейшего из магов – Гэндальфа. Энты разрушили твердыню Сарумана. Фродо же уничтожил кольцо. И мир вернулся, но не надолго… Что-то снова творится в нашем мире… Но хватит о нас, расскажи о своем мире… Как вышло что ты оказалась здесь?
Усаги задумчиво рассказала о своем мире. О Тибидохсе, о том, как попала в этот мир. Больше всего Арвен заинтересовал драконбол.
- У вас драконы – обычные животные… - сказала Арвен.
- Разве это не так?
- У нас драконы – это магически сильные существа, обладающие разумом, характером… Чаще всего живут в пещерах, где спят на своих сокровищах.
- Характером награждены все животные, а магически сильные они и в нашем мире. Ни один маг не может навредить дракону, какая бы ни была степень у мага, дракону он ничего не сделает. А речь… ох хорошо, что они не говорят… Гоярын наверно много бы сказал… И Ртутный бы не промолчал!!! Про Искристого и вовсе промолчу…
- А кто это такие?
- Это? Это наши драконы!!!
Дверь в комнату резко открылась. На пороге стоял прекрасный юноша. Золотые волосы его струились по широким плечам, на губах играла улыбка, а глаза… В ясных синих глазах сверкали звездные искры. О таком юноше мечтает каждая девушка, и Усаги не оказалась исключением. Глядя на него, она лишь восхищенно выдохнула.
- О, гляжу, моя комната уже занята! – рассмеялся юноша.
- Я могу уйти, - пробормотала Усаги, несколько смущенная присутствием юноши.
- Ну что, Вы, прекрасная леди, - Усаги покраснела ещё сильнее. Юноша же склонился для поцелуя руки. Окончательно раскрасневшаяся Усаги, выдернула руку из его ладони и спешно спрятала её за спину.
- Ах ты, дамский угодник! – вошедший низкорослый хлопнул юношу кулаком по спине. Юноша качнулся под его ударом.
- Гимли, ты мне спину сломаешь!
- Вот уж не знал, что эльфы такие нежные!!!
- Это потому что все гномы – грубияны!
- Это кто грубиян, нахал?!
- Это кто нахал?!
Эльф обнажил клинок, гном снял с пояса короткий кинжал. Оба выжидающе закружили по комнате.
- Арвен… - произнесла Усаги, тронув рукав владычицы Гондора.
- Да, - откликнулась та.
- Может что-нибудь стоит сделать?
- ВЫ ОПЯТЬ?! – на пороге показался высокий смуглокожий старик в белой мантии, в белом колпаке, длинная серебристо-белая борода, напоминала Усаги об академике Сарданапале. В руках незнакомец держал посох из белой кости, с ярко сияющим шаром-набалдашником. Эльф и гном замерли, и виновато понурив голову, опустили оружие.
- Сил на них нет… Как дети малые… - проворчал мужчина. – О вежливости забыли. Приветствую тебя, владычица Гондора, прекрасная Арвен.
- И я приветствую тебя, благочестивый Гэндальф, - учтиво ответила Арвен, склонившись в поклоне.

Продолжение следует...

0

Вы здесь » Сейлор войны под лунным светом » »Фанфики » "Усаги в Тибидохсе">>Автор: Жемчужина