- Спаси и сохрани, спаси и сохрани, спаси и сохрани… - с остервенелым волнением повторяла я, поднимаясь по громадной лестнице Звездной, или как по-научному, Астрономической башни.
После незабываемого «десерта», который я, после весьма дельного совета Усаги, устроила Нефриту, моя жизнь обещала стать слаще все того же шоколадного пудинга. Еще бы, пол банки пургена натощак, это вам не в шахматы играть, тут думать надо! Лорда Звезд, после завтрака я не видела целый (!!!) день! За то целый день видела физиономию буквально угорающего со смеха Леонарда, который постоянно мне подмигивал и показывал вверх большой палец, мол, так держать! Похоже, я ему понравилась… Нет, не в том смысле! Просто, думаю, мы с ним в будущем поладим… Но, хорошо, что я правильно рассчитала нужную дозу этого премиленького порошка. Как никак, я кулинарка со стажем! На моих пирожных и разнообразных вкусностях держится весь сладкий мир сластены Селенити! Ну, это все было художественное «тра-ля-ля», а теперь возвращаемся к суровой жизненной реальности… к Нефриту. Король Звезд, личность незаурядная, неординарная во всех отношениях и со всех сторон. Вот уж у него точно с фантазией «усе путем»! Над своей грешной судьбой и над моей надвигающейся кончиной, у него было очень много времени подумать! Моя смерть обещает быть долгой и мучительной…
- МАКО! - я вздрогнула и, застыв в позе борзой, почуявшей добычу, повернулась к Усаги.
Принцесса Луны, хрипло дыша и едва переставляя ноги от жуткой напряженки (ух, как же я ее понимаю!), посеменила ко мне.
- Ну че, боевая готовность №1? - отдышавшись, жизнерадостно выпалила блондинка.
- Уса, ты мои габариты помнишь? - я, с щемящей душу нежностью посмотрела на подругу.
Наследница Лунного престола с сомнением покосилась на меня.
- Ну… э-э… вроде да… но...
- Тогда заказывай гроб… - с видом трагической актрисы, похлопала я по спине наследницу Серебряного тысячелетия, но после того, как последняя странно побледнела, добавила, - черный юмор, черный юмор он всегда со мной…
- Да, смотрю оптимизм из тебя так и прет! - к нам буквально подскочила Минория, - сделай лицо попроще! Вон, сколько я уже наказаний отбыла, и ничего!
- Мина, ты Нефрита не знаешь! Этот жук жутко мстительный! - я в гневе сжала кулаки, представляя какое изощренное наказание, придумал для меня Повелитель Звезд… картина вырисовывалась не для слабонервных…
- Прямо как ты…
- Прямо как я… чего!? - я возмущенно посмотрела на Мину, которая так заразительно захихикала, уткнувшись лицом в мое плечо, что даже при всем моем паршивом настроении я расхохоталась…
Наконец, н-ное число ступенек лестницы к вершине башни закончилось, и наше увлекательное путешествие подошло к концу. Какая досада! Распахнутая дверь обсерватории Второго лорда Земного Королевства показалась мне вратами в Ад, гореть в котором мне предстояло целый час! Так, Принцесса Литавра, какого лешего ты раскисаешь!? Да я его! Ух, порву, как Тузик тряпку! Но даже самые оптимистичные мысли, мигом вяли при одном только воспоминании коварно поблескивающих сапфировых глаз Нефрита.
- В конце концов, хватит тебе в девках ходить! - я ошарашено уставилась на Минорию, и со всей своей не малой силы кинула рюкзак на парту, - в смысле… не будь левой! Даже Ами… Ами! И та уже успела, того… отбыть наказание у своего рыжего…
- Он не мой! - прошипела принцесса Меркурия, раскладывая астрономические карты, хотя покраснеть она при этом не забыла…
- Так! Все, запарили! Еще один комментарий, и у кого-то вместо передних зубов будет отверстие для мух! - я устало плюхнулась на стул, и хотела было продолжить ораторские изощрения, но видно, не судьба…
В класс, злой, аки гарпия, и зловещий, как Летучий голландец, вплыл Нефрит. Промчавшись мимо сонных учеников словно ураган (причем его плащ, будь он десять раз неладен (!!!), скользнул прямо по моему фэйсу!), мой муженек… Пардон, будущей муженек, резко развернулся и вольготно, с некой небрежной элегантностью положил руку на свой телескоп. Ой, что-то он больно бледненький! У меня глюки, или у него лицо зеленоватого оттенка!? Прямо в траве сидел кузнечик… Между прочим, здоровое очищение организма еще никому не вредило! В полумраке аудитории недобро, коварно так, блеснули синие, словно ночное небо глаза… Так, что-то мне совсем хреново… Ограда и свежий холм… охапка живых цветов…
- Итак, класс! На прошлом уроке, я предупреждал, что сегодня, у вас контрольный срез по «Теории Положения Созвездий»… - начал Король Звезд, со скрытым злорадством оглядывая притихших учеников.
Класс недовольно загудел, но бунт был подавлен лишь одним жестом руки. Ох, ты посмотри на него! Генерал Алкоголя и Лорд Белой горячки, блин! Слова не мои – лично слышала от Зоя...
- Но, по причине, которая в некоторой… в полной степени выбила меня из калеи на весь сегодняшний день, подобная проверочная переносится на другой срок.
- Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! - Юпитер, Усаги как всегда в своем репертуаре! Мне бы сейчас ее оптимизм!
Нефрит удивленно посмотрел на наследницу Лунного престола, но потом резко кинул недвусмысленный, буквально прямой взгляд на меня, пробирающий буквально до мозга костей (а я-то думала, так только Кунсайт делать умет!). Мне тут же захотелось провалиться сквозь землю… лучше самой, чем посредством кувалды… или Звездного света!
- Я сделаю иначе… - к ложке меда, Нефрит с радостью добавил щедрую ложку дегтя, - как показывает практика, каждый пятый ученик не знает даже самых элементарных аспектов изученной темы. Поэтому, я решил устроить зачет… - Лорд Звезд выдержал настолько томительную паузу, что у меня ком в горле встал… щас что-то будет… - для одного ученика, который ответит на все… ВСЕ вопросы заданные мной!
Опа… все мои внутренности, со скоростью подбитой чайки, бухнулись куда-то в район пяток. Сердце бешено заколотилось, силясь выскочить из груди и отправиться в свободное плаванье. А вы чего хотели? Только умственно отсталый человек может засомневаться в кандидатуре этого «несчастного»!!! Мина красноречиво провела ребром ладони по горлу, причем показала она все это мне. Запугивает! Блин, тихо плещется вода, голубая лента, вспоминайте иногда вашего студента! Я поспешно опустила глаза и тихо, дабы не привлекать лишнего внимания, стала медленно сползать со стула, в надежде скрыться под партой…
- Итак, к «доске» пойдет… - Нефрит, изобразив глубочайшее раздумье, и нацепив самую печальную гримасу, которая только имелась в его арсенале, стал обводить взглядом притихших учеников. Точнее, притихли только парни, девчонки же (не считая нашей банды) казалось, готовы были выскочить из своей школьной формы прямо в объятия красавца-ловеласа. Фу, телячьи нежности! И чего они в нем нашли!? И чего я в нем нашла…
- Мисс Макото…
В тишине аудитории раздался отчетливый звук упавшего тела. Моего упавшего тела… я все-таки навернулась с этого злополучного стула! Среди учеников прошел тихий смешок… Во влипла!!!
- Отвечать по теме «Теория Положения Созвездий» будет Мисс Макото. Прошу, юная леди! - нарочно растягивая слова, промурлыкал Нефрит, жестом руки приглашая меня встать рядом с ним.
- Шампунь на ее голову! - тихонечко проскулила я, со скоростью бешенной черепахи направляясь к учительскому столу… Через аудиторию, как через весь мир… О, Юпитер! Все у меня, не как у людей! Куда там знаменитому «Закону бутерброда» до моего любимого «Закона Подлости»! Ведь именно сегодня, я ни х…@&$^#% не выучила! Даже карту не открывала! А все потому, что, прибывая в крайне злорадно-веселом настроении все время, после своей маленькой мести, я напрочь забыла, что вообще-то, по идее, нужно делать уроки…
- Что такое «не везет» и как с ним бороться, - сочувственно произнес Нефрит, когда я, наконец-таки добралась до преподавательской кафедры. Я исподлобья покосилась на Повелителя Звезд, точно, как нашкодивший ребенок на отцовский ремень…
- Я буду говорить только в присутствии адвоката! - Юпитер, что за брад я несу!?
Класс буквально взорвался хохотом. Нефрит, запрокинув голову назад, громко и весьма заразительно засмеялся, тем самым буквально раздраконив меня! Я – Принцесса Литавра, наследница Блистательного Юпитера, да как этот кЫзел смеет насмехаться надо мной!?
Я умоляюще взглянула на Усаги. Не дай Бог ты в этот раз мне не поможешь, Лунный гений!
Аматерасу… Селена… ГОСПОДИ!!! Простите меня за все грехи.
Я попала прямиком к дьяволу…
Глава пятнадцатая или Ночной переполох
Литавра
- Что ж, вы не утратили чувство юмора, это похвально, - сдержанно похвалил меня Нефрит, когда класс таки соизволил заткнуться.
Я дерзко вскинула подбородок и вызывающе взглянула на Повелителя звезд. Нефрит прищурил сапфировые глаза. Че, съел!?
«Знаешь, почему все девушки в классе так улыбаются мне?» - оппа, передал ментально сообщение. Ну, все! Ща я тебе скажу пару ласковых за все хорошее!
«Еще бы. Я когда Вас в первый раз увидела, целую неделю хохотала…» - с крайним ехидством ответила я. Ментальная связь всегда выходила у меня на «Ура!». Спасибо Рей. Нефрит побледнел еще больше. Похоже, я нарвалась… Хочу памятник с крылышками!
- Итак, мисс Макото… - меня аж передернула от этой «мисс» - терпеть не могу, когда он меня так называет! - Составьте примерный прогноз, положения созвездия… скажем, Стрельца, на следующие две недели.
Моя челюсть незамедлительно поздоровалась с полом.
- Две недели!? А может, сразу на два года вперед!? Чего уж мелочиться! - возмущенно огрызнулась я, скрещивая на груди руки, которые так и чесались устроить Нефриту темную. Да такой прогноз мне вовек не составить!!! Я покосилась на Ами… Даже у этой умницы, которая знает, не побоюсь этого слова, ВСЁ, глаза стали похожи на два чайных блюдечка! Что ж говорить про меня, «двоечницу»…
- Ну, если вы внимательно читали первые десять глав астрономии, а так же его подраздел астрологию, преподаваемый мной наиболее обширно, тщательно просмотрели конспекты, данные мной, то вам не составит труда выполнить это пустяковое задание, - беззаботно пожал плечами Нефрит и легко запрыгнул на стол. Господи, ну сколько можно визжать!? В этой академии не девчонки, а преданные заправские бобики! - А заодно, составьте и зодиакальный прогноз для этого знака…
От, черт! Не везет, так навезет! Че мне, делать было не фиг, как эти десять глав читать!? Да плевала я на твою астрологию с высокой колокольни! Одно дело просто любоваться звездами (желательно вместе с тобой), а другое…
Нужно срочно выкручиваться иначе этот Звезданутый будет позорить меня до конца урока. Ждать помощи от Усаги, которая сидела ближе всех к преподавательской кафедре, все равно, что у моря погоды. Принцесса Луны всем своим видом показывала, что знания в этой области у нее ниже плинтуса, а на открытие нужной страницы учебника уйдет ровно… в общем, к колоколу должна успеть.
Что же… ага! Так, он хочет Стрельца, он его получит! Стоит ли говорить, что я, как раз таки и являлась Стрельцом по зодиакальному гороскопу. Так что рассказ о моем «будущем» обещал быть весьма красочным… Грр, какая я коварная! Ща расскажу… Только не запросите потом пардону, Лорд Нефрит!
- Что ж… Лорд… - я томно вздохнула и затуманенным взглядом посмотрела на Нефрита.
Тот слегка окосел… Что, думал я от твоего напора в осадок выпаду? Фигушки! Я медленно подошла к здоровенной карте звездного неба, занимающей все пространство за преподавательской кафедрой. Звезды, тихо мерцая, лукаво помигивали мне, складываясь в причудливые фигуры и непонятные завитушки. Видно, карта держится на магии… Красиво… А теперь, начинаем операцию «Ы»…
- Во вторник, - буду импровизировать! - находясь на северо-востоке звездного неба, Стрелец подвергнется воздействию странной туманности, непонятного происхождения… - я, не глядя, ткнула указкой в Звездную карту, при этом, едва не проделав в ней брешь. Судя по тому, как захихикала Ами, в том месте, куда угодила моя указка, не было даже намека на Стрельца, - Стрельцы, будьте готовы, страсть затуманит вам глаза…
Все это я сказала низким, грудным голосом, переходящим на шепот, отчего наши, почти погрузившиеся в объятия Морфея парни очухались, и стали сверлить меня таки-и-и-и-ми взглядами… А то! Не только Минория умеет мозги пудрить! Нефриту это явно не понравилось, тем более что через две минуты, я нагло и весьма вольготно запрыгнула на стол, оказавшись вплотную с Повелителем Звезд.
- Четверг… Стрельцу недвусмысленно подмигивает наглый Лев… - продолжала я, хотя указки уже и в помине не было в моих руках, - Девушки, следует соблюдать дистанцию, иначе НЕКОТОРЫЕ особи мужского пола не преминут воспользоваться вашей… наивностью…
А теперь представьте картину, только перед этим советую проглотить штук эдак десять таблеток (именно таблеток!) карвалола и запить это литром валерьянки, ибо зрелище не для слабонервных: итак, Нефрит, полулежа на столе ошарашено хлопает глазами, пытаясь сохранить равновесие и подальше отползти от края стола. Все это ему удается весьма и весьма хреново… А сверху, в прямом смысле этого слова, с самой плотоядной улыбкой из всей своей коллекции нависаю я… Нда, такое приснится тру… нижним бельем не отмахнешься…
- М-Макото! Что вы себе позволяете!? - переполошился Лорд, откровенно бледнея.
А, ну конечно, перед всем классом, где полно его принципиальных поклонниц и жертв, устраивать такое шоу! В аудитории начали раздаваться первые смешки… Ну, что ж ты побледнел, сладкий мой? Но вместо того, чтобы оставить бедного Лорда, я лишь поддала жару…
- В греческом зале, в греческом зале… мышь белая, - с пафосом прокомментировала я.
Класс взорвался громовым хохотом, от которого задрожал стеклянный купол обсерватории. Ученики, не исключая все тех же преданных Повелителю Звезд девчонок, схватились за животы в приступах истерического смеха. Усаги и Мина, едва ли не хрюкая от восторга, победоносно выставили вверх большие пальцы, показывая мне, что моя победа беспрекословна. Но реакция Харуки была самая неповторимая: наследница Урана, разошлась до такой степени, что сползла на пол, не преминув утащить следом за собой Мичиру.
- Полный аврал! – выкрикнула мне Принцесса Ветра, едва ли не икая.
Я прибывала на седьмом небе от переполнявшей мстительной радости, как внезапно, что-то заставило посмотреть меня на Короля Звезд. Юпитер, лучше бы я этого не делала! Меня мгновенно затянуло в омут этих прекрасных, чарующих, манящих сапфировых глаз, в которых, казалось, притаилась целая Вселенная. И вот, пока все бешенными темпами сходили в ума, я сама, медленно прощалась со своей крышей… Но что самое удивительное, такая же реакция была и у Нефрита. Лорд Звезд, тяжело, прерывисто дыша, прижимал к себе мое хрупкое тело и неотрывно, изучающее смотрел в мои изумрудные глаза. Похоже, для всех это действительно стало простой шуткой, розыгрышем, шоу, в начале даже для меня… но сейчас, находясь в кольце его властных, сильных рук, меня вновь переполнило ощущение слабости, какой-то робости перед этим невероятно красивым соблазнительным мужчиной… Мои мысли медленно поползли куда-то в сторону левого полушария головного мозга…
- Ты меня в гроб вгонишь… - наконец, на выдохе прошептал Нефрит.
«Нет, но под венец потащу!»- едва не ляпнула я, но вовремя сдержалась и лишь красноречиво усмехнулась.
- Надеюсь, ты понимаешь, что только что опозорила меня на весь класс? - вкрадчивый голос Нефрита не предвещал ничего… совсем ничего… нет, абсолютно ничего хорошего…
- Угу, понимаю, - охотно закивала я, старательно отводя взгляд.
- И ты, конечно же, понимаешь, что я этого просто так не оставлю? - голос Повелителя Звезд стал неподдельно жестким. Усе, мне каюк…
Выпалить очередную тираду мне так и не удалось… Вы когда-нибудь задавались вопросом: «По ком звонит колокол?». Нет? Очень зря… А колокол, оповещающей об окончании занятия, звонил явно по мне… объемный звон штопором вонзился в пространство обсерватории, заставив все еще смеющихся учеников замолчать. А так как акустика с Астрономической башни просто великолепная… После первого же удара, на пол, с перепугу попадала добрая половина класса… Нефрит, который видимо тоже как-то позабыл о времени, выдал что-то нечленораздельное и, не удержав равновесия с треском навернулся на пол возле преподавательской кафедры. Я заинтересованно высунула носик из-за стола.
- Лорд, вы в порядке? - сочувственно прощебетала я, изобразив крайнюю участливость.
- НЕТ! - послышался яростный голос откуда-то снизу.
- Жалость какая… - нахмурилась я и, легко соскочив со стола, летящей походкой направилась к подругам.
- Мисс Макото! - у Нефрита я остановилась, как вкопанная. - Вы наказаны!
- Да в любое время, - тихо буркнула я и обернулась. - И каково мое наказание?
- Пустяк: вы сейчас же начнете полировать лестницу Звездной башни, и не пойдете спать до тех пор, пока на ней не останется ни одного пятнышка, и пока ее блеск не будет виден на Плутоне! - сейчас интонации голоса Повелителя Звезд мог позавидовать даже Король Льда Кунсайт. Невероятно сухой, холодный, колючий… Мои губы предательски задрожали…
Я медленно, будто в замедленной съемке, спланировала на рядом стоящий стул: Звездная башня… лестница в двадцать тысяч ступенек… полировать… ни одного пятнышка… до блеска… Просканировав столь краткий конспект, я в ужасе схватилась за голову и кинула на Нефрита такой взгляд, каким нормальный здоровый человек смотрит на полного шизика.
- Вы с ума сошли! Это… это нереально! - взвизгнула я. Нефрит довольно улыбнулся. Что, сумел-таки выкарабкаться! Все мужчины, как дети! Им обязательно нужно оставить последнее слово за собой!
- Вполне реально! Если вы сейчас же приметесь за дело, то возможно даже справитесь к обеду… - слащаво-приторная улыбка генерала Золотого тысячелетия, заставила меня побледнеть.
- Н-н-но-но-но! У меня первым уроком математика! Лорд Кунсайт мне харакири сделает! – вот что правда, то правда. Люди, у меня с математикой полное взаимное недопонимание!!! Я ж… он же… меня…
- Лучше он, чем я… спокойной ночи, Макото, - глухо произнес Нефрит и исчез в вихре звездочек телепортации.
- Барабанная дробь! Мисс Макото, принимаем вас в наши почётные ряды! - подскочившие Усаги и Мина, являющиеся основательницами секретного «Ордена Поломоек» (новая фишка моих закадычных подружек), торжественно поздравили меня с почином. Наследная Принцесса Луны трясла мою руку до тех пор, пока сама не получила затрещину...
Что ж, буду считать это своим первым боевым крещением… И первым кругом ада!
Селенити
Макото было жалко. Честно говоря, она не заслуживала такого наказания. НИКТО не заслуживал!!! Мне было немного стыдно, что я не выручила её на уроке, но тогда мне казалось, что грозная юпитерианка справится со всем сама… как оказалось – нет. Проблема была, конечно же, в Нефрите. Ну кто бы мог подумать, что он тоже Лев по гороскопу… и Эндимион – Лев… Так… меня понесло не туда…
Тем не менее, подругу надо было выручать. КАК? Не скажу, что я страдала отсутствием фантазии, но на данный момент я решительно не могла ничего придумать! Ну ничегошеньки!
- Усаги, вы ещё здесь? – я повернулась с самой невинной улыбкой, на которую была способна.
- Да, лорд Нефрит!
- Интересно… А где же ваша подруга, Мако? Или вы вызвались заменить её?
- О да, лорд, полировка 10000 ступенек (или сколько их там?) винтовой лестницы Астрономической башни – очень ответственное занятие и я просто не могу доверить его такой растяпе, как Мако, - с совершенно серьёзным видом ответила я. Нефрит прыснул.
- Ладно-ладно… ходячая неприятность Земной Академии, - при этих словах я тихо возмутилась, поскольку ничего такого поистине неприятного я пока совершить не успела. – Так где же всё таки ваша подруга?
- О, пошла за инвентарём! – премило улыбаясь, ответствовала я. – А я здесь на страже, чтобы кто-нибудь, не дай Бог!!! не надумал полировать лестницу вместо Мако! – Нефрит снова расхохотался и я начала уже подумывать, будто бы он слегка… кхм… скажем так, навеселе.
- Вам кто-нибудь говорил, что вы крайне презабавная натура, а? – отсмеявшись, спросил Нефрит. - Между прочим, что насчёт гороскопов, которые вы обещались составить уже как месяц назад?
ВОТ ОНО! Как же я раньше-то не додумалась?
- О, всё готово, лорд Нефрит! – я протянула ему кипу листов. – Подробный прогноз на ближайший месяц практически для всех знаков Зодиака! Я надеюсь, вы оцените мои старания!!! – пафосно воскликнула я.
- Разумеется… Сегодня же и прочту, - завидев Макото, направляющуюся к нам, держа в руке ведро с водой и швабру, лорд довольно ухмыльнулся.
- Смена пажеского караула, - сквозь зубы процедила Макото, даже не глядя на Нефрита. – Уса, спокойной ночи.
- Приятного чтения, лорд! – я послала Нефриту воздушный поцелуй и направилась к своей комнате.
Эх, хорошо, что я не видела взгляда, коим меня наградила принцесса Юпитера.